Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.12.2017, 22:39
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Моя сестра на Украине с подругой так делают. Покупают на двоих пол-свиньи у знакомого фермера, который кормит свинью нормальными продуктами, мясо у его свиней вкусное, а сало так вообще супер (мне присылали). Не дешево, и режет он их не часто, вот и приходится им подстраиваться и так покупать.
Уж если говорить о сале, то оно долго не хранится в морозилке, начинает приобретать нежелательный запах. Свежее - да, супер, некоторое время может и в морозилке полежать, но не слишком долго.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.12.2017, 22:50
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Уж если говорить о сале, то оно долго не хранится в морозилке, начинает приобретать нежелательный запах. Свежее - да, супер, некоторое время может и в морозилке полежать, но не слишком долго.
А Вы его запакуйте так, чтобы запах не проник.
Я тут на днях трюфеля упаковала. Потерла, потом смешала с соленым маслом и в морозилку, иначе никак. Но если бы Вы видели как я его упаковала. И с салом так делаю и вкусненькое.

Кстати знатокам по мясу. Дикое мясо рекомендуется сначала заморозить, чтобы убить какие-то там бактерии, и только потом употреблять в пищу. А кто может поручиться, что в свинине фермерской , а тем более не фермерской тех самых бактерий нет. Она тут хоть свежая, хоть мороженая невкусная. Вернее не такая вкусная как у нас.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.12.2017, 23:04
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А Вы его запакуйте так, чтобы запах не проник.
Я тут на днях трюфеля упаковала. Потерла, потом смешала с соленым маслом и в морозилку, иначе никак. Но если бы Вы видели как я его упаковала. И с салом так делаю и вкусненькое.
Это да. Сколько в народе всяких способов как обжигать шкурку соломкой, как солить и хранить сало...
Все же от слишком длительного хранения, жиры окисляются даже в морозилке. Можно сделать тогда затирку для борща, но это на любителя
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 12.12.2017, 23:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
жиры окисляются даже в морозилке
Согласна, всё хорошо в меру.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 12.12.2017, 23:51
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.020
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Дикое мясо рекомендуется сначала заморозить, чтобы убить какие-то там бактерии, и только потом употреблять в пищу.
Эти бактерии называются паразиты. Диких животных ведь никто не глистогонит..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 12.12.2017, 23:19
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Уж если говорить о сале, то оно долго не хранится в морозилке, начинает приобретать нежелательный запах. Свежее - да, супер, некоторое время может и в морозилке полежать, но не слишком долго.
Мне кажется все наоборот, то что хранится не в морозилке желтеет быстрее. Я всегда в морозилке храню, мне вкус так больше нравится, и чтобы пожелтело или обзавелосьь запахом - не припомню такого.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 12.12.2017, 23:22
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Мне кажется все наоборот, то что хранится не в морозилке желтеет быстрее. Я всегда в морозилке храню, мне вкус так больше нравится, и чтобы пожелтело или обзавелосьь запахом - не припомню такого.
То, что хранится не в морозилке, естественно, желтеет быстрее. Я о том, что даже в морозилке срок хранения ограничен.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 12.12.2017, 23:53
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
То, что хранится не в морозилке, естественно, желтеет быстрее. Я о том, что даже в морозилке срок хранения ограничен.
У нас сало долго не хранится, съедаем!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Carrefour, карты, бонусы, скидки Ivett Цены, покупки, банки, налоги 14 19.12.2014 23:36
Бонусы и мили ZDRASTE Транспорт и таможенные правила 7 24.04.2013 00:21
Бонусы и льготы во французских компаниях Скептик Работа во Франции 12 29.01.2013 18:53
Бенефиты: бонусы, выходные, телефоны, ноутбуки и т.п. vespertine Работа во Франции 1 09.03.2008 20:58
Устрицы и супермаркеты Alextank69 Цены, покупки, банки, налоги 13 20.12.2006 15:21


Часовой пояс GMT +2, время: 01:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX