Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2018, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Хватать ребёнка и ехать в скорую. Или вызывать пожарных. У Вас какие мысли на этот счёт? Вам что в первую очередь придёт в голову: спасти ребёнка или скандалить с телефонным оператором?
Тюпа, так в скорую то вы приедите, но если приедите своими ногами а не на пожарных то вас посадят в общую очередь таких же как вы приехавших своими ногами. Сидеть будите до посинения. Ну, несколько часов точно. На время сидения вам выдадут тоблетку долипрана.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
blanca94, Бланка , ну что вы ,,,,,,,,,,,,,,
Может быть для некоторых сидение в очереди по несколько часов и таблетка долипрана -это и есть высокий прогресс в медицине ,,,,,,,,,,,,
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
blanca94, Бланка , ну что вы ,,,,,,,,,,,,,,
Может быть для некоторых сидение в очереди по несколько часов и таблетка долипрана -это и есть высокий прогресс в медицине ,,,,,,,,,,,,
Эсфирь, я вот например могу еще с пониманием отнестись к сидерию в очереди у терапевта. Но полдня (реально, не преувеличиваю) в очереди в скорой куда приезжают полуживые люди это вообще за гранью. За эти полдня там три раза помереть успеешь
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:07
Мэтр

blanca94, Дак люди умирают в очередях , просто это все скрывается и пишется ,что умер не от оказания своевременной помощи а *как-бы* от своего заболевания.
У меня куча врачей здесь моих друзей .
Знали бы вы какой ужас и бардак твориться , я тут в тюрьму пойду за инфу.
В нашей деревне женщина умерла , только из-за того ,что скорая не выехала , а приехали пожарники на сердечный приступ, ее можно было спасти , но не оказана была помощь во время.
Другой случай ,молодой парень умер в скорой от температуры ,то же сидел до смерти.
Вы эти репортажи видели по теле ? вСЕ это скрывается.
тут кучу можно рассказать.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
эсфирь, Зато каждый случай, который с возмущением обсуждается всей сраной на рос. тв, является нормальной и самой что ни на есть банальной каждодневной ситуацией тут. Приезжающим оттуда и ожидающим, что тут и такого быть не должно, надо не то, чтобы адаптироваться, а быть нормально информированными и оставить в Туле свой самовар.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Тюпа, так в скорую то вы приедите, но если приедите своими ногами а не на пожарных то вас посадят в общую очередь таких же как вы приехавших своими ногами. Сидеть будите до посинения. Ну, несколько часов точно. На время сидения вам выдадут тоблетку долипрана.
Если там температура и кашель, то в приоритете будут другие больные. Мне лично для себя в скорую пришлось позвонить только один раз: я не умирала, у меня ничего особо не болело, но был кашель с кровью ( простите за подробности). Начиталась всяких страхов и решила позвонить в скорую просто для консультации: ехать к ним или идти к врачу. Они мне сказали, что отправляют машину, я отказалась, так как нужно было пристроить ребёнка, и сказала, что меня привезут. Дальше они мне перезванивали каждые 5-10 минут, пока ко мне ехала подруга, с предложениями прислать машину и для проверки, в сознании ли я ещё. И не сидела я в очереди совсем, меня тут же по симптоматике забрали в смотровой кабинет, потом отправили на МРТ и оставили до утра в больнице для дополнительных анализов. А в другой раз с ребёнком просидела в очереди там же 5 часов, но там не было спешки: ЧМТ и всякие другие осложнения, опасные для жизни, проводили без очереди, что тоже нормально.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:22
Мэтр

sonnisse, Пусть у вас все будет хорошо , но хотя бы уважайте других ,не надо равнять всех на себя любимую и во всех темах писать ,что это все не так в той или иной области.
Не зарекайтесь ,никто ни от чего не застрахован , даже если за вами всегда двигается бригада медиков как за вип персоной.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Если там температура и кашель, то в приоритете будут другие больные. Мне лично для себя в скорую пришлось позвонить только один раз: я не умирала, у меня ничего особо не болело, но был кашель с кровью ( простите за подробности). Начиталась всяких страхов и решила позвонить в скорую просто для консультации: ехать к ним или идти к врачу. Они мне сказали, что отправляют машину, я отказалась, так как нужно было пристроить ребёнка, и сказала, что меня привезут. Дальше они мне перезванивали каждые 5-10 минут, пока ко мне ехала подруга, с предложениями прислать машину и для проверки, в сознании ли я ещё. И не сидела я в очереди совсем, меня тут же по симптоматике забрали в смотровой кабинет, потом отправили на МРТ и оставили до утра в больнице для дополнительных анализов. А в другой раз с ребёнком просидела в очереди там же 5 часов, но там не было спешки: ЧМТ и всякие другие осложнения, опасные для жизни, проводили без очереди, что тоже нормально.
А ниче так было сидеть 5 часов с больным ребенком? А самому больному ребенку? У меня например когда температура (не высокая, а 38) так я не то что сидеть а я лежать то могу с трудом у меня все так болит что просто жуть. А если 39? А если 40? Сонис, вот я с маман согласна на 100% вы из кожи вон лезите чтоб только всеми правдами неправдами убедить всех как здесь все шоколадно, и похоже сами в это верите.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:32
Мэтр

А ниче так было сидеть 5 часов с больным ребенком? А самому больному ребенку?
Про одно и то же пишете, но разными словами. То есть для кого-то - это прекрасное состояние медицины. Говорят, что в Канаде ещё дольше сидят в неотложке.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:35
Мэтр

вы из кожи вон лезите чтоб только всеми правдами неправдами убедить всех как здесь все шоколадно, и похоже сами в это верите.
Другое восприятие у неё, как раз на эту мысль навела её аватара, вся розовая и душистая. Ну разные мы все и восприятие у всех разное. У кого-то натянуто розовое и там ему хорошо, а кому-то нормально в реальном мире, описание которого видится аж шоком.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:50
Мэтр

А ниче так было сидеть 5 часов с больным ребенком? А самому больному ребенку? У меня например когда температура (не высокая, а 38) так я не то что сидеть а я лежать то могу с трудом у меня все так болит что просто жуть. А если 39? А если 40? Сонис, вот я с маман согласна на 100% вы из кожи вон лезите чтоб только всеми правдами неправдами убедить всех как здесь все шоколадно, и похоже сами в это верите.
Нормально ребёнку было, относительно, иначе бы забрали вне очереди. Вы просто явно смутно себе представляете поток пациентов в скорой, особенно в детской: то ожоги, то травмы, то съел что-то, а рядом то понос, то золотуха. Я тоже в своё время заводилась, а теперь смотрю проще, так как с опытом научилась отделять мух от котлет. И было много поводов, к сожалению, понаблюдать за работой врачей в скорых. Это безумно тяжелая работа, да, ещё и с постоянными претензиями, так как в скорую все приезжают в состоянии страха и думая только о себе или своих близких, что совершенно нормально опять же. Но не может врач разорваться на несколько пациентов одновременно, поэтому приходится сортировать по степени важности. Вот даже тут на форуме неоднократно советовали при каком-нибудь отите с температурой сразу бежать в скорую. Спрашивается, зачем? Ведь сами себе люди создают множество проблем. Скорая должна оставаться скорой, а не местом для диагностики отитов и гастроэнтеритов. Это ещё раз к вопросу адаптации.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:01
Мэтр

Нормально ребёнку было, относительно, иначе бы забрали вне очереди. Вы просто явно смутно себе представляете поток пациентов в скорой, особенно в детской: то ожоги, то травмы, то съел что-то, а рядом то понос, то золотуха. Я тоже в своё время заводилась, а теперь смотрю проще, так как с опытом научилась отделять мух от котлет. И было много поводов, к сожалению, понаблюдать за работой врачей в скорых. Это безумно тяжелая работа, да, ещё и с постоянными претензиями, так как в скорую все приезжают в состоянии страха и думая только о себе или своих близких, что совершенно нормально опять же. Но не может врач разорваться на несколько пациентов одновременно, поэтому приходится сортировать по степени важности. Вот даже тут на форуме неоднократно советовали при каком-нибудь отите с температурой сразу бежать в скорую. Спрашивается, зачем? Ведь сами себе люди создают множество проблем. Скорая должна оставаться скорой, а не местом для диагностики отитов и гастроэнтеритов. Это ещё раз к вопросу адаптации.
Сонисс, да мне чхать на эти детские. У меня детей нет. То что меня заботит - это взрослые. А во взрослых черте знает что творится. Я 2 раза была в скорой. Первый раз со сломаным ребром. То есть оно не было сломано но я думала что было, пттому что сильно болело. И сидела я полдня пока рентген не освободился. Вы представляете что такое сломанное ребро? Так вот, вам как психологу, криминалисту и профайлеру поясняю: сломанное ребро может проколоть легкое и вызвать внутреннее кровотечение и неминуемую смерть. И вот я с риском всего этого полдня сидела и ждала рентгена. И жевала таблетку долипрана ктторую мне там выдали (хотя я их предупредила что долипран на меня не действует, а действует только адвил, но у них - в скорой - был только долипран).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Сонисс, да мне чхать на эти детские. У меня детей нет. То что меня заботит - это взрослые. А во взрослых черте знает что творится. Я 2 раза была в скорой. Первый раз со сломаным ребром. То есть оно не было сломано но я думала что было, пттому что сильно болело. И сидела я полдня пока рентген не освободился. Вы представляете что такое сломанное ребро? Так вот, вам как психологу, криминалисту и профайлеру поясняю: сломанное ребро может проколоть легкое и вызвать внутреннее кровотечение и неминуемую смерть. И вот я с риском всего этого полдня сидела и ждала рентгена. И жевала таблетку долипрана ктторую мне там выдали (хотя я их предупредила что долипран на меня не действует, а действует только адвил, но у них - в скорой - был только долипран).
Если бы у Вас было сломано ребро до такой степени, чтобы оно могло "проколоть легкое", то Вы бы не сидели в очереди, и сами не смогли бы приехать в скорую, Вы бы просто упали на месте без сознания от болевого шока, плюс ещё массса других симптомов существует: от поверхностного дыхания. до цианоза.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Если бы у Вас было сломано ребро до такой степени, чтобы оно могло "проколоть легкое", то Вы бы не сидели в очереди, и сами не смогли бы приехать в скорую, Вы бы просто упали на месте без сознания от болевого шока, плюс ещё массса других симптомов существует: от поверхностного дыхания. до цианоза.
Так они мне и дали долипран жевать чтоб от шока не упала. Не знаю что такое цианоз, но возможно он у меня тоже был
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:11
Мэтр

blanca94, то есть Вы думали, что ребро сломано (хотя это было не так), а врачи Вас мариновали в зале ожидания с риском для Вашей жизни ? Вы не видите всего абсурда? Они, может, за все это время спасли много человек и со сломанными рёбрами, и с другими проблемами.
Вы уже уподобляетесь Maman N, которая то никуда дозвониться не может, то вдруг ее силой с почечными коликами в скорую отвозят.
Я понимаю, что Вам было больно и сочувствую Вам, но людям со сломанными рёбрами явно было больнее. Было бы нестерпимо, то что-нибудь бы укололи.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:12
Мэтр

blanca94, то есть Вы думали, что ребро сломано (хотя это было не так), а врачи Вас мариновали в зале ожидания с риском для Вашей жизни ? Вы не видите всего абсурда? Они, может, за все это время спасли много человек и со сломанными рёбрами, и с другими проблемами.
Вы уже уподобляетесь Maman N, которая то никуда дозвониться не может, то вдруг ее силой с почечными коликами в скорую отвозят.
Я понимаю, что Вам было больно и сочувствую Вам, но людям со сломанными рёбрами явно было больнее. Было бы нестерпимо, то что-нибудь бы укололи.
Сонисс, так они же не знали что оно не сломано взаправду. И я не знала. Посадили в очередь осмотра ждать. Ждала полдня а потом еще часа 3 на каталке
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Неправда. Если вы придете с грудничков с температурой 40, то пройдете без очереди.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Неправда. Если вы придете с грудничков с температурой 40, то пройдете без очереди.
А если не с грудничком? Если сама приду с 40? Или здесь только груднички люди а все остальные - расходный материал, единица налогообложения?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:28
Мэтр

blanca94, Если придете с 40 ,тогда на вас наорут , -чего долипран не выпила Бланка ?
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
blanca94, Если придете с 40 ,тогда на вас наорут , -чего долипран не выпила Бланка ?
Так Эсфирь, у меня именно так и было - наорали, втюхали таблетку долипрана и посадили в очередь на полдня
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:42
Мэтр

blanca94, И посадили в очередь как термос , щоб она у вас снова поднималась температура и все лезло из всех щелей .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:30
Мэтр

blanca94, я с температурой 40 либо никуда не пойду, сбивать буду, либо пойду к своему терапевту, если днем, и никак не в скорую.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 23:35
Мэтр

blanca94, я с температурой 40 либо никуда не пойду, сбивать буду, либо пойду к своему терапевту, если днем, и никак не в скорую.
Видители температура 40 бывает не только при простой простуде. А например (один из примеров) при инфекционном миненгите. А симптомы те же. Никуда не ходите и сбивайте! Два дня посбиваете а на третий вас вперед ногами вынесут
К терапевту (у нас например, ближнее подпарижье) мы например ходим исключительно по записи дня за 2 заранее а потом еще и в очереди часа 2-3 сидим.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:29
Мэтр

Видители температура 40 бывает не только при простой простуде. А например (один из примеров) при инфекционном миненгите.
Я не поверю, что при инфекционном менингите температура - это единственный симптом (пример есть в близком окружении, недавний; а мы все же говорили только о температуре, не стоит подменять понятия). Если у меня сорок и живот болит нестерпимо, то и реакция в скорой будет другая, и я сама не пойду в скорую, а пожарных вызову.
К терапевту (у нас например, ближнее подпарижье) мы например ходим исключительно по записи дня за 2 заранее а потом еще и в очереди часа 2-3 сидим.
Я тоже в подпарижье, к терапевту попадаю день в день, порой даже через пару часов (так ребенку абсцесс вскрывали, в 6 вечера я позвонила, в 8 мы уже от врача вышли; бывает очередь на полчаса).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:40
Мэтр

Я не поверю, что при инфекционном менингите температура - это единственный симптом (пример есть в близком окружении, недавний; а мы все же говорили только о температуре, не стоит подменять понятия). Если у меня сорок и живот болит нестерпимо, то и реакция в скорой будет другая, и я сама не пойду в скорую, а пожарных вызову.
При инфекционном менингите голова болит а не живот. Менингит тем и опасен, что не каждый врач его от гриппа отличить сможет (а уж тем более сам больной). И часто бывает что ошибаются и начинают лечить как от гриппа. Исход в таких случаях обычно летальный
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я не поверю, что при инфекционном менингите температура - это единственный симптом
при менингите основнои симптом то, что человек не может наклонить голову. Тема начинает напоминать "Трое в одной лодке, не считая собаки"
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 00:43
Мэтр

Я тоже в подпарижье, к терапевту попадаю день в день, порой даже через пару часов (так ребенку абсцесс вскрывали, в 6 вечера я позвонила, в 8 мы уже от врача вышли; бывает очередь на полчаса).
И что, предлагаете мне из своего подпарижья в ваше к врачу ездить? У нас по записи+очередь часа на 2-3
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки