![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Small_birdie, ну вот и хорошо, теперь Вы <apte >
![]() И без гепатита обошлось. Тем и лучше. После прививок отдохните немного, можете пропить гомеопатию после прививок (thuya officinalis, если не ошибаюсь). А узи сердца он вам правильно прописал. С 2009 года уже много воды утекло. Удачного начала работы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Small_birdie, нет, нужно направление вашего женералиста.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Без направления тоже можно, но тогда страховка уменьшит возврашаемую сумму.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, понятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотела дописать, что попала случайным образом на классных именно специалистов у нас в округе, разных.
И даже на терапевта - тот, что трудовой врач. А вот моя "участковая" терапевт - увы, обычный функционер от медицины. Единственный плюс, что в 3-х шагах от дома. Как всегда, дело не в стране и не в подходе, а в личности и профессионализме. Пусть всем повезёт на хороших врачей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Small_birdie, просто из опыта- к кардиологу даже имея направление очень долго ждать приема, в госпиталь на приём попасть быстрее. Но тоже не меньше месяца. Теоретически, конечно можно без направление, а практически будете ждать долго. Постарайтесь все же взять направление. Но может в вашем регионе получше с этим, искренне надеюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
Я не читал всю темы сначала, но вот мое мнение, относительно лично пережитого опыта.
Неделю назад простудился с осложнением в виде острого бронхита. Перенес начало болезни на ногах, как большинство французов. В период острой фазы пошел к своему доктору. Прослушав внимательно мои симптомы, врач сказал, что у меня обычная вирусная простуда (при кашле и болях в загрудине с постоянно отходящей гнойной макротой) и выписал парацетамол и капли в нос + сироп от кашля с освобождением от работы на 4 дня. Через 3 дня я вернулся назад, радостно сообщив, что умираю и уже пишу завещание, ночью температура, все те же симптомы, не похожие на вирус. Врач сказал (реальная цитата) - "да, у вас должно быть бронхит! это банально! вот вам выписка на антибиотик +1 день дополнительного освобождения от работы ... вы к оплате наличные или картой??" У них здесь так всегда? Как можно эту ситуацию обыграть на уровне законов здравоохранения? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
MeCAT, У них так всегда еще и хуже бывает.
Одевайтесь тепло и не болейте. Лекарства лучше иметь свои ,привезенные с родины , антибиотики , кальция глюконат в таблетках и прочее. Вам потом ваша доктор выпешет кортизол или преднизолон и не более. здесь на все затычки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой врач мне выписывает антибиотики, когда необходимо. Думаю, лучше сменить врача, если не доверяете ему. Врачей хороших во Франции много, иначе зачем форумчане спрашивают периодически, как привезти родственников на лечение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, Дак у вас всегда все Классно , даже и споров нет,вы же всегда в облаках.
Вот только что ,остается больному человеку бегать и менять врачей . Как будт-то это так легко. Я просто поражаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне тоже кажется, что не повезло с конкретным доктором.
Но вот когда я ночью лежал с ощущением как на сковородке, я понял, что истинная удача порой,- это просто возможность дышать Ж-) Если я уже привязан к одному врачу, чтобы сменить на другого мне нужно что-то предпринимать специальное или достаточно найти другое место? Есть какие-то универсальные советы по выбору доктора? P.S. каков нормальный отгул от работы во Франции? Если тяжелый бронхит это 4 дня, то грипп и воспаление легких - неделя? Ж) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
MeCAT, по поводу больничных нужно прямым текстом говорить врачу : «мне больничный дайте на N дней».
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, умираю от смеха ,ну сказанули дак сказанули -не в бровь а в глаз.
У меня иногда впечатление ,что пришедший иностранец к месногму врачу , нечто вроде дурака или недалекого какого-то, вот так смотрят на него местные доктора и отношение как к идиоту, никого внимания и глубины осмотра ,отношение так себе побыстрей отвязаться ,выписать невесть что и выкинуть побыстрей из кабинета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
эсфирь, да я америк не открываю, это уже давно всем известная тенденция, что все врачи переезжают работать на Лазурку, там на одного пенсионера пара врачей. В отличии от врачебных пустынь, где на оленях надо ехать до ближайшего врача. Ну ради чего теперь и выдумывают кабинки консультаций на дистанции. Скоро будут делать операционные блоки, где сам себя оперируешь, как в каком-то дурацком фильме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MeCAT, Вам один только совет , поднапрядча вам сейчас с лечением всеми мыслимыми народными способами ,как мы в наших странах лечимся .
Делайте все что возможно ,естественно с применением антибиотиков. я вообще каждый день себе вопрос задаю ,как тут люди живут с их диким невежеством к самим себе и к окружающей среде. Все какие-то голые ходят ,у молодежи обязательно короткие носки и бязательно ,что б щиколотко голая была ,все в кросовках . Люди выглядят так ,как будь-то они никогда не знают одежды. Сегодня снег выпал ,идут все полуголые ,синие ,трясутся , голова втянута в плавки ,перчаток нет ,шапок нет - как живут существуют ,,,, не представляю. Зимой и летом одна та же одежда , зимой и летом одни и те же стринги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Перейти можете легко к любому на ваш выбор, был бы выбор. А советы тут могут быть только - спросите у ближайших по географии знакомых, у кого они лечатся, и какой это врач - насколько внимательно относится к жалобам и дает направления на обследования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, угораю от смеха.
Точно говорите . У нас в деревне пока есть доктор , но погаваривают что скоро уйдет. Дак одна из местных жительниц ,бывшая двоешница ,бывший работник по уборке выучилась на шамана . Такую рекламу про себя по всей деревне и округе разнесла , что просто супердоктор волшебник . Другая мадам -владелица гостинного дома - ароматерапевт и еще идея-терапервт ,такими наУчными терминами она о себе написала и о своем чудо лечении , что я даже таких наикрутенных лексических заворотов не встречала. Вот и к чему идет медицина во Франции. Тут пишут про *поменять* а куда бежать-то менять ? человек может в районе или в деревне живет и другой доктор находиться за 40-20 км. если силы еще есть передвигаться и средство к передвижению. вот чему и поражаюсь , как так говорят менять ,ОБОЛДЕТЬ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MeCAT, есть тут тенденция экономить на больничных. То есть стараются дать больничный максимум до пятницы. А выходные вы и так отлежитесь за ваш счет, чтобы больничные на выходные не падали и не шли к оплате. Ведь если дать больничный со среды по понедельниу, то суббота и воскресенье будут считаться больничными днями и их оплачивают. Вот и жмутся. Есть указания сверху экономить. Но, конечно, тоже разные врачи по разному относятся к таким указкам сверху. Есть те, кто будет выписывать не по указке партии, а в соответствии со своей врачебной позицией. Но таких не так много.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Относительно количества дней больничного листа - я просил хотя бы до конца недели, мотивируя тяжестью своего состояния и фразой:
-Доктор, эти дни были не самыми лучшими в моей жизни! на что мне холодно ответили: - максимум 4 дня,- у вас обычный случай, если станет плохо - приходите еще (с банковской картой) ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MeCAT, значит меняйте врача .
Удачи и здоровья!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() Неделя-максимум что он может дать, и то в 2 захода ))) основное лекарство от всех болезней долипран и еле еле уломала на антибиотики после двух месяцев непроходящего бронхита А поменять врача, когда ты болен, совсем непросто, банально нет ни сил ни желания что то искать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне вот недавно коллега из профсоюза (француз, с многлетним опытом защиты прав) сказал, что врач не имеет права брать оплату за консультацию, если не проведен осмотр, то есть можно прийти за направлением, рецептом ( не уверена, что за больничным тоже), отказаться от измерения давления и прочего осмотра и не заплатить за приём, при этом уйти с рецептом или направлением.
Понятно, что в момент болезни нет сил на подобные игры и просто хочется побыстрее покончить с визитом к врачу, но суть в том, что врачи злоупотребляют иногда и в другой момент стоит побороться за свои права или же найти другого врача в более спокойный момент. Идет оплата за консультацию - значит пользоваться этим временем, задать все админмистративные вопросы и оставаться в кабинете в тот момент, когда не свален болезнью и обсудить заране будущие возможные ситуации с больничными и их сроками возможными в будущем - чтобы знать ( и сказать врачу), что иначе вы пойдет в следующий раз к друогому. Могу предположить, что не в Париже ситуация хуже, как описывает Ptu, поэтому ограничу свой совет Парижем. Всем здоровья! P.S. Из моего личного опыта - не попрошу больничный (хотя больна и стоило бы) - не дают. Попрошу (обосновано) - дают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Два месяца ?? За это время бронхит перемещается уже в легкие ...
Ладно я раскрою карты - в ту ночь, когда я почувствовал, что мне приходит конец, я написал завещание и все-таки принял антибиотик, привезенный с Родины! И уже на следующий день (когда надо было идти к доктору повторно за антибиотиком) я решил сжечь написанное в агонии завещание, прикинуться трупом и попросить рецепт на антибиотик (если не понадобится мне - отдам другим!). Вообщем, отгул не дали, зато в качестве бонуса к лекарству я получил средство для восстановления микрофлоры кишечника... Я сказал прямо, что меня будет распирать на работе после курса антибиотик-терапии и это плохо повлияет на атмосферу в офисе!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
MeCAT, просто ищите толкового врача у себя в регионе. Нормальные и адекватные врачи существуют, поверьте. Посмотрите здесь темы на форуме по поиску врачей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MeCAT, Вам уже дали советы, как найти хорошего врача. Поспрашивайте коллег по работе, соседей в доме...Поменять врача очень просто,пойдите на прием, посмотрите, есть ли контакт, доверие к врачу. Потом скажите, что хотите его задекларировать своим лечащим врачом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Klassnaia, это если повезет найти хорошего врача, который к тому же принимет новых пациентов. Я к окулисту за 200км ездила.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MeCAT, конечно, что взяли за визит просто за "здрасьте, возьмите новый рецепт" это не нормально. НЕ всегда ловко бывает это сказать врачу в лицо.
Поменять врача не проблема вообще. Проблема найти другого и хорошего. Далеко не везде это вообще возможно. У нас все таки далеко еще до врачебной пустыни. Но все таки найти нового врача терапевта не так уж легко, так как хорошие не берут новых пациентов. А уж специалисты могут быть просто задолго по записи. Особенно окулисты. Причем такие плохие, что второй раз идти из под палки.., а надо хотя бы раз в три года! Но и к ним запись оооооочень задолго, минимум за полгода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Знакомая тема. Мой врач так и не выписал антибиотик, когда я три с половиной месяца ходила с насморком и страшной болью во лбу. Он поставил диагноз синусит - что со мной случилось первый раз в жизни, назначил промывание морской водой и долипран. На втором приеме я начала просить антибиотик, т.к. полтора месяца пить долипран от боли мне уже было страшно. Ответил "нее, не надо, vous n'avez pas de surinfection", поставил диагноз "хронический синусит" и выписал долипран. Потом приехала мама, привезла антибиотик, все прошло, и уже год как не вспоминаю. А поменять врача невозможно, у нас в городе их мало, и не берут новых пациентов.
|
|
![]() |
|
Закладки |