Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.12.2017, 21:24
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А вот это, я считаю, извращение.
Необязательно. Если продукты хорошие, то все нормально. Мы морозим фермерское мясо. Говядина такая же вкусная, как и свежая. А еще у меня 2/3 морозилки занято малиной и ежевикой. Идут на завтрак в мюсли. Но неделю назад готовила из них соус к дичи. Запах стоял! Соседи, наверное, от зависти на слюну изошли.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.12.2017, 21:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Необязательно. Если продукты хорошие, то все нормально. Мы морозим фермерское мясо. Говядина такая же вкусная, как и свежая. А еще у меня 2/3 морозилки занято малиной и ежевикой. Идут по утрам в мюсли. Но неделю назад готовила из них соус к дичи. Запах стоял! Соседи, наверное, от зависти на слюну изошли.
А вот зачем? фермерское мясо нужно есть свежим. Ну разве только если вы его по 1€ за кг берете и при условии купить сразу целую корову - еще могу понять.
Запах от вашим малин и еживик может и стоял - не спорю. Но то что тоже бесспорно что все витамины из них вы выморозили насмерть. Вот и смысл в вашем утреннем мюсле если самое главное из под носа ушло? Ну, тоже могу еще понять если вы их гдето внахаляву взяли целую тележку. Но вот так, за полную цену (или с небольшой скидкой) и чтоб в морозилку не, это не наш метод!
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.12.2017, 21:33
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
blanca94, ну, мясо мы и так, и так едим, т.е. и свежим и мороженым. Вкус - без разницы. А ягоды все свои. Нереально все съесть - это во-первых. А во-вторых, без паники, вредность заморозки сильно преувеличена.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 12.12.2017, 21:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
фермерское мясо нужно есть свежим.
ферменрское мясо у нас продают коробками, минимум 10 кГ, еще ни один фермер по килограмму не продал, только коробками, недавно продавали коробками по 30 кГ, такое количество за один раз не съешь.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 12.12.2017, 22:00
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
sirniki, да, бланка нам завидует, что мы с вами фермерское мясо едим. Я шучу, если что
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 12.12.2017, 22:30
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
ферменрское мясо у нас продают коробками, минимум 10 кГ, еще ни один фермер по килограмму не продал, только коробками, недавно продавали коробками по 30 кГ, такое количество за один раз не съешь.
sirniki, не знаю, какая у вас семья, но я бы 30кг мяса покупать не стала в любом случае, разве что если разделить на несколько человек. Будь оно хоть какое фермерское - расфермерское
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 12.12.2017, 22:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
но я бы 30кг мяса покупать не стала
Мы покупаем и ощущаем на вкус разницу между покупным в супермаркете и мороженым фермерским. Тем более в коробках фермеры фасуют разного типа мясо, и на гриль, и на рататуй, и на варку6тушение и т.д. если нужное мясо сделанно по правильному рецепту -то вкуснятина. Коробка 10кГ примерно 110-130 евро, обычно 1 фермер коровок разделывает раз в год, приходится у разных брать, или у мясника в карфуре на заказ заказывать.
Это я отношу к экономии.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 12.12.2017, 23:11
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Коробка 10кГ примерно 110-130 евро, обычно 1 фермер коровок разделывает раз в год, приходится у разных брать, или у мясника в карфуре на заказ заказывать.
Это я отношу к экономии.
sirniki, так я бы и не сказала, что это дешево. Ну, разве что если филе
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 12.12.2017, 22:07
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А вот зачем? фермерское мясо нужно есть свежим. Ну разве только если вы его по 1€ за кг берете и при условии купить сразу целую корову - еще могу понять.
Запах от вашим малин и еживик может и стоял - не спорю. Но то что тоже бесспорно что все витамины из них вы выморозили насмерть. Вот и смысл в вашем утреннем мюсле если самое главное из под носа ушло? Ну, тоже могу еще понять если вы их гдето внахаляву взяли целую тележку. Но вот так, за полную цену (или с небольшой скидкой) и чтоб в морозилку не, это не наш метод!
Моя сестра на Украине с подругой так делают. Покупают на двоих пол-свиньи у знакомого фермера, который кормит свинью нормальными продуктами, мясо у его свиней вкусное, а сало так вообще супер (мне присылали). Не дешево, и режет он их не часто, вот и приходится им подстраиваться и так покупать.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 12.12.2017, 22:39
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Моя сестра на Украине с подругой так делают. Покупают на двоих пол-свиньи у знакомого фермера, который кормит свинью нормальными продуктами, мясо у его свиней вкусное, а сало так вообще супер (мне присылали). Не дешево, и режет он их не часто, вот и приходится им подстраиваться и так покупать.
Уж если говорить о сале, то оно долго не хранится в морозилке, начинает приобретать нежелательный запах. Свежее - да, супер, некоторое время может и в морозилке полежать, но не слишком долго.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 12.12.2017, 22:50
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Уж если говорить о сале, то оно долго не хранится в морозилке, начинает приобретать нежелательный запах. Свежее - да, супер, некоторое время может и в морозилке полежать, но не слишком долго.
А Вы его запакуйте так, чтобы запах не проник.
Я тут на днях трюфеля упаковала. Потерла, потом смешала с соленым маслом и в морозилку, иначе никак. Но если бы Вы видели как я его упаковала. И с салом так делаю и вкусненькое.

Кстати знатокам по мясу. Дикое мясо рекомендуется сначала заморозить, чтобы убить какие-то там бактерии, и только потом употреблять в пищу. А кто может поручиться, что в свинине фермерской , а тем более не фермерской тех самых бактерий нет. Она тут хоть свежая, хоть мороженая невкусная. Вернее не такая вкусная как у нас.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 12.12.2017, 23:04
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А Вы его запакуйте так, чтобы запах не проник.
Я тут на днях трюфеля упаковала. Потерла, потом смешала с соленым маслом и в морозилку, иначе никак. Но если бы Вы видели как я его упаковала. И с салом так делаю и вкусненькое.
Это да. Сколько в народе всяких способов как обжигать шкурку соломкой, как солить и хранить сало...
Все же от слишком длительного хранения, жиры окисляются даже в морозилке. Можно сделать тогда затирку для борща, но это на любителя
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 12.12.2017, 23:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
жиры окисляются даже в морозилке
Согласна, всё хорошо в меру.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 12.12.2017, 23:51
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Дикое мясо рекомендуется сначала заморозить, чтобы убить какие-то там бактерии, и только потом употреблять в пищу.
Эти бактерии называются паразиты. Диких животных ведь никто не глистогонит..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 12.12.2017, 23:19
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Уж если говорить о сале, то оно долго не хранится в морозилке, начинает приобретать нежелательный запах. Свежее - да, супер, некоторое время может и в морозилке полежать, но не слишком долго.
Мне кажется все наоборот, то что хранится не в морозилке желтеет быстрее. Я всегда в морозилке храню, мне вкус так больше нравится, и чтобы пожелтело или обзавелосьь запахом - не припомню такого.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 12.12.2017, 23:22
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Мне кажется все наоборот, то что хранится не в морозилке желтеет быстрее. Я всегда в морозилке храню, мне вкус так больше нравится, и чтобы пожелтело или обзавелосьь запахом - не припомню такого.
То, что хранится не в морозилке, естественно, желтеет быстрее. Я о том, что даже в морозилке срок хранения ограничен.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 12.12.2017, 23:53
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
То, что хранится не в морозилке, естественно, желтеет быстрее. Я о том, что даже в морозилке срок хранения ограничен.
У нас сало долго не хранится, съедаем!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 13.12.2017, 02:56
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Моя сестра на Украине с подругой так делают. Покупают на двоих пол-свиньи у знакомого фермера, который кормит свинью нормальными продуктами, мясо у его свиней вкусное, а сало так вообще супер (мне присылали). Не дешево, и режет он их не часто, вот и приходится им подстраиваться и так покупать.
Моя подруга так делает во Франции. Говорит, что это оптимальный вариант не участвовать в индустриальном забое животных. Она - директор parc animalier, когда ходила по мясокомбинатам в поисках мяса для своих животных (волки, 13 штук), она насмотрелась таких ужасов, что решила покупать мясо у знакомого, который выращивает свиней по старинке - они ходят своими ногами по загону, купаются в грязи и жрут нормальную еду, а не солому и собственные экскременты.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Carrefour, карты, бонусы, скидки Ivett Цены, покупки, банки, налоги 14 19.12.2014 23:36
Бонусы и мили ZDRASTE Транспорт и таможенные правила 7 24.04.2013 00:21
Бонусы и льготы во французских компаниях Скептик Работа во Франции 12 29.01.2013 18:53
Бенефиты: бонусы, выходные, телефоны, ноутбуки и т.п. vespertine Работа во Франции 1 09.03.2008 20:58
Устрицы и супермаркеты Alextank69 Цены, покупки, банки, налоги 13 20.12.2006 15:21


Часовой пояс GMT +2, время: 09:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX