#121
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
|
Если нет, барбариса, можно добавить гранат. Очень эстетично и вкусно. На "каждый день" я добавляю белый изюм.
|
|
![]() |
|
#122
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
Откуда: на севере. холодно. иногда темно.
Сообщения: 616
|
Я даже просто рис варю с барбарисом. Гранат все же имеет очень жесткие косточки, а мякоть его полностью исчезает при варке.
Барбарис я не покупаю, а собираю (у себя на темном севере) дикий. Он мельче, но очень красивый, сохраняет цвет и в готовом блюде, окрашивая рис в чуть розовый цвет. |
|
![]() |
|
#123
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
Сообщения: 1.973
|
Вкус плова можно разнообразить айвой. Просто положить целую айву в процессе варки. Тоже очень вкусно и аутентично.
|
|
![]() |
|
#124
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
|
Kamysh, а что она в смысле вкуса добавляет? я никогда не ела. В плов с курицей пойдет или только с бараниной?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#125
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.516
|
Kamysh, спасибо, совсем забыла про айву. " их есть у меня". В сезон везде кладу, даже рыбу м ней запекаю. Все, пошла плов готовить. Завтра отпишусь, как его примут.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#126
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
||
![]() |
|
#127
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
Сообщения: 1.973
|
Да, придаст несколько сладковатый пикантный вкус. С курицей тоже хорошо будет сочетаться, если Вы, конечно, без претензий на "настоящесть" плова. По приезду сюда приготовила плов несколько раз и зареклась навсегда: из-за дефицита нужных ингридиентов и, следовательно, желаемого результата, просто больше не хочется тратить на него время :-)
|
|
![]() |
|
#128
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
|
Kamysh, спасибо! Да, я без претензий на настоящность, поскольку настоящего , скорее всего никогда не ела
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#129
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.516
|
Все же " не сложилось" у меня с пловом. На мой взгляд вышел вчера " так себе", очень отличался от того плова, что я ела приготовленого друзьями- казахами. Никак мне не удается искусство приготовить плов не перемешивая. Но гостям понравился. ( правда " настоящего" плова они не ели). На мой взгляд айва и спасла положение.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#130
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.10.2016
Сообщения: 578
|
специи и приправы
мы готовим плов с семенем cumin и если есть айва то режим на 4 части и укладываем сверху,когда вода почти выкипет она распаривется и очень вкусно.
|
|
![]() |
|
#131
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
Сообщения: 1.973
|
Тема не совсем о плове. Но если зашла речь именно о нем речь, то по мне дело не только в зире. Кстати, она тоже бывает разная. А еще, и рис, и курдючный жир, смесь специй, желтая морковь, если не казан, то хотя бы чугуная толтостенная посуда, газ... слишком техничное блюдо. К тому же довольно калорийное, мы уже от такого отвыкли.
|
|
![]() |
|
#132
![]() |
||
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#133
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 524
|
подскажите пожалуйста- есть ли здесь тмин и как он называется по французски.
|
|
![]() |
|
#134
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 849
|
||
![]() |
|
#135
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 524
|
Спасибо
|
|
![]() |
|
#136
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
Откуда: СПб-l’Ain
Сообщения: 4.816
|
У кого есть опробованный вариант приправы для плова «сделай сам»? Поделитесь, пожалуйста! Мне надо конкретно сколько ложек каких приправ смешивать.
(Я всегда привожу запас готовых смесей из России, но карантин все «съел», а в инете столько вариантов, что не знаешь, за какой хвататься). |
|
![]() |
|
#137
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.909
|
Лично я , начитавшись Похлебкина ( ну и я против всяких «витаминов Е» как Е 201 / Е 305 и т д
![]() ![]() 1,5 ч л piment d’Espelette + 1,5 ч л curry на каждые 500 г риса Я люблю поострее, я бы и удвоила ещё дозу специй, но муж не согласен ![]() А ну а в оригинале нужно 1-1,5 ч л смеси (в равных пропорциях : красный перец / ажгон / барбарис) на 500 г риса ==> я лично до сих пор не нашла этих специй , но я ищу, вдумчиво ( по латинскому имени) - найду, уверена !!!! |
|
![]() |
|
#138
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.909
|
|
|
![]() |
|
#139
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
https://www.mesepices.com/mes-epices...xoCQfgQAvD_BwE
https://www.greenweez.com/direct-pro...RoCZ-IQAvD_BwE
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#140
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.909
|
![]() ![]() Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
#141
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
'Nialie
Можно здесь спрошу (очень актуально!) -а то вдруг, вы в нужную тему не зайдете. Я накупила всяких приправ -каких не нашла во Франции (и для плова, и хмели-сунели, и прочее-за копейки!). Значит-провезти в багаже можно-упаковка магазина-? . Спасибо. |
|
![]() |
|
#142
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
||
![]() |
|
#143
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
Откуда: СПб-l’Ain
Сообщения: 4.816
|
Я всегда смотрю состав готовых приправ, которые покупаю. Там именно смесь специй, никакой соли, E и тд. Вот, например: https://avatars.mds.yandex.net/get-z...f50/scale_1200 Да, конечно можно провезти в багаже. Разве приправы в каком-то запретном списке? |
|
![]() |
|
#144
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
|
Вы еще не скоро домой ? )) |
|
![]() |
|
#145
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
||
![]() |
|
#146
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
|
|
![]() |
|
#147
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
А в России он сколько стоит? По всему миру примерно одна и та же цена должна быть. Это самая дорогая специя.
Я здесь купила 1 гр за 10 евро в герметичной упаковке, у проверенной фирмы. И я знаю, что он не поддельный. Зачастую за шафран выдают сафлор или бархатцы. |
|
![]() |
|
#148
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.516
|
azalea, нет, совсем не одна. В мароко шафран гораздо дешевле, чем во Франции. В России я покупала за 55 рублей. Не помню, сколько там грамм было. думаю 2.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#149
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#150
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
Roupy,
Не знаю, какой шафран вы купили. Шафран растет 7 лет, цветки цветут 10-15 дней в году. Чтобы получить всего полкилограмма шафрана, необходимо от 35 до 100 тысяч цветков, в каждом из которых всего по три тычинки. И вы говорите про 55 рублей. Бархатцы это, а не шафран. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам русские лечебные травы | j_shevch | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 9 | 16.05.2015 09:53 |
Травы | elisa | Здоровье, медицина и страховки | 129 | 22.07.2013 15:12 |
Куплю травы: кора дуба, полынь, тысячелистник, ромашка и проч. | Catherina88 | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 18 | 02.12.2011 21:32 |
Аптечные травы из России | Fellici | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 22 | 14.03.2011 13:41 |
Помогите перевести лекарственные травы | apelsinka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 3 | 22.09.2006 01:47 |