Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2017, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
А как вам фрукты из ЛИДЛ ? Я раньше их брала и очень быстро портились (буквально через день-два).
Doumkie вне форумов  
Старое 16.11.2017, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2013
Doumkie, фрукты портились? Вот это здорово! Так как химикатами значит не обработали. Меня очень удивляют яблоки которые по месяцу не портятся.
Значит хорошие фрукты в Лидл, более натуральные.
Lazuli вне форумов  
Старое 16.11.2017, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеLazuli пишет:
Doumkie, фрукты портились? Вот это здорово! Так как химикатами значит не обработали. Меня очень удивляют яблоки которые по месяцу не портятся.
Значит хорошие фрукты в Лидл, более натуральные.
Вот я не знаю, что думать. На работе мне тоже коллега сказал, что это хорошо, значит меньше химии. Но как то странно - покупаю всегда свежие, уже через день несколько апельсин полностью гнилые, мандаринки тоже, некоторые яблоки. Как то странно, что прямо вот так вот сразу.
Doumkie вне форумов  
Старое 16.11.2017, 16:59     Последний раз редактировалось Roupy; 16.11.2017 в 17:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Doumkie, вы случаем апельсины и мандарины в холодильнике не храните? Никогда этого не делайте- сгниют. Не знаю, у меня к фруктом и овощам из ЛИДЛ нет. Если только не покупаю уцененные на 50 процентов. Такие скидки у них после 17 часов. Те уже не Храняться, надо съесть на следующий день мах.
По поводу носков за 18 евро и за 2, 50. Ну сколько шерстяные носки носятся? У меня 2 месяца в году. На это время вполне мне хватает. За 18 евро можно три пары сносить, то есть три хода носить. Смысл 3 года хранить носки. Проще каждый год купить новые. По 18 евро я бы задумалась, честно. 2,5 меня не напрягает. Это и рассчитано на таких, как я, в сущьности. Мне такая " денежная политика" вполне нравится. ( я без относительно качества и " марочности вещи" ) . Со вхспортивной одеждой то же самое. Юбке майки за сезон теряют вид. Так проще на сезон и покупать.
Старое 16.11.2017, 17:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
По поводу носков за 18 евро и за 2, 50. Ну сколько шерстяные носки носятся? У меня 2 месяца в году. На это время вполне мне хватает. За 18 евро можно три пары сносить, то есть три хода носить. Смысл 3 года хранить носки. Проще каждый год купить новые. По 18 евро я бы задумалась, честно. 2,5 меня не напрягает. Это и рассчитано на таких, как я, в сущьности. Мне такая " денежная политика" вполне нравится. ( я без относительно качества и " марочности вещи" ) . Со вхспортивной одеждой то же самое. Юбке майки за сезон теряют вид. Так проще на сезон и покупать.
Рупи, я даже не буду вступать в дискуссию, это будет разговор слепого с глухим. Вы даже не поняли о чем я. Вам всеравно что носить, мне нет. Дело не только в цене, дело в том, из чего сделано, как носится, как сидит, как стирается. Я не хочу носки, которые снимаются вместе с ботинком. И качественные вещи я не выбрасываю в конце сезона. Мой ребенок термобелье марки Дамар носит уже вторую зиму, стираю после каждого надевания, качество неубойное, нельзя его сравнить никак с теми же майками, которые в супермаркете с красной этикеткой - это все в помойке давно. Вобщем каждый решает сам ,что ему покупать. Что тут спорить. Я придерживаюсь формулы: я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи. Но иногда ведусь на дешевую цену. В итоге - выброшенные деньги.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 16.11.2017, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
MEDEЯ, я разве вас переубеждав в чем- то? Или кому- то рекомендую, что носить? Я исключительно о себе пишу. Другие вещи я в dégriffé давно покупаю, ношу годами. Я написала, чем МНЕ , и только мне спортивная одежда в ЛИДЛ и АЛДИ приглянулась. Раньше не было там такого выбора спортивной одежды, приходилось в Декатлон ездить за майками.
Старое 18.11.2017, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
MEDEЯ, Я написала, чем МНЕ , и только мне спортивная одежда в ЛИДЛ и АЛДИ приглянулась.
Мне с Лидл одежда для спорта не понравилась, довольно много синтетики. А вот в Алди временами завозят спортиные брюки и футболки БИОКОТОН, то очень приятные на ощупь и для тела. Брюки взяла одни на пробу весной, то довольно неплохие. А футболки попались по 1 евро один раз, то взяла несколько для дома. То для лета как раз ничего.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 16.11.2017, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Doumkie, я согласна, портятся это хороший признак!-)
Я сейчас редко туда заезжаю, но брала раньше разное, всегда вкусные разноцветные помидоры (они впрочем в любом магазине вкусные, только в лидле ощутимо дешевле), и прочее, био по возможности.
Но вроде ничего не портилось быстрее обычного.
Trocadero вне форумов  
Старое 16.11.2017, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Doumkie, я согласна, портятся это хороший признак!-)
Я сейчас редко туда заезжаю, но брала раньше разное, всегда вкусные разноцветные помидоры (они впрочем в любом магазине вкусные, только в лидле ощутимо дешевле), и прочее, био по возможности.
Но вроде ничего не портилось быстрее обычного.
Я не вижу особой разницы в цене, когда закупаюсь в ЛИДЛ или в другом магазине - в ЛИДЛ я беру почти все марочное, по возможности тоже био, поэтому конечная цена примерно одинаковая (если на неделю закупки делать). ЛИДЛ у нас напротив Карфур, поэтому нам близко. Но вот то, что все так быстро гнилое меня напрягает. Если все согласны с тем, что это хорошо, то расслаблюсь тогда А так я еще люблю помимо одежды для детей из хлопка там разные краски/бумагу/фломастеры для детей. В общем почти все люблю. Не была уже некоторое время, не знаю, что сейчас там продают.

По поводу цены - я беру много фруктов, так как по утрам делаем себе соки мультивитаминные. Вот к примеру ананас - ок, он в ЛИДЛ за 1 шт. дешевле, чем в Карфур, но в Карфур они большие, а в ЛИДЛ совсем маленькие, поэтому, думаю, что за 1кг цена будет одинаковая.
Doumkie вне форумов  
Старое 16.11.2017, 16:09
Мэтр

Doumkie, я лидл обожпю он маленький душевный, большие магазины нагоняют на меня тоску и депрессию. Детские штуки хорошие, черепаху на равновесие игрушку так вот и не заехала в этом году купить. Цветок там собиралась купить впридачу к бутылке вина в гости, был в приличном горшке и вообще солидный симпатичный и всего 10 евро. В итоге взяла другое и в другом месте, но цветок этот на следующий день видела в цветочном (рапид флор, относительно дешевая сеть, не крутой бутик цветов) за 27 евро, один в один и главное в одинаковом горшке (!)
Но в целом да, тоже стараюсь брать получше и экономия не думаю что особая есть.
При именно мандарины гнилые не знаю, может это и не есть хорошо, погугли отчего быстро портятся такие фрукты?
А так я обожаю их орехи и сухофрукты, масла и уксысы также всчкие, соотношение цена-качество волшебное
Trocadero вне форумов  
Старое 16.11.2017, 16:16
Мэтр

Doumkie, я лидл обожпю он маленький душевный, большие магазины нагоняют на меня тоску и депрессию. Детские штуки хорошие, черепаху на равновесие игрушку так вот и не заехала в этом году купить. Цветок там собиралась купить впридачу к бутылке вина в гости, был в приличном горшке и вообще солидный симпатичный и всего 10 евро. В итоге взяла другое и в другом месте, но цветок этот на следующий день видела в цветочном (рапид флор, относительно дешевая сеть, не крутой бутик цветов) за 27 евро, один в один и главное в одинаковом горшке (!)
Но в целом да, тоже стараюсь брать получше и экономия не думаю что особая есть.
При именно мандарины гнилые не знаю, может это и не есть хорошо, погугли отчего быстро портятся такие фрукты?
А так я обожаю их орехи и сухофрукты, масла и уксысы также всчкие, соотношение цена-качество волшебное
Еще очень хорошие кубики там маленькие для детей, мои до сих пор строят из них домики. В общем для детей там много чего хорошего.

Вот я и хотела бы поговорить про качество : как по качеству товары в ЛИДЛ ? Курицу я там беру только Label Rouge, вкусно, но они другие, если сравнивать с курицей из Карфур. Мясо тоже намного вкуснее в Карфур, но как знать, качественнее ли она там ? Про рыбу не буду говорить - в Карфур есть отдел свежей рыбы, плюс ЛИДЛ в том, что есть рыба био. Молочка тоже в ЛИДЛ вкусная, я сравнивала этикетки и, в принципе, примерно одинаковый состав (у меня сын много сладкого кефира пьет, поэтому мне интересно было). Что кто думает про качество товаров из ЛИДЛ ?
Doumkie вне форумов  
Старое 16.11.2017, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Что кто думает про качество товаров из ЛИДЛ ?
Мне нравятся у них влажные бытовые салфетки, очень удобно для поддержки чистоты между уборками.
Пару раз покупала спортивную одежду и маленький рюкзак, сносу нет.
Раклетницу брали на две персоны, работает без нареканий.
Старое 16.11.2017, 16:49
Мэтр

Doumkie, я согласна, что курица даже лейбл руж оттуда так себе вкусом) хуже тех, что из других мест
Про био мясо там я не видела. Вообще стараюсь фарш био брать 5%, в лидле нашем вижу обычный и 15%, а до мясника часто некогда отдельно идти. Ну и надеюсь все-таки что био возможно и лучше мяса от мясника (фарш), чем не био
Рыбу био я там не видела, свежая? Я беру иногда там замороженный лосось, не био
А так йогурты и прочие масла там марки есть те же, что и в других супермаркетах.
К фруктам нареканий у меня лично нет, но и с магазином Галли тоже смысла сравнивать нет (у тех и цены выше качества).
Trocadero вне форумов  
Старое 16.11.2017, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Рыбу био я там не видела, свежая?
В нашем лидл есть всегда. 6,49 за 250 грамм. В принципе очень даже ничего.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 16.11.2017, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2013
Doumkie
Да, бальзамические уксусы у Лидл - просто супер! Очень вкусные.

Я в Лидл бываю редко, так как от дома далеко, но если был бы поближе, ходила бы с удовольствием. В цене разницы особой не вижу, по сравнению с другими магазинами. Приблизительно одинаково выходит.
Lazuli вне форумов  
Старое 16.11.2017, 16:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Посмотреть сообщениеLazuli пишет:
Да, бальзамические уксусы у Лидл - просто супер! Очень вкусные.

Я в Лидл бываю редко, так как от дома далеко, но если был бы поближе, ходила бы с удовольствием. В цене разницы особой не вижу, по сравнению с другими магазинами. Приблизительно одинаково выходит.

Там есть разница в цене, несколько центов часто на товар с магзинами подороже. Но просто в Лидл выбор меньше, чем в гипермаркетах, и в нашей корзине поэтому товаров автоматически меньше. За счет этого экономия. А то в гиперы пойдешь, да еще если на голодный желудок - всего наберешь, и того и этого, и чек сразу за сотку.
Mango-Mango вне форумов  
Старое 16.11.2017, 17:01
Мэтр

Mango-Mango, а еще можно экономить в системе драйв. Сразу видно на какую сумму набрал и можно тут же от лишнего отказаться просто удалив из корзины.
Старое 16.11.2017, 18:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Но вот то, что все так быстро гнилое меня напрягает. Если все согласны с тем, что это хорошо, то расслаблюсь тогда
Не расслабляйтесь. Цитрусовые - это фрукты долгого хранения, все-таки. И если мандарин сгнил уже на второй день, значит он уже был внутри гнилой, срок хранения прошел. Но тут дело не в Лидл, я думаю. У меня такое и с леклеровскими мандаринами бывает.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 16.11.2017, 18:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
У меня такое и с леклеровскими мандаринами бывает.
У меня тоже и не только с мандаринами.
   Тема закрыта   

Закладки