Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2018, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
tyupa, Адоптироваться к чему ? когда ребенок извивается от судорог ,которые череваты остановкой дыхания у маленького ребенка ?
вот ответье напрямую, вы бы что делали в каждой ситуации Маман-Н ?
Хватать ребёнка и ехать в скорую. Или вызывать пожарных. У Вас какие мысли на этот счёт? Вам что в первую очередь придёт в голову: спасти ребёнка или скандалить с телефонным оператором?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Как раз уже дано привычно, более 20 лет и уже ничего не жду. Насчёт одинакового количества на душу населения, очень сомнительно. В своё время я конкретные цифры брала, сколько детских неврологов во всей Франции и только в одной Москве (в поликлиниках, диспансерах, гос.больницах и центрах, а также в частных структурах) их больше в сотни раз, чем во всей Франции. Остальных количественно не сравнивала, но терапевтов и особенно педиатров больше явно.
посмотрел по неврологам... в России неврологов 27,7 тыс (Госкомстат). Во Франции 2,5 тыс (ассоциация врачей). То есть неврологов во Франции в 10 раз меньше всего и в 5 раз меньше на каждого жителя... в сотни раз никак не может быть.

Стоит учесть что в России чтобы стать неврологом надо отучиться 6 лет общей медицине и сделать год или два специализации. То есть 7-8 лет. Во Франции нужно не меньше 10 лет.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
tyupa, Какая безграничная глупость про то ,что брать в охапку и нестись самой в госпиталь,уж не обижайтесь .
Вы хоть раз в судороги у грудничка или маленького ребенка видели ?
А где госпиталь находиться ,может он в 5-20 км .
при судорогах все происходи за доли секунд .
При судорогах ребенку нужна срочная помощь на месте ,для этого в России есть скорая помощь а не какие-то безграмотные грузчики-пожарники.
Но здесь ведь не Россия.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
sonnisse, Не должно быть таких конкретных ситуаций, которые тут многими описаны в Вашем прекрасном мире, где всё розово, как на Вашей аватарке.
Адаптироваться надо именно к тому, что происходит реально, быть готовым, губу не раскатывать и не ждать не только то, что скорая не приедет с температурой 38 и выпишет на неделю больничный, но и в других ситуациях, надо быть готовыми ко всему.
Может в розовом мире милее и приятнее, но не всем, многим и в реальном вполне нормально, не воспринимайте со своей колокольни, что якобы тут всем сплошная каторга.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
tyupa, Какая безграничная глупость про то ,что брать в охапку и нестись самой в госпиталь,уж не обижайтесь .
Вы хоть раз в судороги у грудничка или маленького ребенка видели ?
А где госпиталь находиться ,может он в 5-20 км .
При судорогах ребенку нужна срочная помощь на месте ,для этого в России есть скорая помощь а не какие-то безграмотные грузчики-пожарники.
Но здесь ведь не Россия.
Вы вообще не понимаете, о чем идёт речь.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 22:48
Мэтр

EHOT, А зачем вы этим занимаетесь ,сравнениями ? это же совершенно не продуктивно и бесполезно.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 22:49
Мэтр

tyupa, Дак вот к этому и пришли , начиная с вас .
Зачем вы пишете то, в чем вы не компетентны ?
уж не дуйтесь на меня.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Хватать ребёнка и ехать в скорую. Или вызывать пожарных. У Вас какие мысли на этот счёт? Вам что в первую очередь придёт в голову: спасти ребёнка или скандалить с телефонным оператором?
Тюпа, так в скорую то вы приедите, но если приедите своими ногами а не на пожарных то вас посадят в общую очередь таких же как вы приехавших своими ногами. Сидеть будите до посинения. Ну, несколько часов точно. На время сидения вам выдадут тоблетку долипрана.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Если вы это про SOS medecins , то тут вы ошибаетесь, это не врачи, это клоуны, никаких у них приоритетов нет, а у многих и знаний никаких нет, чтобы называться врачами. Уже писала свои опыт в этои теме, он не единичный, и то что maman N описывает мне знакомо.
То есть Вы так взяли и махом всех врачей из SOS médecins записали в клоуны? Но они ведь, как и везде, совершенно разные. Я сейчас, имея возможность все переварить, обдумать, оглянуться назад, сопоставить последствия, понимаю, что в некоторых моментах зря разводила панику, звонила другим врачам в Россию, они меня накручивали, я снова вызывала sos médecins, требовала анализы. И никто ни разу на меня при всём моём истеричном (по действиям, а не по разговорам) поведении не поднял голос, никто ни разу не отказался приехать. Приезжали всегда и в любое время суток, но иногда приходилось долго ждать, что совершенно нормально. Это все касалось ребёнка. Он у меня был первый, маленький и я терялась в этих всех инфекциях. Поэтому я могу понять панику молодых мам, но вот не это бесконечное обмусоливание банальных детских инфекций через много лет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 22:52     Последний раз редактировалось maman N; 09.02.2018 в 23:00..
Мэтр

EHOT, Сравните именно детских. Я сравнила на своей шкуре так как отсюда туда возила ребёнка именно к детским неврологам потому не просто растекаюсь мыслью по древу. Во Франции детских можно по именам перечислить. А там не только детские поликлиники с таким специалистом в каждой, там ещё и в районных ПНД они есть и в разных частных структурах, которые на каждом углу и в больницах и гос.центрах. Выбор, достаточное предложение меняет картину. Там почему-то можно и в ближайшие дни попасть сразу к нескольким, не надо месяцами ждать. Я лично не вижу другого объяснения в том, почему там можно найти компетентного в отличии от того, насколько тут это сложнее. Нехватка врачей тут, очереди и тот факт, что врачи не берут новых пациентов так как своих через край не делает их заинтересованными. Если бы их было достаточно и они бы несли ответственность, то точно было бы всё иначе. Дело за малым.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
посмотрел по неврологам... в России неврологов 27,7 тыс (Госкомстат). Во Франции 2,5 тыс (ассоциация врачей). То есть неврологов во Франции в 10 раз меньше всего и в 5 раз меньше на каждого жителя... в сотни раз никак не может быть.
Енот, так вы только предложение рассматриваете. А про спрос почемуто забываете. Ну да, неврологов всего в 5 раз меньше, так а нервных то в 100 раз больше! В России многих ли вы знаете слоняющихся по неврологам? Есть такие, но по сравнению со Францией реально мало. Здесь же каждый второй с нервным заболеванием : параноики, суицидные, про депрессивных вообще молчу - имя им легион
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 22:54
Мэтр

blanca94, Бланка , ну что вы ,,,,,,,,,,,,,,
Может быть для некоторых сидение в очереди по несколько часов и таблетка долипрана -это и есть высокий прогресс в медицине ,,,,,,,,,,,,
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 22:55
Мэтр

blanca94, +1000 Гениально !!!!!!!!!!!!!!!!
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 22:56     Последний раз редактировалось maman N; 09.02.2018 в 23:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Во Франции нужно не меньше 10 лет.
Количество лет учёбы не всегда переходит в качество иначе как объяснить, что пять-семь специалистов не видят в упор простейшую проблему и это как тут описывают не единичные случаи.
Вот к этому и надо адаптироваться и не ждать, что врачи примут с распростёртыми объятиями и компетентно помогут потому что так долго обучались.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 22:59
Мэтр

EHOT, оХ фантазер вы и еще приличный , про 10 лет и остальное .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:01
Мэтр

blanca94, Бланка , ну что вы ,,,,,,,,,,,,,,
Может быть для некоторых сидение в очереди по несколько часов и таблетка долипрана -это и есть высокий прогресс в медицине ,,,,,,,,,,,,
Эсфирь, я вот например могу еще с пониманием отнестись к сидерию в очереди у терапевта. Но полдня (реально, не преувеличиваю) в очереди в скорой куда приезжают полуживые люди это вообще за гранью. За эти полдня там три раза помереть успеешь
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:07
Мэтр

blanca94, Дак люди умирают в очередях , просто это все скрывается и пишется ,что умер не от оказания своевременной помощи а *как-бы* от своего заболевания.
У меня куча врачей здесь моих друзей .
Знали бы вы какой ужас и бардак твориться , я тут в тюрьму пойду за инфу.
В нашей деревне женщина умерла , только из-за того ,что скорая не выехала , а приехали пожарники на сердечный приступ, ее можно было спасти , но не оказана была помощь во время.
Другой случай ,молодой парень умер в скорой от температуры ,то же сидел до смерти.
Вы эти репортажи видели по теле ? вСЕ это скрывается.
тут кучу можно рассказать.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:13
Мэтр

эсфирь, Зато каждый случай, который с возмущением обсуждается всей сраной на рос. тв, является нормальной и самой что ни на есть банальной каждодневной ситуацией тут. Приезжающим оттуда и ожидающим, что тут и такого быть не должно, надо не то, чтобы адаптироваться, а быть нормально информированными и оставить в Туле свой самовар.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Тюпа, так в скорую то вы приедите, но если приедите своими ногами а не на пожарных то вас посадят в общую очередь таких же как вы приехавших своими ногами. Сидеть будите до посинения. Ну, несколько часов точно. На время сидения вам выдадут тоблетку долипрана.
Если там температура и кашель, то в приоритете будут другие больные. Мне лично для себя в скорую пришлось позвонить только один раз: я не умирала, у меня ничего особо не болело, но был кашель с кровью ( простите за подробности). Начиталась всяких страхов и решила позвонить в скорую просто для консультации: ехать к ним или идти к врачу. Они мне сказали, что отправляют машину, я отказалась, так как нужно было пристроить ребёнка, и сказала, что меня привезут. Дальше они мне перезванивали каждые 5-10 минут, пока ко мне ехала подруга, с предложениями прислать машину и для проверки, в сознании ли я ещё. И не сидела я в очереди совсем, меня тут же по симптоматике забрали в смотровой кабинет, потом отправили на МРТ и оставили до утра в больнице для дополнительных анализов. А в другой раз с ребёнком просидела в очереди там же 5 часов, но там не было спешки: ЧМТ и всякие другие осложнения, опасные для жизни, проводили без очереди, что тоже нормально.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
EHOT, оХ фантазер вы и еще приличный , про 10 лет и остальное .
читайте для адОптации:
http://etudiant.aujourdhui.fr/etudia...eurologue.html

Но здесь ведь не Россия.
где это скорая помощь за доли секунд приезжает? Во Франции для этого есть пожарные. Ничем не хуже российской скорой помощи.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:22
Мэтр

sonnisse, Пусть у вас все будет хорошо , но хотя бы уважайте других ,не надо равнять всех на себя любимую и во всех темах писать ,что это все не так в той или иной области.
Не зарекайтесь ,никто ни от чего не застрахован , даже если за вами всегда двигается бригада медиков как за вип персоной.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Неправда. Если вы придете с грудничков с температурой 40, то пройдете без очереди.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Если там температура и кашель, то в приоритете будут другие больные. Мне лично для себя в скорую пришлось позвонить только один раз: я не умирала, у меня ничего особо не болело, но был кашель с кровью ( простите за подробности). Начиталась всяких страхов и решила позвонить в скорую просто для консультации: ехать к ним или идти к врачу. Они мне сказали, что отправляют машину, я отказалась, так как нужно было пристроить ребёнка, и сказала, что меня привезут. Дальше они мне перезванивали каждые 5-10 минут, пока ко мне ехала подруга, с предложениями прислать машину и для проверки, в сознании ли я ещё. И не сидела я в очереди совсем, меня тут же по симптоматике забрали в смотровой кабинет, потом отправили на МРТ и оставили до утра в больнице для дополнительных анализов. А в другой раз с ребёнком просидела в очереди там же 5 часов, но там не было спешки: ЧМТ и всякие другие осложнения, опасные для жизни, проводили без очереди, что тоже нормально.
А ниче так было сидеть 5 часов с больным ребенком? А самому больному ребенку? У меня например когда температура (не высокая, а 38) так я не то что сидеть а я лежать то могу с трудом у меня все так болит что просто жуть. А если 39? А если 40? Сонис, вот я с маман согласна на 100% вы из кожи вон лезите чтоб только всеми правдами неправдами убедить всех как здесь все шоколадно, и похоже сами в это верите.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:23
Мэтр

EHOT, Я полагаю ,Енот , вы то же ни чем не хуже пожарников , так как изъясняетесь на их уровне.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Неправда. Если вы придете с грудничков с температурой 40, то пройдете без очереди.
А если не с грудничком? Если сама приду с 40? Или здесь только груднички люди а все остальные - расходный материал, единица налогообложения?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:28
Мэтр

blanca94, Если придете с 40 ,тогда на вас наорут , -чего долипран не выпила Бланка ?
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
blanca94, я с температурой 40 либо никуда не пойду, сбивать буду, либо пойду к своему терапевту, если днем, и никак не в скорую.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:30
Мэтр

Моей дочке в пять лет отвратительно прооперировали гланды и кроме всего прочего когда отошли корки, были сильное кровотечение в воскресный день. Мы бросились звонить в 15 и никто не отвечал очень долго, потом стали долго расспрашивать административные подробности, а у ребёнка кровь льётся... Мы бросили трубку и вызвали пожарных, которые ужаснулись количеством крови. Кровотечение остановилось по дороге в больницу, где пришлось на каталке ждать в общей очереди. Потом нас перевезли в детскую больницу в Париж и там в приёмной ждали сидя на стуле... Когда дежурный осмотрел, сказал только, что уже нет кровотечения, а дочке было плохо, у неё в глазах потемнело. При этом врач сказал, что у неё всю прошло и мы можем ехать домой ... на общественном транспорте. Хорошо, что там была мед. сестра, которая сказала врачу, чтобы сделал анализ крови. Когда пришёл результат, дочку срочно госпитализировали и капельницу поставили, которую несколько дней держали, чтобы восстановить необходимое. Как потом оказалось, на транспорте ребёнок бы просто до дома не доехал.
Так что про звонили через каждые 10-15 минут взрослому, у которого кровь в кашле... ну очень странно.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:32
Мэтр

А ниче так было сидеть 5 часов с больным ребенком? А самому больному ребенку?
Про одно и то же пишете, но разными словами. То есть для кого-то - это прекрасное состояние медицины. Говорят, что в Канаде ещё дольше сидят в неотложке.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:33
Мэтр

maman N, я не верю , что звонили каждые 10-15 минут и прашивали про состояние .
Никогда они не будут звонить , у них телефон нельзя лищним разговором занимать , а тут они звонили и беспокоились.
Это чистая фантазия и неправда .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки