|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Из картинки понятно, что соседу именно явное примыкание не нравится. То есть теперь его и ваш дома не назовешь отдельно стоящими. Да, при продаже это минус. Но по сути дома и до пристройки не были отдельно стоящими - гаражи примыкают ведь. Кстати, я вот не уверена, что над гаражом -жилое помещение. Это типа ателье может быть. То есть как примыкали гаражом,нежилым помещением, так и будете примыкать. Как-то не вижу,что тут есть серьезные препятствия для Вас.
Насчет норм - нужно посмотреть, может ли над гаражом быть жилое помещение. Кстати, тут психология людей может играть роль - на старой картинке рядом большой дом (соседа) и существенно меньший - ваш.А после работ - рядом два равноценных дома. Нехорошо, это ущемляет соседа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, только у нас нету mitoyennes, mitoyennes ето когда стена обшая, а у нас у кагдого своя разделенная между стеной пенопластом
|
![]() |
||
Мэтр
|
Minou, возможно, но на рисунке у вас именно mitoyenne через гараж, что несколько лучше чем просто mitoyenne. А пенопласт дело десятое. А после постройки будет просто mitoyenne.
Cоседа понять можно, его дом теряет в цене. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне интересно является ли это обоснованной причиной для процедуры?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Minou, я не знаю. Но по факту получается, что между вашими пристройками принципиальная разница в том, что когда сосед ее строил , он не создал общую стену с вами. Не испортил стримость вашего дома, не создал mitoyenneté.
А вот ваша пристройка - когда прибавляется к тому, что есть, уже ее создает. Сосед, как говорится , успел первым.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я уже писала выше у нас нету общей стены. Наша стена не трогает соседей. Это и есть разница в mitoyenne. Между нашими стенами расстояние небольшое 5см где-то. В законе этот факт важен.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я не знаю технических тонкостей. Но вообще то (не уверена, но вполне может быть) в таких случаях нужно оформлять с соседом сервитут (право опереть свою стену на стену соседа) я не знаю какую роль в данном случае будет играть наличие пенопласта, но я бы по этому вопросу проконсультировалась у специалистов. Постройку скорее всего снести никто не заставит, но есть версия (может я и ошибаюсь) что обяжут выплатить соседу компенсацию (именно за этот сервитут).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Можно даже сейчас, предвосхищая поползновения с его стороны, прислать вежливое письмо recommandé асcusé de réception, где проговаривались бы его претензии к вам и ваши встречные претензии к нему. А еще лучше - найти адвоката, специализирующегося на droit immobiler, объяснить ситуацию и получить разовую консультацию, как вам лучше действовать, и действовать ли вообще на данной стадии, так спокойнее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Но ведь с архитектором только если дом свыше 170м2 или больше, если меньше, то виза архитектора вроде бы не нужна,строительная компания может и без него план сделать, разве не так? Или во всех строительных компнаиях есть свой архитектор и через него все дома проходят?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
по идеи нельзя, но народ делает, в надежде, что прокатит. В начале 2000 годов много таких домов построили, соединенные гаражами и даже с помещением над гаражом. Но было в контракте прописанно, что это не жилое помещение, кто то делал игровые, бильярдные, у нас было бюро. Входа как бы не было, он был на половину заложен, мы конечно же сломали, но когда продавали дом, сново заложили этот вход, как на плане дома.
|
|
![]() |
|
Закладки |