Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2017, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Причем здесь ваш или мой опыт где-либо?
При том, что по факту поделиться личным опытом многодетных плюшек некому, а пересказом народного эпоса про манну небесную занимается каждый первый, кто никакого отношения непосредственно к проблематике не имеет. И экстраполировать частный случай соцпакета, даже если он имеет место быть, на всю категорию - это то же самое, что в теме про импланты доказывать, как всю челюсть можно бесплатно заменить за счёт работодателя. Да, можно, но это единичные случаи, государством не обеспеченные, а речь идет о том, что доступно всем многодетным семьям.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2017, 11:27     Последний раз редактировалось Fiesta; 30.11.2017 в 11:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Цитата:
И экстраполировать частный случай соцпакета, даже если он имеет место быть, на всю категорию - это то же самое, что в теме про импланты доказывать, как всю челюсть можно бесплатно заменить за счёт работодателя. Да, можно, но это единичные случаи, государством не обеспеченные, а речь идет о том, что доступно всем многодетным семьям.
щраббит, а где написано, что говорили только о случаях, обеспеченных государством??
Все приводили примеры, каждый за себя и своих близких или друзей, так почему нельзя привести в пример все возможные случаи, не экстраполируя только в контексте "все очень плохо"?

Тем более, что на форуме есть не только мамы, живущие во Франции по +/-10 лет, но и мамы, только что приехавшие и познающие эту страну.
И вот именно им лучше бы знать все возможные вариации / примеры, а не только в тональности " как все здесь плохо", потому что они в начале не только своего пути "мамы", но и выбора "работать или не работать?", "учится или не учиться? и где именно и с какой целью?".

П.С. И почему бы не поделиться, что есть работодатели, оплачивающие хорошую страховку, позволяющую сделать имплант за 1 евро из вашего кармана, если такой личный пример у кого-то имеется? Кстати, таких примеров компаний еще больше, чем "тех крупных компаний", которые оплачивают <sursalaire> семьям с 3мя и более детьми.
Скажите, почему нельзя об этом рассказывать на форуме?
Цитата:
Вот честно зацепило
Пчелка-Светлана, а что именно Вас зацепило?
Я же не писала, что таких компаний / работодателей на каждой улице по сотне, я просто привела пример, что есть такие компании. И да, это не единичные случаи.
Получается, что на форуме нельзя делиться примерами, не соответствующими политике "все плохо во Франции" ?

А примеры, действительно, у каждого свои, в нашем <CE> как раз-таки в приоритете семьи с 3-мя и более детьми (и тариф у них получается меньше, что нормально), хотя я в такие места не поеду.
А вот у моих знакомых в банках такой <CE>, что ездят каждые 2-3 месяца в поездки от <CE> по низким тарифам (но с хорошим уровня комфорта), не зависящим от количества детей. Мне теперь что, не верить или попросить их больше мне об этом не рассказывать, только потому, что мой <CE> предлагает невесть что ?
        Ответ        

Закладки