Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2017, 22:25     Последний раз редактировалось Fiesta; 28.11.2017 в 22:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Добавлю по плюшкам, во многих крупных компаниях больше плюшек именно многодетным семьям (начиная с 3го ребёнка), не сравнить с семьями с 1-2 детьми.

lipa-lipa (шепотом), в единичных компаниях ещё осталась другая плюшка-традиция - мамам 3их детей нужно меньше триместров для пенсии (на много меньше, чем их коллегам). Хотя времена меняются и вряд ли оставят эту плюшкуеще долгое время Сейчас даже начали «пугать» каждый год, говоря, Мадамы-мамы троих детей и больше, если хотите воспользоваться вашим правом уйти на пенсию раньше, имея уже в активе необходимые триместры (в некоторых местах это 15 лет), - это последний год, уходите сейчас Проходит год, снова то же самое рассказывают
Старое 28.11.2017, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Добавлю по плюшкам, во многих крупных компаниях больше плюшек именно многодетным семьям (начиная с 3го ребёнка), не сравнить с семьями с 1-2 детьми.

lipa-lipa (шепотом), в единичных компаниях ещё осталась другая плюшка-традиция - мамам 3их детей нужно меньше триместров для пенсии (на много меньше, чем их коллегам). Хотя времена меняются и вряд ли оставят эту плюшкуеще долгое время

Это, наверно, парижские работодатели такие щедрые, в провинции все проще и ни о каких плюшках многодетным речи нет.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2017, 22:36
Мэтр

wrabbit, нет, речь не идёт о компаниях по географическому признаку, а о крупных компаниях, где бы ни были их офисы (по всей Франции).
Старое 29.11.2017, 06:50
Мэтр

wrabbit, нет, речь не идёт о компаниях по географическому признаку, а о крупных компаниях, где бы ни были их офисы (по всей Франции).
Есть конкретная компания регионального значения и конкретная многодетная семья - и никаких плюшек. Просчитывать социальный пакет с учётом многодетности не всегда есть возможность, иногда рады просто работе, даже без пакета.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2017, 13:42     Последний раз редактировалось Fiesta; 29.11.2017 в 13:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Есть конкретная компания регионального значения и конкретная многодетная семья - и никаких плюшек.
<wrabbit>, я привела пример именно крупных компаний, и ничего не говорила о компаниях регионального значения (хотя последние я вообще не посоветую иностранцам, где чаще всего менталитет сотрудников довольно "местячковый", что не улучшает ни интеграцию, ни карьерный рост "иностранца-нового француза", имхо).
Цитата:
Просчитывать социальный пакет с учётом многодетности не всегда есть возможность, иногда рады просто работе, даже без пакета
О "рады работе, даже без пакета" это в другую тему уже, особенно когда сами же родители настраивают своих детей на профессий с з/п "хотя бы СМИК", тогда как немного усилий и вполне возможно направить ребенка покорять более "светлое будущее", в том числе и в финансовом смысле, имхо. извините, навеяло другой темой о работе и выборе учебы детям.
Старое 29.11.2017, 14:06
Мэтр

<wrabbit>, я привела пример именно крупных компаний, и ничего не говорила о компаниях регионального значения (хотя последние я вообще не посоветую иностранцам, где чаще всего менталитет сотрудников довольно "местячковый", что не улучшает ни интеграцию, ни карьерный рост "иностранца-нового француза", имхо).

О "рады работе, даже без пакета" это в другую тему уже, особенно когда сами же родители настраивают своих детей на профессий с з/п "хотя бы СМИК", тогда как немного усилий и вполне возможно направить ребенка покорять более "светлое будущее", в том числе и в финансовом смысле, имхо. извините, навеяло другой темой о работе и выборе учебы детям.
Указав, что компания регионального значения, я именно подчеркнула её "крупность". Как раз коллектив там замечательный. Вполне возможно, что у Вас есть негативный опыт работы в подобной компании, что не исключает моего опыта.
Про "рады любой работе" был скзано в контексте плюшек, предоставляемых работодателем многодетным семьям. При чем тут СМИК??
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2017, 15:55     Последний раз редактировалось Fiesta; 29.11.2017 в 16:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Указав, что компания регионального значения, я именно подчеркнула её "крупность". Как раз коллектив там замечательный. Вполне возможно, что у Вас есть негативный опыт работы в подобной компании, что не исключает моего опыта.
Причем здесь ваш или мой опыт где-либо?
Если уж на то пошло, прямой опыт в региональных компаниях меня обошел, и слава богу. Но на форуме чаще всего пишут как раз о мелких, средних компаниях, и чаще всего в регионах, рассказывая негативный опыт и почти нет реальной информации о работе в крупных компаниях, где реальность совсем другая, к счастью. Как только начинаешь писать, что не везде "так все плохо" (в том числе в контексте примеров других, когда "рады работе, даже без пакета"), так обязательно все перевернут с ног на голову, говоря, что такого не может быть. А потом и картинка складывается, где во Франции жизнь завязана на 200 еврах пособия. Дурдом <>.

Напомню, что говорили о плюшках, я подчеркнула где они имеются (помимо каких-то непонятных пособий, о которых не все в курсе). Вы написали, что это не так, приведя в пример компанию "регионального значения", которую, подчеркну еще раз, не сравнить с крупной компанией (где финансовые возможности часто больше, в том числе по соц пакету)...
Сравнивать нужно сравниваемые вещи. Компания регионального значения это не крупная компания, и отличий между ними, в том числе соц пакет - множество (помимо вашего <constat> о "никаких плюшек"). И в результате, финасовый аспект будет отличаться в ситуации, когда человек задает себе вопрос "работать ии не работать?".
Старое 30.11.2017, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
lipa-lipa (шепотом), в единичных компаниях ещё осталась другая плюшка-традиция - мамам 3их детей нужно меньше триместров для пенсии (на много меньше, чем их коллегам). Хотя времена меняются и вряд ли оставят эту плюшкуеще долгое время Сейчас даже начали «пугать» каждый год, говоря, Мадамы-мамы троих детей и больше, если хотите воспользоваться вашим правом уйти на пенсию раньше, имея уже в активе необходимые триместры (в некоторых местах это 15 лет), - это последний год, уходите сейчас Проходит год, снова то же самое рассказывают
Т.е. можно на пенсию после 15 лет работы или на 15 лет раньше официального возраста выхода на пенсию?
У меня пока 7 лет работы во франции, а до официального выхода, как до звезды Но интересная идея.
lipa-lipa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2017, 13:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
Т.е. можно на пенсию после 15 лет работы или на 15 лет раньше официального возраста выхода на пенсию?
У меня пока 7 лет работы во франции, а до официального выхода, как до звезды Но интересная идея.
Почему в единичных компаниях. Везде за 3 детей дается три года.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки