Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.11.2017, 10:49
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
blanca94, Ну да, шеи тоже. Но их больше чем лап надо. А так- отличный холодец куриный- шейки + лапы куриные. ( конечно у мясников и у китайцев, да и у арабов все это найдешь, наверное) . А про лицо - истинная правда. В детстве я знала одну актрису в нашем провинциальном театре, была знакомая бабушки. В те времена никакого ботекса и в помине не было, но она в " достаточно пожилом" для меня тогда возрасте , "за 45" играла роли мальчиков и девушек. Фигурка позволяла. А с лицом - она сама делилась своим секретом. Не ела никаких супов, только холодец из куриных лап и шей, пила воду постоянно, но не перед спектаклем. За день до спектакля ложилась спать после полудня и спала не менее 18 часов. Честно морщин у нее не помню. У мамы моей есть фото- мама, эта женщина и бабушка моя. Так вот- на фотографии эта дама выглядит как старшая дочка моей бабушки, а они почти ровесницы, пара лет разница.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 18.11.2017, 11:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
blanca94, Ну да, шеи тоже. Но их больше чем лап надо.
Рупи, уточню еще раз - шеи НЕ куриные а индюшиные. Они крупные (в длину примерно 30 см и в диаметре 5-7 см). С них навар отличный. Что там дадут куриные шеи я не знаю. Индюшиные еще хороши тем что их разбирать легко - не мелочь пузатая а большие крупные позвонки. И мяса на них много.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 18.11.2017, 11:06
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
blanca94, Я про и те и те. Куриные шеи хорошо добавлять в куриные лапы при варке, чтоб " мяско" было. Обычно мясники все вместе продают. Они тоже легко разбираются.
Из одних индюшачьих шей в большом количестве для меня слишком " наваристо".
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 19.11.2017, 00:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Roupy, я регулярно ( и вот сегодня тоже) запекаю курицу из био магазина фермерскую в мультиварке. Кладу ее туда просто без соли и жира, просто курицу и рядои лоитики неочищенного чеснока, закрываю и ставлю на режим тушение. Курица получается сочная без всякой замаски/ обмазки. Сок или жир выделился, но совсем немного, т е она получается как бы если запеченая в фольге. Вот посмотрела на оставшиеся кости- у меня они не вызвали желания варить из них холодец, и я не очень уверена, что после такой термической обработки можно что- то из них выварить. Хотя охотно верю, что у кого- то получается и кашу из топора сварить я поставила на ночь вариться ножку индейки, крылышки и горлышки ( что дал мясник в био магазине). Посмотрим, что получится завтра. Потом отчитаюсь
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 19:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX