|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
blanca94, Ну да, шеи тоже. Но их больше чем лап надо. А так- отличный холодец куриный- шейки + лапы куриные. ( конечно у мясников и у китайцев, да и у арабов все это найдешь, наверное) . А про лицо - истинная правда. В детстве я знала одну актрису в нашем провинциальном театре, была знакомая бабушки. В те времена никакого ботекса и в помине не было, но она в " достаточно пожилом" для меня тогда возрасте , "за 45" играла роли мальчиков и девушек. Фигурка позволяла. А с лицом - она сама делилась своим секретом. Не ела никаких супов, только холодец из куриных лап и шей, пила воду постоянно, но не перед спектаклем. За день до спектакля ложилась спать после полудня и спала не менее 18 часов. Честно морщин у нее не помню. У мамы моей есть фото- мама, эта женщина и бабушка моя. Так вот- на фотографии эта дама выглядит как старшая дочка моей бабушки, а они почти ровесницы, пара лет разница.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Рупи, уточню еще раз - шеи НЕ куриные а индюшиные. Они крупные (в длину примерно 30 см и в диаметре 5-7 см). С них навар отличный. Что там дадут куриные шеи я не знаю. Индюшиные еще хороши тем что их разбирать легко - не мелочь пузатая а большие крупные позвонки. И мяса на них много.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
blanca94, Я про и те и те. Куриные шеи хорошо добавлять в куриные лапы при варке, чтоб " мяско" было. Обычно мясники все вместе продают. Они тоже легко разбираются.
Из одних индюшачьих шей в большом количестве для меня слишком " наваристо".
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
|
Roupy, я регулярно ( и вот сегодня тоже) запекаю курицу из био магазина фермерскую в мультиварке. Кладу ее туда просто без соли и жира, просто курицу и рядои лоитики неочищенного чеснока, закрываю и ставлю на режим тушение. Курица получается сочная без всякой замаски/ обмазки. Сок или жир выделился, но совсем немного, т е она получается как бы если запеченая в фольге. Вот посмотрела на оставшиеся кости- у меня они не вызвали желания варить из них холодец, и я не очень уверена, что после такой термической обработки можно что- то из них выварить. Хотя охотно верю, что у кого- то получается и кашу из топора сварить
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|