Stroka пишет:
А приступы могут быть сповоцированы очень многими факторами - нужно беречь ребенка от перевозбуждения (слишком сильные эмоции, какие угодно), обязательно от перегревания, от контрастных температур (сначала вспотел - потом охладился сразу на улице). Еще они могут усиливаться на фоне гормональной перестройки у мальчиков - в 3, 7 и 10-11-12-14 лет (уже подростковом возрасте).
|
Я стараюсь беречь ребенка от перевозбуждения всеми силами, от переохлаждения тоже. Гормональная пeрестройка точно влияет, сами замечает, как сын меняется и не только физически. Я даже не думала, что гормональные изменения начинаются так рано, уже в 8-9 лет.
Спрашивала у врача на счет света компьютера, лазерных игр, вечерней иллюминации, сказала, что не наш случай. Но ЭЭГ нам делали в прошлом году и я бы хотела перепроверить. У меня все таки сомнения есть, не смотря на уверение врача, первый приступ в этом году случился через пару дней после дня рождения одноклассника в Laser game. Можно наверное платно сделать ЭЭГ в американском госпитале, может даже и без направления? Я бы хотела в идеале сделать ночной мониторинг, но здeсь это скорее всего не реально, надо будет ждать поездки в Россию.
Единственное, врач направила к офтальмологу, написала в направлении (не очень понятно) consultation d'ophtalmoloqie dépistage trouble de la répachon depgraplue. Что это не нашла. Кто-нибудь может подсказать хорошего детского офтальмолога в Париже?