|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
wrabbit, нет, речь не идёт о компаниях по географическому признаку, а о крупных компаниях, где бы ни были их офисы (по всей Франции).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Есть конкретная компания регионального значения и конкретная многодетная семья - и никаких плюшек. Просчитывать социальный пакет с учётом многодетности не всегда есть возможность, иногда рады просто работе, даже без пакета.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про "рады любой работе" был скзано в контексте плюшек, предоставляемых работодателем многодетным семьям. При чем тут СМИК?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если уж на то пошло, прямой опыт в региональных компаниях меня обошел, и слава богу. Но на форуме чаще всего пишут как раз о мелких, средних компаниях, и чаще всего в регионах, рассказывая негативный опыт и почти нет реальной информации о работе в крупных компаниях, где реальность совсем другая, к счастью. Как только начинаешь писать, что не везде "так все плохо" (в том числе в контексте примеров других, когда "рады работе, даже без пакета"), так обязательно все перевернут с ног на голову, говоря, что такого не может быть. А потом и картинка складывается, где во Франции жизнь завязана на 200 еврах пособия. Дурдом < ![]() Напомню, что говорили о плюшках, я подчеркнула где они имеются (помимо каких-то непонятных пособий, о которых не все в курсе). Вы написали, что это не так, приведя в пример компанию "регионального значения", которую, подчеркну еще раз, не сравнить с крупной компанией (где финансовые возможности часто больше, в том числе по соц пакету)... Сравнивать нужно сравниваемые вещи. Компания регионального значения это не крупная компания, и отличий между ними, в том числе соц пакет - множество (помимо вашего <constat> о "никаких плюшек"). И в результате, финасовый аспект будет отличаться в ситуации, когда человек задает себе вопрос "работать ии не работать?".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Fiesta, А какие соц. пакеты в крупных компаниях конкретно для многодетных?
И, где такое возможно? Я слышала, что в ЭДФ и где-то ещё были дополнительные детские пособия.
|
![]() |
||
Мэтр
|
При том, что по факту поделиться личным опытом многодетных плюшек некому, а пересказом народного эпоса про манну небесную занимается каждый первый, кто никакого отношения непосредственно к проблематике не имеет. И экстраполировать частный случай соцпакета, даже если он имеет место быть, на всю категорию - это то же самое, что в теме про импланты доказывать, как всю челюсть можно бесплатно заменить за счёт работодателя. Да, можно, но это единичные случаи, государством не обеспеченные, а речь идет о том, что доступно всем многодетным семьям.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Все приводили примеры, каждый за себя и своих близких или друзей, так почему нельзя привести в пример все возможные случаи, не экстраполируя только в контексте "все очень плохо"? Тем более, что на форуме есть не только мамы, живущие во Франции по +/-10 лет, но и мамы, только что приехавшие и познающие эту страну. И вот именно им лучше бы знать все возможные вариации / примеры, а не только в тональности " как все здесь плохо", потому что они в начале не только своего пути "мамы", но и выбора "работать или не работать?", "учится или не учиться? и где именно и с какой целью?". П.С. И почему бы не поделиться, что есть работодатели, оплачивающие хорошую страховку, позволяющую сделать имплант за 1 евро из вашего кармана, если такой личный пример у кого-то имеется? Кстати, таких примеров компаний еще больше, чем "тех крупных компаний", которые оплачивают <sursalaire> семьям с 3мя и более детьми. Скажите, почему нельзя об этом рассказывать на форуме? Цитата:
Я же не писала, что таких компаний / работодателей на каждой улице по сотне, я просто привела пример, что есть такие компании. И да, это не единичные случаи. Получается, что на форуме нельзя делиться примерами, не соответствующими политике "все плохо во Франции" ? А примеры, действительно, у каждого свои, в нашем <CE> как раз-таки в приоритете семьи с 3-мя и более детьми (и тариф у них получается меньше, что нормально), хотя я в такие места не поеду. А вот у моих знакомых в банках такой <CE>, что ездят каждые 2-3 месяца в поездки от <CE> по низким тарифам (но с хорошим уровня комфорта), не зависящим от количества детей. Мне теперь что, не верить или попросить их больше мне об этом не рассказывать, только потому, что мой <CE> предлагает невесть что ? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Вот вам реальный пример. Мой муж работает в крупной международной компании, работает всю свою сознательную жизнь. Сейчас на хорошей должности, а начинал с низов. Но это так предисловие. Когда родились наши дети, компания дала премию - "плюшку", целых 50 евро на ребенка. Да, иногда у них продают билеты в детские парки, ага на целых 3-5 евро дешевле от первоначальной цены, я сама на том же ВП куплю еще дешевле. В прошлом году, решили взять в аренду квартиру на неделю в Альпах через работу мужа, сэкономили конечно гдето 350 евро, но жили в такой дыре- они бы хоть предупреждали что там спальни одна метров 7, а вторая 4 и без окна. Причем это была одна из самых дорогих квартир, представляю самую дешевую. В прошлом году, у одного из работника завода тяжело заболел ребенок /онкология/, мама вынуждена была уволиться и сидеть дома. Завод распространил листовки с просьбой помочь семье, люди отдавали свои дни РТТ, а завод помог единоразовой премией в 500 евро. Так что не надо про "плюшки" в крупных компаниях, таких предприятий единицы, где хоть что-то могут дать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Я думаю, что многое зависит от convention collective, а не от размера компании.
Да, обычные tickets restaurants тоже можно отнести к avantages, как и невысокую стоимость mutuelle, у многих бывают годовые chèque cadeau и т .д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А тут все сказки о плюшках каких-то рассказывают((
|
Закладки |