![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
blanca94, Вы боитесь, что Вам врач не туда уколет? У него рисков ошибиться «прослойкой» меньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Да нет, там как раз с прослойкой он никак не ошибется. Потому что на выбор - можно либо подкожно либо в мускул. Но он, я просто уверена, выберет колоть подкожно. А если подкожно то все вытечет (как уже туберкулез вытек).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
blanca94, да,
не знаю --- врач предупредил , место , где он сдела укол - будет температурить + чуток болеть и у меня было ещё уплотнение , потом всё прошло через 2-3 дня такое же было и у ребёнка сейчас когда я простываю , нет проблем , нет этой боли в груди |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Медсестра врядли безрукая, в отличии от врача она целыми днями только и делает, что колет людей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алфи, спасибо. У вас нет проблем (то есть вообще не болеете бронхитом) или нет только боли, а все остальное есть? Мне это принципиально, потому что боли у меня и так нет. Мне важно чтобы с меня этот кашель чахоточный наконец то спал, а то я уже месяца два-три безвылазно. Я посмотрела, оказывается эта вакцина с гироким спектром - не только бронхит покрывает но и еще кучу всего разнооо (например пневмония, отит). Хорошая штука!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, "безрукая" это диагноз: есть такие кто всю жизнь только этим и заримаются, из года в год берут анализы и колят, меж тем ни в вену попасть нормально не могут и с уколами промахиваются. Здесь же на форуме про таких умелиц и читала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
сейчас этого нет и простываю я меньше , заметила этот факт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В клинике Лувра попала на русскую медсестру, ставила анестезию без проблем. Потом ещё оперировалась в Минске, там медсестра в операционной экстра-класса, по моему мнению. В городишке нашем фр-ком в лаборатории хорошо парниша кровь берёт, ещё и поболтать успевает. Tак что сама профессия медсестры ещё ни о чём не говорит. Кто-то может, кто-то - нет. Как везде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Нет, с точностью до наоборот, как раз самовнушение, это когда очень сильно верят в то, что желаемое является действительным, как раз намерения совершенно искренние. Так что лжи как раз нет. Но то, что пишете Вы... как бы это сказать... выделяет информацию, которой Вы делитесь из общей массы... Вы ещё в другой теме писали, что если кто-то уедет из Франции, то прибежит обратно потому что будет не хватать французской медицины. Я даже перечитывала несколько раз потому что сперва подумала, что это шутка.
Первый раз мне, когда я младенца кормила грудью. У меня была температура и боль в горле, а также затвердение сильное в одной груди. Это был первый ребёнок и я тогда ещё надеялась на то, что врача можно спросить совет по ГВ. Приехал врач часа через ... , но это неважно. Посмотрел горло и изрёк: "у Вас что-то вроде ![]() ![]() Второй раз: поехали в Париж в один парк и там заметили, что у трёхлетней дочки пятна яркие на спине и температура. Пошли в аптеку, спрашиваем, не ветрянка ли. В аптеке сказали, что они не врачи и вот так не возьмутся утверждать. При этом отказались нам продать то, что при ветрянке надо. Мы домой на всех парах, звоним в эту службу, объясняем, что возможно ветрянка и, что нам в аптеке ничего не дали, отправили врача вызывать. Они не хотели ехать вообще несмотря на то, что у ребёнка температура была, но в итоге согласились. Приехали часов через пять, врач и стажёр с ним, были оооочень сильно не довольны, что их вызвали из-за ветрянки. Это было в субботу, аптеки все закрылись к тому времени, надо было искать дежурную, чтобы купить эозин, мыло специальное и порошок, а также долипран, чтобы сбивать температуру. Третий раз: у старшего сильное гастро с очень высокой температурой и прочими радостями. Позвонили рано утром, в два часа дня они сказали, что у них слишком много вызовов и, что раньше чем через три-четыре часа они не смогут приехать. Отменили. Четвёртый раз: у младенца ночью температура сорок, его трясёт. Дали долипран сироп, температура не спадает, протирали лоб чуть тёплым мокрым полотенцем. Врач ехал часа два, были другие вызовы. За это время у ребёнка температура спала до 38... Как же врач на нас орал, что его из-за ерунды потревожили... При этом горло оказалось красным и какое-то он нашёл ОРВИ. Пятый раз: у ребёнка резкая боль в животе, позвонили им, они сказали, что вряд ли смогут приехать так как слишком много вызовов. Очень многие знакомые и коллеги говорят, что там очень некомпетентные врачи попадались. Желаю никому не болеть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть одно существенное отличие: там выбор огромный, тут нехватка элементарная врачей, от чего и все основные проблемы и создаётся это искусственно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Масса - это большинство участников темы, которые встречаются с похожими ситуациями. Вы и ещё одна участница дискуссии, чьи впечатления выпадают из общей массы, имеете косвенное отношение к медицине или фармакологии. Это что горой за свой "профсоюз"?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
https://www.indexmundi.com/map/?v=2226&l=fr Вы просто сравниваете там, где вы все знаете да ещё и в Москве со здесь, где вам все непривычно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как адаптироваться?
Прежде всего не ждать ничего от медицины, ну только самый минимум и приготовиться к тому, что будет не просто добиться и не будет так, как казалось бы само собой разумеется и, как должны быть, чего многие от медицины ждут. А главное закаляться и детей закалять с рождения, всё делать, чтобы как можно меньше сталкиваться с медициной и детям объяснить, чтобы ничего такого особенного от медицины не ждали, а думали, как ту или иную проблему решить не обращаясь к врачам. Моя взрослая дочь, например, спрашивает, к какому врачу идти, если "зачесалось". Я ей даю, чем помазать или прополоснуть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
maman N, если «там зачесалось», то лучше сразу вести к врачу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, только то, что врачи отказывались приехать, чтобы осмотреть ребёнка, говорили, что в понедельник позвоните своему врачу. Да мало ли, что это могло быть. Врач и его стажёр возмущались тем, что нам не продали ничего в аптеке.
Как раз уже дано привычно, более 20 лет и уже ничего не жду. Насчёт одинакового количества на душу населения, очень сомнительно. В своё время я конкретные цифры брала, сколько детских неврологов во всей Франции и только в одной Москве (в поликлиниках, диспансерах, гос.больницах и центрах, а также в частных структурах) их больше в сотни раз, чем во всей Франции. Остальных количественно не сравнивала, но терапевтов и особенно педиатров больше явно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, какую-то дремучую жуть Вы пишете про приучение детей к самолечению. Конечно, из-за каждого чиха бегать по врачам смысла нет, но и убивать у детей веру во врачей, которые ежедневно спасают множество жизней,— это, как минимум, безответственное поведение со стороны родителей.
Я знаю, что писала уже неоднократно, но сложно не повторить для любителей очернять местную медицину: в той же детской онкологии во Франции 3 из 4 детей выздоравливают, на постсоветском пространстве 3 из 4 умирают. И все эти сопли и расстройства желудка— просто ерунда на этом фоне. Не дай Бог, кому-нибудь столкнуться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У дочки чесалась кожа на всём теле. Она звонила всем возможным врачам в округе и её приняли только ... через неделю. Сказали, что аллергия на что-то, прописали какую-то мазь, от которой не было никакого толку. Через несколько недель ей всё-таки удалось попасть с этим к нашему семейному врачу, которая ей назначила лечение, которое помогло.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы меня неправильно поняли. Я про детей, которые становятся взрослыми и сами сталкиваются с тем, что больно или плохо, так зажми зубы и терпи пока дождёшься, что примут и квалицированную помощь окажут и ещё надо дотащиться до кабинета и там высидеть в очереди после рабочего дня.
Не надо обольщаться и надеяться сильно на то, что помогут качественно, квалицированно и быстро, но с другой стороны не бежать с каждой небольшой болячкой к врачу. С детства надо приучать быть стойкими, ведь больничный - это редкость, но и растут тут не такими изнеженными, как у нас. Кстати насчёт самолечения, это не Вы ли выше призывали меня заниматься самолечением в случае с предположением на ветрянку в течение двух дней, как минимум (от субботы до понедельника) и не тревожить врачей, которые отказывались ехать, чтобы осмотреть ребёнка и сказать, точно ли это ветрянка. Ну это такой "последний аргумент", когда совсем нет иных, про онкологию, голод в Африке и прочие "пугалки". Ну не так часто по счастью у простого обывателя есть необходимость в детской онкологии, а то, с чем сталкиваются повседневно совсем иное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
maman N, дети здоровы? Ветрянка прошла? Забудьте тот случай и радуйтесь, что все хорошо. Это же сколько надо вынашивать негатив и продуцировать отрицательные эмоции годами, все четко помнить, чтобы все это подробно описать, и не в первой теме, и не первый год подряд? Все, кто "отмечается" регулярно с негативным опытом в административных вопросах, в теме о работе , и как ее найти, в теме о плохих соседях, отметились в этой теме, в частности, на этой странице: в вену не попали, врачи - злые и некомпетентные (Сталин Вам был бы рад).
Адаптируйтесь сначала к жизни, к реальности, неважно в какой стране, тогда и проблем не будет ни с врачами, ни с медсёстрами, ни с соседями, ни на работе (если Вы конечно сможете ее найти с вашим подходом к жизни). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Если вы это про SOS medecins , то тут вы ошибаетесь, это не врачи, это клоуны, никаких у них приоритетов нет, а у многих и знаний никаких нет, чтобы называться врачами. Уже писала свои опыт в этои теме, он не единичный, и то что maman N описывает мне знакомо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
tyupa, А что вы так высокопаро научиваете Маман - Н ,у вас ведь все впереди , вы же не на планете луна живете .
Вот и к вам придет то - что пришло к другим ,вот тогда и хотелось посмотреть ,что вы будете выражать. Вот меня всегда поражает такое высокопарное отношение ,чурание о чужих детях и чужих ситуациях. Вот у вас бы это было , дак вы наверное всё и всях тут истресли. Я просто поражаюсь таким отношением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я несогласна. Мне пришлось много обращаться и в клиники, и в больницы, и вызывать SOS médecin. Но такого кошмара, что тут описывают, не встречалось. Также непонятно, как люди, имеющие отношение к медицине только в качестве пациента, могут судить об уровне знаний медперсонала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
tyupa, Адоптироваться к чему ? когда ребенок извивается от судорог ,которые череваты остановкой дыхания у маленького ребенка ?
вот ответье напрямую, вы бы что делали в каждой ситуации Маман-Н ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |