Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2017, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Мой муж сказал тоже самое. Склады забиты маслом.
Тоже с мужем сегодня говорили. Он сейчас работает с одним молочным заводом. Говорит, что поставщики сырья выиграют и супермаркеты/продавцы свое накрутят. А заплатим мы, покупатели, как всегда и везде. Даже производители (заводы) ничего не выиграют. Им будут поставлять сырье по завышенной цене, они будут за свою работу получать столько же... промежуточное звено... им некуда деваться.
Старое 13.11.2017, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Даже производители (заводы) ничего не выиграют. Им будут поставлять сырье по завышенной цене, они будут за свою работу получать столько же... промежуточное звено... им некуда деваться.
Вот уж неправда! Цену на молоко фермеру определят завод.
У нас в Лавале находится главный офис Лакталис, одного из крупнейших производителей молочной продукции в мире (марка Президент, например, и др.). Лакталис прославился в прошлом году самыми низкими закупочными ценами на молоко. Так что...
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2017, 14:09     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.11.2017 в 14:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
У нас в Лавале находится главный офис Лакталис, одного из крупнейших производителей молочной продукции в мире (марка Президент, например, и др.). Лакталис прославился в прошлом году самыми низкими закупочными ценами на молоко. Так что...
Именно о них был репортаж на M6, кажется.

Низкие закупочные цены (особенно самые низкие!) означают только одно: молоко отдают почти даром, легче вылить цистерну на землю, что и делали производители в период волнений.
Вы сами понимаете, что написали?

Производителю (о фермере говорим) какая польза, если он по очень низкой цене сдаст на завод?
Работал он ради удовольствия, да?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2017, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Именно о них был репортаж на M6, кажется.

Низкие закупочные цены (особенно самые низкие!) означают только одно: молоко отдают почти даром, легче вылить цистерну на землю, что и делали производители в период волнений.
Вы сами понимаете, что написали?

Производителю (о фермере говорим) какая польза, если он по очень низкой цене сдаст на завод?
Работал он ради удовольствия, да?
Я об этом и пишу. Может, я как-то не так выразилась и Вы меня не поняли?
Выше Груша писала, что самым бедным останется завод. Я возразила.
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2017, 20:29     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.11.2017 в 20:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Где начинается цепочка людей, наживающихся на разнице в ценах?
Я не знаю, но это не фермеры.

Ааааа, Груша уверена, что не на Лакталисе виновники.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2017, 20:36
Мэтр

Small_birdie, фермеры, как раз, - самые бедные в этой ситуации.
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2017, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Где начинается цепочка людей, наживающихся на разнице в ценах?
Я не знаю, но это не фермеры.

Ааааа, Груша уверена, что не на Лакталисе виновники.
Я вообще ни в чем не уверена. Просто думаю, что если закупочные цены на молоко остались прежние, а цены на масло повысились, то фермерам и правда остается только один выход - самоубиваться. Поэтому я думаю, что все же им повысили закупочную цену, заводы остались с прежней маржой, супермаркеты тоже. Поэтому покупатели за все и заплатят.
Старое 14.11.2017, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Я вообще ни в чем не уверена. Просто думаю, что если закупочные цены на молоко остались прежние, а цены на масло повысились, то фермерам и правда остается только один выход - самоубиваться.
Груша, а отчего самоубиваться? От того что давит жаба что ктото на их молоке денег нажил а с ними не поделился? Если цены на молоко остались прежними это означает только одно - что фермеры будут жить как прежде. Не лучше и не хуже а как прежде.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2017, 11:26
Мэтр

Я вообще ни в чем не уверена. Просто думаю, что если закупочные цены на молоко остались прежние, а цены на масло повысились, то фермерам и правда остается только один выход - самоубиваться. Поэтому я думаю, что все же им повысили закупочную цену, заводы остались с прежней маржой, супермаркеты тоже. Поэтому покупатели за все и заплатят.
Пока неизвестна закупочная цена на следующий год. От Лакталиса, по крайней мере. Обычно в ноябре уже известно. А за этот год платят, как в прошлом году они установили. Или вы думаете, что они каждый месяц контракт пересматривают?
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки