Ptu пишет:
blanca94, когда берут кредит, то у людей редко есть на счете деньги, эквивалентные долгу по кредиту. А во вторых, в Паксе нет солидарности по долгам. И кредит у каждого единоличный.
Приставы, конечно, никакой продажей не занимаются. Это вообще не их профессия. Выставить на продажу может только решение суда. Но до этого доводят обычно ну самые непроходимые финансовой тупости люди.
|
Птю, совсем не факт. У меня из знакомых собственников через одного покупали в кредит имея на счету хорошие деньги (хорошие в смысле соизмеримые и даже большие чем цена недвижимости). Я в детали особо не влезала, просто спросила как то а зачем эти танцы с бубнами - пойди и купи деньги то есть - мне обьяснили что чтото там с налогами, вроде бы выгоднее (или может раньше было выгоднее) если есть деньги то положить их на счет, взять кредит и из этих денег со счета его гасить. А изначально не сторонник вообще никаких коедитов поэтому копать дальше в детали не стала, удовлетворилась тем что мне сказали. Но обратила внимание что (по крайней мере у меня знакомые) очень многие так делали. Это во первых. Ну а во вторых, речь ведь может идти не только о начале а и о конце выплаты (где остаток по кредиту уже маленький и на счету может быть хорошая сумма).