Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.12.2017, 20:30
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.850
sirniki, и выбрасывать кучу продуктов, потому что за две недели они протухнут?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.12.2017, 21:06     Последний раз редактировалось sirniki; 12.12.2017 в 21:21..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
выбрасывать кучу продуктов, потому что за две недели они протухнут?
Есть морозильник, если в нем хранить свежие продукты и вытаскивать на разморозку перед употроблением, ничего не протухнет.
Хлеб, мясо, масло, овощи - морозятся хорошо.
У сыра срок годности больше 2 недель, овощи многие спкойно хранятся две недели.
Уже давно, подсмотрела на форуме, покупаю любимый хлеб сразу 3 буханки, разрезаю напополам и в морозильник, размораживаю в микроволновке, если нужно срочно, всегда получается вкусный, главное, его в морозилк свежим положить, если положите уже подсушенный, то после разморозки такой же сухой и получите, он не преввратится в свежий.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.12.2017, 21:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Есть морозильник, если в него упаковывать свежие продукты и вытаскивать на разморозку перед употроблением, ничего не протухнет.
Хлеб, мясо, масло, овощи - морозятся хорошо.
У сыра срок годности больше 2 недель, овощи многие спкойно хранятся две недели.
А вот это, я считаю, извращение. Не ну правда! Еще можно было бы понять что вам все это досталось бесплатно (ну или почти) но так - даже если со скидкой 30-40% - не я такого никогда не делаю (исключение, как сказала, если чтото назаляву упало). Мне лучше заплатить за ту же курицу на 2-3€ дороже но есть свежую. Только не надо говорить что при заморозке якобы все то же самое. Нет, далеко не то же самое. И вкус не тот и текстура не та. На мой взгляд можно морозить только овощи (да и то не все) а то что рыба-мясо-курица нужно кушать свежим
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 12.12.2017, 21:24
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А вот это, я считаю, извращение.
Необязательно. Если продукты хорошие, то все нормально. Мы морозим фермерское мясо. Говядина такая же вкусная, как и свежая. А еще у меня 2/3 морозилки занято малиной и ежевикой. Идут на завтрак в мюсли. Но неделю назад готовила из них соус к дичи. Запах стоял! Соседи, наверное, от зависти на слюну изошли.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 12.12.2017, 21:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Необязательно. Если продукты хорошие, то все нормально. Мы морозим фермерское мясо. Говядина такая же вкусная, как и свежая. А еще у меня 2/3 морозилки занято малиной и ежевикой. Идут по утрам в мюсли. Но неделю назад готовила из них соус к дичи. Запах стоял! Соседи, наверное, от зависти на слюну изошли.
А вот зачем? фермерское мясо нужно есть свежим. Ну разве только если вы его по 1€ за кг берете и при условии купить сразу целую корову - еще могу понять.
Запах от вашим малин и еживик может и стоял - не спорю. Но то что тоже бесспорно что все витамины из них вы выморозили насмерть. Вот и смысл в вашем утреннем мюсле если самое главное из под носа ушло? Ну, тоже могу еще понять если вы их гдето внахаляву взяли целую тележку. Но вот так, за полную цену (или с небольшой скидкой) и чтоб в морозилку не, это не наш метод!
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 12.12.2017, 21:33
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
blanca94, ну, мясо мы и так, и так едим, т.е. и свежим и мороженым. Вкус - без разницы. А ягоды все свои. Нереально все съесть - это во-первых. А во-вторых, без паники, вредность заморозки сильно преувеличена.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 12.12.2017, 21:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
фермерское мясо нужно есть свежим.
ферменрское мясо у нас продают коробками, минимум 10 кГ, еще ни один фермер по килограмму не продал, только коробками, недавно продавали коробками по 30 кГ, такое количество за один раз не съешь.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 12.12.2017, 22:00
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
sirniki, да, бланка нам завидует, что мы с вами фермерское мясо едим. Я шучу, если что
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 12.12.2017, 22:30
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
ферменрское мясо у нас продают коробками, минимум 10 кГ, еще ни один фермер по килограмму не продал, только коробками, недавно продавали коробками по 30 кГ, такое количество за один раз не съешь.
sirniki, не знаю, какая у вас семья, но я бы 30кг мяса покупать не стала в любом случае, разве что если разделить на несколько человек. Будь оно хоть какое фермерское - расфермерское
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 12.12.2017, 22:07
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А вот зачем? фермерское мясо нужно есть свежим. Ну разве только если вы его по 1€ за кг берете и при условии купить сразу целую корову - еще могу понять.
Запах от вашим малин и еживик может и стоял - не спорю. Но то что тоже бесспорно что все витамины из них вы выморозили насмерть. Вот и смысл в вашем утреннем мюсле если самое главное из под носа ушло? Ну, тоже могу еще понять если вы их гдето внахаляву взяли целую тележку. Но вот так, за полную цену (или с небольшой скидкой) и чтоб в морозилку не, это не наш метод!
Моя сестра на Украине с подругой так делают. Покупают на двоих пол-свиньи у знакомого фермера, который кормит свинью нормальными продуктами, мясо у его свиней вкусное, а сало так вообще супер (мне присылали). Не дешево, и режет он их не часто, вот и приходится им подстраиваться и так покупать.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 12.12.2017, 22:39
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Моя сестра на Украине с подругой так делают. Покупают на двоих пол-свиньи у знакомого фермера, который кормит свинью нормальными продуктами, мясо у его свиней вкусное, а сало так вообще супер (мне присылали). Не дешево, и режет он их не часто, вот и приходится им подстраиваться и так покупать.
Уж если говорить о сале, то оно долго не хранится в морозилке, начинает приобретать нежелательный запах. Свежее - да, супер, некоторое время может и в морозилке полежать, но не слишком долго.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 13.12.2017, 02:56
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Моя сестра на Украине с подругой так делают. Покупают на двоих пол-свиньи у знакомого фермера, который кормит свинью нормальными продуктами, мясо у его свиней вкусное, а сало так вообще супер (мне присылали). Не дешево, и режет он их не часто, вот и приходится им подстраиваться и так покупать.
Моя подруга так делает во Франции. Говорит, что это оптимальный вариант не участвовать в индустриальном забое животных. Она - директор parc animalier, когда ходила по мясокомбинатам в поисках мяса для своих животных (волки, 13 штук), она насмотрелась таких ужасов, что решила покупать мясо у знакомого, который выращивает свиней по старинке - они ходят своими ногами по загону, купаются в грязи и жрут нормальную еду, а не солому и собственные экскременты.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 12.12.2017, 21:59
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Только не надо говорить что при заморозке якобы все то же самое. Нет, далеко не то же самое. И вкус не тот и текстура не та. На мой взгляд можно морозить только овощи (да и то не все) а то что рыба-мясо-курица нужно кушать свежим
Естественно. И хлеб морозить тоже не вижу смысла. Другое дело, когда надо уезжать, а что-то осталось в холодильнике. Тогда уже морожу все подряд, можно и суп заморозить, и жареную рыбу.

А вот так - покупать хлеб, для того, чтобы его морозить - странно. У нас хлебопечка, по-моему, это гораздо лучший способ экономить на хлебе.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 12.12.2017, 23:18
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Естественно. И хлеб морозить тоже не вижу смысла. Другое дело, когда надо уезжать, а что-то осталось в холодильнике. Тогда уже морожу все подряд, можно и суп заморозить, и жареную рыбу.

А вот так - покупать хлеб, для того, чтобы его морозить - странно. У нас хлебопечка, по-моему, это гораздо лучший способ экономить на хлебе.
Ем очень мало хлеба, поэтому для меня единственная возможность есть вкусный хлеб это нарезать его и замораживать. Очень вкусно потом в тостере делать.Кстати, подруги взяли на вооружение, хлеб получается гораздо вкуснее.
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 12.12.2017, 23:30
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Ем очень мало хлеба, поэтому для меня единственная возможность есть вкусный хлеб это нарезать его и замораживать. Очень вкусно потом в тостере делать.Кстати, подруги взяли на вооружение, хлеб получается гораздо вкуснее.
Для тостера, возможно, и нет разницы, какой хлеб брать - свежий или из морозилки. Но просто разогревать замороженный хлеб - то его надо съедать немедленно, пока остыть не успел, иначе он становится невкусным.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 12.12.2017, 21:48
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
sirniki, и выбрасывать кучу продуктов, потому что за две недели они протухнут?
Вот прямо мой случай! Я таким образом пыталась как-то оптимизировать наши расходы на питание, так материальное положение несколько изменилось, а пищевые привычки - нет
Я купила, как мне казалось, продуктов на неделю. Замораживать я люблю, в моем холодильнике есть 0-ая камера, где мясо/рыба хранятся 3-5 дней. Все-равно что-то и там уже портится начало, а что-то уже и есть не хотелось. Броколли быстро портится, морковка вянет.
В общем, не наш это вариант. Выгоднее ходить через день по-немногу покупать, но свежее и разнообразное.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 12.12.2017, 22:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Выгоднее ходить через день по-немногу покупать, но свежее и разнообразное.
А если не ходить, а ездить, км 10-15, тоже выгоднее?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 12.12.2017, 23:49
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.144
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
sirniki, и выбрасывать кучу продуктов, потому что за две недели они протухнут?
Вот давно хотела сказать, что для меня лучшая оптимизация - это во первых покупать так, чтобы ни грамма не выбрасывать. То есть мне лучше что-то докупить в ближайшем шаговой доступности магазине, чем слишком много закупать и выбрасывать.

А во вторых, не покупать те продукты, от которых аппетит усиливается. То бишь сладости. Лучше на эти же деньги покупать меньше, да лучше. И кстати работает в плане, что меньшим сыт и более здоров.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Carrefour, карты, бонусы, скидки Ivett Цены, покупки, банки, налоги 14 19.12.2014 23:36
Бонусы и мили ZDRASTE Транспорт и таможенные правила 7 24.04.2013 00:21
Бонусы и льготы во французских компаниях Скептик Работа во Франции 12 29.01.2013 18:53
Бенефиты: бонусы, выходные, телефоны, ноутбуки и т.п. vespertine Работа во Франции 1 09.03.2008 20:58
Устрицы и супермаркеты Alextank69 Цены, покупки, банки, налоги 13 20.12.2006 15:21


Часовой пояс GMT +2, время: 22:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX