Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2017, 20:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.06.2015
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
тигрена, сначала купить или снять, а потом запрашивать визу.

классная, а для визы родителя на содержании?
starkyFR вне форумов  
Старое 21.11.2017, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Fiesta, наверное, потому, что starkyFR, во первых, отказали в визе на содержании и она расматривает визитера. А во-вторых достаточно attestation d'hébergement, когда жилье достаточно большое.
Ptu вне форумов  
Старое 21.11.2017, 22:43     Последний раз редактировалось Fiesta; 21.11.2017 в 22:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Ptu,
Klassnaia,
Вопрос форумчанки starkyFR касался визы родителю на содержании , поэтому речь ведём только за одну маму в ее случае. Для этой визы не нужны хоромы, чтобы пригласить маму находящуюся на содержании. Я писала о необходимом метраже несколько страниц назад.
Совсем другая ситуация по визе визитёр, тем более в случае где двое родителей, которые должны выступать как независимые финансово...
Старое 21.11.2017, 22:46
Мэтр

Fiesta, в этой визе они УЖЕ получили отказ. Возможно, в том числе по причине жилья. Она подробностей не писала.
Ptu вне форумов  
Старое 21.11.2017, 22:48     Последний раз редактировалось Fiesta; 21.11.2017 в 23:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Ptu, я поняла, что форумчанка starkyFR ещё не подавала запрос на визу (и никаких отказов ещё не было), и что они находятся в стадии изучения вопроса и подготовки.
Наверное, Вы путаете с другой форумчанкой...и там проблема было не в жилье (которого было предостаточно по комнатам и метражу), а в другом.
Кстати, отказ по причине жилья (именно и только по визе на содержании) это самая редкая причина, выдвигаемая консульством. Потому что легче всего «исправить» этот момент и заново подать запрос на ту же визу через несколько месяцев
Старое 22.11.2017, 08:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.06.2015
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Пту, я поняла, что форумчанка старкыФР ещё не подавала запрос на визу (и никаких отказов ещё не было), и что они находятся в стадии изучения вопроса и подготовки.
Наверное, Вы путаете с другой форумчанкой...и там проблема было не в жилье (которого было предостаточно по комнатам и метражу), а в другом.
Кстати, отказ по причине жилья (именно и только по визе на содержании) это самая редкая причина, выдвигаемая консульством. Потому что легче всего «исправить» этот момент и заново подать запрос на ту же визу через несколько месяцев

Доброе утро, спасибо за ваши ответы, Фиеста и ПТУ,!
Мы еще никакого запроса не делали, и отказа не было, я на стадии подготовки документов. Будем подавать на родителя на содержании.

Извините, если я внесла смуту, просто уж очень хочется подготовить железо-бетонное доссье, чобы привязаться было не к чему...

По метражу я видела инфу, про 9 м2 на человека, но мне что-то страшно на это рассчитывать. У нас 2 взрослых и 2 детей на 70м2. Плус будет мама. То ест 5 человек. Теоретически и 45 м2 хватило бы, но боюсь что придерутся...
starkyFR вне форумов  
Старое 22.11.2017, 09:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеstarkyFR пишет:
У нас 2 взрослых и 2 детей на 70м2.
Это квартира с двумя спальнями, то есть впихнуть туда пять человек , даже если детей теснить в одной комнате ,это ну совсем не гуманно! Тут точно можно "привязаться".

Вы правильно заметили, если откажут в визе на содержании, при том, что видно, что средтсв у мамы нет, с жильем очень туго, то на визитера будет очень сложно переквалифицировать.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму