|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
Я не читал всю темы сначала, но вот мое мнение, относительно лично пережитого опыта.
Неделю назад простудился с осложнением в виде острого бронхита. Перенес начало болезни на ногах, как большинство французов. В период острой фазы пошел к своему доктору. Прослушав внимательно мои симптомы, врач сказал, что у меня обычная вирусная простуда (при кашле и болях в загрудине с постоянно отходящей гнойной макротой) и выписал парацетамол и капли в нос + сироп от кашля с освобождением от работы на 4 дня. Через 3 дня я вернулся назад, радостно сообщив, что умираю и уже пишу завещание, ночью температура, все те же симптомы, не похожие на вирус. Врач сказал (реальная цитата) - "да, у вас должно быть бронхит! это банально! вот вам выписка на антибиотик +1 день дополнительного освобождения от работы ... вы к оплате наличные или картой??" У них здесь так всегда? Как можно эту ситуацию обыграть на уровне законов здравоохранения? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
MeCAT, У них так всегда еще и хуже бывает.
Одевайтесь тепло и не болейте. Лекарства лучше иметь свои ,привезенные с родины , антибиотики , кальция глюконат в таблетках и прочее. Вам потом ваша доктор выпешет кортизол или преднизолон и не более. здесь на все затычки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Мой врач мне выписывает антибиотики, когда необходимо. Думаю, лучше сменить врача, если не доверяете ему. Врачей хороших во Франции много, иначе зачем форумчане спрашивают периодически, как привезти родственников на лечение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, Дак у вас всегда все Классно , даже и споров нет,вы же всегда в облаках.
Вот только что ,остается больному человеку бегать и менять врачей . Как будт-то это так легко. Я просто поражаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, умираю от смеха ,ну сказанули дак сказанули -не в бровь а в глаз.
У меня иногда впечатление ,что пришедший иностранец к месногму врачу , нечто вроде дурака или недалекого какого-то, вот так смотрят на него местные доктора и отношение как к идиоту, никого внимания и глубины осмотра ,отношение так себе побыстрей отвязаться ,выписать невесть что и выкинуть побыстрей из кабинета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
эсфирь, да я америк не открываю, это уже давно всем известная тенденция, что все врачи переезжают работать на Лазурку, там на одного пенсионера пара врачей. В отличии от врачебных пустынь, где на оленях надо ехать до ближайшего врача. Ну ради чего теперь и выдумывают кабинки консультаций на дистанции. Скоро будут делать операционные блоки, где сам себя оперируешь, как в каком-то дурацком фильме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, угораю от смеха.
Точно говорите . У нас в деревне пока есть доктор , но погаваривают что скоро уйдет. Дак одна из местных жительниц ,бывшая двоешница ,бывший работник по уборке выучилась на шамана . Такую рекламу про себя по всей деревне и округе разнесла , что просто супердоктор волшебник . Другая мадам -владелица гостинного дома - ароматерапевт и еще идея-терапервт ,такими наУчными терминами она о себе написала и о своем чудо лечении , что я даже таких наикрутенных лексических заворотов не встречала. Вот и к чему идет медицина во Франции. Тут пишут про *поменять* а куда бежать-то менять ? человек может в районе или в деревне живет и другой доктор находиться за 40-20 км. если силы еще есть передвигаться и средство к передвижению. вот чему и поражаюсь , как так говорят менять ,ОБОЛДЕТЬ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MeCAT, есть тут тенденция экономить на больничных. То есть стараются дать больничный максимум до пятницы. А выходные вы и так отлежитесь за ваш счет, чтобы больничные на выходные не падали и не шли к оплате. Ведь если дать больничный со среды по понедельниу, то суббота и воскресенье будут считаться больничными днями и их оплачивают. Вот и жмутся. Есть указания сверху экономить. Но, конечно, тоже разные врачи по разному относятся к таким указкам сверху. Есть те, кто будет выписывать не по указке партии, а в соответствии со своей врачебной позицией. Но таких не так много.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
MeCAT, Вам повезло, что Вам хоть какой-то больничный дали, даже с такими симптомами. Совершенно обычная рядовая у Вас ситуация. При чём тут законы здравоохранения? Тут прежде всего думают об экономии средств мед.страхования, которое в большом дефиците и в частности по причине больничных (ну такое официальное объяснение).
В 30-35 км от Парижа ситуация та ещё... К врачу не попасть даже, если болен. Рядовое ранде-ву с терапевтом за три недели и никакие врачи не берут новых пациентов. Так что даже те, кто совсем не даёт больничный и выписывает только долипран, на вес золота потому что у новоприехавших и такой радости нет, все врачи отказывают, приходится ездить в соседний регион (у нас тут совсем рядом другой регион) в любом состоянии к врачу, если вообще хоть какой-то согласится их взять. У меня был терапевт, который мне не дал больничный даже при разрыве мышцы, прописал костыль и чулок такой сжимающий... Вот я так с пересадками и прыгала по лестницам на одной ноге с костылём на работу и с работы. Он объяснил это тем, что его коллега по кабинету щедро давала больничные и их кабинет получил нагоняй и предупреждение и находился под строгим контролем с неоднократными проверками.
|
Закладки |