|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Ptu, я поняла, что форумчанка starkyFR ещё не подавала запрос на визу (и никаких отказов ещё не было), и что они находятся в стадии изучения вопроса и подготовки.
Наверное, Вы путаете с другой форумчанкой...и там проблема было не в жилье (которого было предостаточно по комнатам и метражу), а в другом. Кстати, отказ по причине жилья (именно и только по визе на содержании) это самая редкая причина, выдвигаемая консульством. Потому что легче всего «исправить» этот момент ![]() ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
Доброе утро, спасибо за ваши ответы, Фиеста и ПТУ,! Мы еще никакого запроса не делали, и отказа не было, я на стадии подготовки документов. Будем подавать на родителя на содержании. Извините, если я внесла смуту, просто уж очень хочется подготовить железо-бетонное доссье, чобы привязаться было не к чему... По метражу я видела инфу, про 9 м2 на человека, но мне что-то страшно на это рассчитывать. У нас 2 взрослых и 2 детей на 70м2. Плус будет мама. То ест 5 человек. Теоретически и 45 м2 хватило бы, но боюсь что придерутся... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это квартира с двумя спальнями, то есть впихнуть туда пять человек , даже если детей теснить в одной комнате ,это ну совсем не гуманно! Тут точно можно "привязаться".
Вы правильно заметили, если откажут в визе на содержании, при том, что видно, что средтсв у мамы нет, с жильем очень туго, то на визитера будет очень сложно переквалифицировать. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
Об этом и шла речь в самом начале: какую стратегию выбрать. С одной стороны, это правило про 9м2 на человека, по которым все ОК. А с другой стороны ваша логика. Ну кстати дети еше маленькие и не сильно-то и теснятся.. в комнате все равно толко спят, и то не всегда :хаха: даже если подождать и через несколько месяцев подавать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Но, констатируя заметную "легкость", с какой дают визу визитера родителям, мне кажется, что мы больше нагнетаем нашими страхами по поводу невозможности "переквалифицировать" тип визы в случае отказа. Я жалею, что столько лет сомневалась, не начиная демаршей, имея сомнения именно по этому поводу... В реальности, не так все страшно, и не так все "невозможно", имхо, а с визитером родителю и подавно (исходя из многочисленныx примеров, когда получают визитера, приглашая к себе маму с проживанием у себя и с определенной суммой на ее счету, достаточной на год проживания во Франции).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вопрос только достаточны ли средства будут показаны у Старки. Если они достаточны, почему сразу на визитера не подавать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пту, потому что если средства достаточны у <starkyFR>, и мама одинока и финансово нуждается + <starkyFR> маме помогает финансово с официальными док-вами не первый год, - то не вижу причины подавать на визитера, если можно подавать на визу для родителя на содержании, которая все-таки дает больше, чем обычный визитер.
Закладки |
Метки |
забрать маму |