Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2018, 13:54     Последний раз редактировалось lipa1; 23.02.2018 в 13:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMinou пишет:
Вот примерно что у нас ДО и ПОСЛЕ.
Из картинки понятно, что соседу именно явное примыкание не нравится. То есть теперь его и ваш дома не назовешь отдельно стоящими. Да, при продаже это минус. Но по сути дома и до пристройки не были отдельно стоящими - гаражи примыкают ведь. Кстати, я вот не уверена, что над гаражом -жилое помещение. Это типа ателье может быть. То есть как примыкали гаражом,нежилым помещением, так и будете примыкать. Как-то не вижу,что тут есть серьезные препятствия для Вас.

Насчет норм - нужно посмотреть, может ли над гаражом быть жилое помещение.

Кстати, тут психология людей может играть роль - на старой картинке рядом большой дом (соседа) и существенно меньший - ваш.А после работ - рядом два равноценных дома. Нехорошо, это ущемляет соседа)).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2018, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Из картинки понятно, что соседу именно явное примыкание не нравится. То есть теперь его и ваш дома не назовешь отдельно стоящими. Да, при продаже это минус. Но по сути дома и до пристройки не были отдельно стоящими - гаражи примыкают ведь. Кстати, я вот не уверена, что над гаражом -жилое помещение. Это типа ателье может быть. То есть как примыкали гаражом,нежилым помещением, так и будете примыкать. Как-то не вижу,что тут есть серьезные препятствия для Вас.

Кстати, тут психология людей может играть роль - на старой картинке рядом большой дом (соседа) и существенно меньший - ваш.А после работ - рядом два равноценных дома. Нехорошо, это ущемляет соседа)).
У них над гаражом спальня детская, у нас будет бюро.
Старое 23.02.2018, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
То есть теперь его и ваш дома не назовешь отдельно стоящими
Они и сейчас не отдельно стоящие, а mitoyennes par garage. Но таки да, одно дело примыкание только гаражами. А другое дело - стеной жилого помещения. Да, жилье несколько теряет в ценности.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2018, 15:32
Мэтр

Пту, только у нас нету mitoyennes, mitoyennes ето когда стена обшая, а у нас у кагдого своя разделенная между стеной пенопластом
Старое 23.02.2018, 15:37
Мэтр

Minou, возможно, но на рисунке у вас именно mitoyenne через гараж, что несколько лучше чем просто mitoyenne. А пенопласт дело десятое. А после постройки будет просто mitoyenne.
Cоседа понять можно, его дом теряет в цене.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2018, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Миноу, возможно, но на рисунке у вас именно митоыенне через гараж, что несколько лучше чем просто митоыенне. А пенопласт дело десятое. А после постройки будет просто митоыенне.
Цоседа понять можно, его дом теряет в цене.
Мне интересно является ли это обоснованной причиной для процедуры?
Старое 23.02.2018, 16:35
Мэтр

Minou, я не знаю. Но по факту получается, что между вашими пристройками принципиальная разница в том, что когда сосед ее строил , он не создал общую стену с вами. Не испортил стримость вашего дома, не создал mitoyenneté.
А вот ваша пристройка - когда прибавляется к тому, что есть, уже ее создает. Сосед, как говорится , успел первым..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2018, 18:11
Мэтр

Ptu, я уже писала выше у нас нету общей стены. Наша стена не трогает соседей. Это и есть разница в mitoyenne. Между нашими стенами расстояние небольшое 5см где-то. В законе этот факт важен.
Старое 23.02.2018, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Мне интересно является ли это обоснованной причиной для процедуры?
Я не знаю технических тонкостей. Но вообще то (не уверена, но вполне может быть) в таких случаях нужно оформлять с соседом сервитут (право опереть свою стену на стену соседа) я не знаю какую роль в данном случае будет играть наличие пенопласта, но я бы по этому вопросу проконсультировалась у специалистов. Постройку скорее всего снести никто не заставит, но есть версия (может я и ошибаюсь) что обяжут выплатить соседу компенсацию (именно за этот сервитут).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2018, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я не знаю технических тонкостей. Но вообще то (не уверена, но вполне может быть) в таких случаях нужно оформлять с соседом сервитут (право опереть свою стену на стену соседа) я не знаю какую роль в данном случае будет играть наличие пенопласта, но я бы по этому вопросу проконсультировалась у специалистов. Постройку скорее всего снести никто не заставит, но есть версия (может я и ошибаюсь) что обяжут выплатить соседу компенсацию (именно за этот сервитут).
Если я правильно поняла, стены у каждого свои, отдельные, рядом стоящие (а не общая для обоих помещений), поэтому никто ни на кого не опирается, и ничего ни у кого просить или оформлять не нужно.
Старое 23.02.2018, 21:30     Последний раз редактировалось Baila-baila; 23.02.2018 в 21:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Я ещё хотела сказать что крыша нашего соседа находится на нашей территории. Несколько см. Мы специально ниже делали конструкцию, чтобы не задеть её. Между домами воздуха не будет. Архитектор сказала что для изоляция от воды и прочего туда надо будет пенопласт, вроде по закону так. Но сути это не меняет, по закону наши стены не общие. Держу вас в курсе дела. Надеюсь далеко дело не пойдёт. Архитектор говорит что у нас всё по правилам и согласовано.
Ну так это у вас к нему долны быть претензии в таком случае. Если он будет козлиться, можете с архитектором сделать permis modificatif, и поднять высоту своей пристойки (с какого перепуга вы должны строить ниже, чтобы ему доставить, если он вообще не хочет вам идти навстречу, к тому же, по вашему рисунку видно, что его дом эстетически получается более гармоничным, а по сути у вас аналогичный проект. Я бы вообще поднимала постройку до общей высоты крыши дома, как у него, это и реализовать проще), тем самым принуждая его к финансовым вложениям в переделку крыши, чтобы она не выступала за границу его участка. Вы тоже можете подать в суд, привести эксперта, замерять участки... И тогда посмотрите, какую песню он споет.
Можно даже сейчас, предвосхищая поползновения с его стороны, прислать вежливое письмо recommandé асcusé de réception, где проговаривались бы его претензии к вам и ваши встречные претензии к нему. А еще лучше - найти адвоката, специализирующегося на droit immobiler, объяснить ситуацию и получить разовую консультацию, как вам лучше действовать, и действовать ли вообще на данной стадии, так спокойнее.
Старое 23.02.2018, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017

Если это прошло согласование через архитектора, то запретов нет для строительства жилого помещения над гаражом. Без архитектора нельзя строить.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2018, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Без архитектора нельзя строить.
Но ведь с архитектором только если дом свыше 170м2 или больше, если меньше, то виза архитектора вроде бы не нужна,строительная компания может и без него план сделать, разве не так? Или во всех строительных компнаиях есть свой архитектор и через него все дома проходят?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2018, 22:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2009
по идеи нельзя, но народ делает, в надежде, что прокатит. В начале 2000 годов много таких домов построили, соединенные гаражами и даже с помещением над гаражом. Но было в контракте прописанно, что это не жилое помещение, кто то делал игровые, бильярдные, у нас было бюро. Входа как бы не было, он был на половину заложен, мы конечно же сломали, но когда продавали дом, сново заложили этот вход, как на плане дома.
tb5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки