Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2017, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да нет такого закона, и быть не может. Нельзя прийти и сказать: "Знаете, я не хочу платить французскую социалку, верните мне деньги, а взамен не выдавайте мне carte vitale".
Да никто не берет налог на "социалку" с тех же Визитеров. Пока они не станут пользоваться той же carte vitale. Или Вы думаете, что в налоговой ошибаются, не начисляя этот налог?)
lipa1 вне форумов  
Старое 03.11.2017, 16:47     Последний раз редактировалось Fiesta; 03.11.2017 в 16:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
липа1, налог насчитывают не на основании, пользуетесь ли вы госстрахом, а на основании того, что вы декларируете себя резидентом во Франции (то есть, являетесь автоматически налоговым резидентом и следовательно платите налоги).
Старое 03.11.2017, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да никто не берет налог на "социалку" с тех же Визитеров. Пока они не станут пользоваться той же carte vitale. Или Вы думаете, что в налоговой ошибаются, не начисляя этот налог?)
Еще раз:
1) никакой связи между уплатой налога на социалку и пользованием carte vitale нет. Вы можете не платить налогов во Франции и пользоваться carte vitale.
2) любой, кто обязан платить налоги во Франции, платит в том числе и социалку. Нельзя платить одни отчисления и не платить другие по вашему выбору.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 03.11.2017, 16:59     Последний раз редактировалось lipa1; 03.11.2017 в 17:02..
Мэтр

Вы можете не платить налогов во Франции и пользоваться carte vitale.
С этим никто не спорит.

любой, кто обязан платить налоги во Франции, платит в том числе и социалку. Нельзя платить одни отчисления и не платить другие по вашему выбору.
А это не так.

Что-то я не туда видимо сообщение отправила. Это:
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
липа1, налог насчитывают не на основании, пользуетесь ли вы госстрахом, а на основании того, что вы декларируете себя резидентом во Франции (то есть, являетесь автоматически налоговым резидентом и следовательно платите налоги).
Fiesta, да не так это. Ссылку выше я только что дала. ПРочитайте, пожалуйста. А тут вот целая тема человека, пытавшегося отказаться от соц. страховки именно, чтобы не платить этот налог.

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Споры с налоговой уже прошла. Возврат за первый декларируемый год мне уже сделали, но к сожалению не владея вопросом с самого начала, я уже была присоединена к секю супруга.
Теперь надо от нее отсоединится и взять снова частную, что бы в будущем опять не платить CSG с доходов в России.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=100271
lipa1 вне форумов  
Старое 03.11.2017, 17:10     Последний раз редактировалось Fiesta; 03.11.2017 в 17:19..
Мэтр

липа1, странный пример, зачем "отсоединяться" от госстраха супруга?

Можно просто перестать быть налоговым резидентом во Франции (платя налоги в России и уведомляя об этом фр-кую налоговую инспекцию)...
Но в таком случае, если необходимость в медуслугах во Франции имеется, частная страховка (без базы <sécu>) выйдет по стоимости "золотой" (посмотрите какие тарифы люди платят в недавних сообщениях в теме о визе визитер...)

Автор приведенной вами темы создает себе какое-то усложнение жизни во Франции...
Старое 03.11.2017, 17:28
Мэтр

липа1, странный пример, зачем "отсоединяться" от госстраха супруга?

Можно просто перестать быть налоговым резидентом во Франции (платя налоги в России и уведомляя об этом фр-кую налоговую инспекцию)...
Но в таком случае, если необходимость в медуслугах во Франции имеется, частная страховка (без базы <sécu>) выйдет по стоимости "золотой" (посмотрите какие тарифы люди платят в недавних сообщениях в теме о визе визитер...)

Автор приведенной вами темы создает себе какое-то усложнение жизни во Франции...
Да тут нет никакой нелогичности. Страховка аналогичная sécu по уровню покрытия и возмещения стоит 700 евро в год, а социальные налоги в разы больше. А вот перестать быть налоговым резидентом это уже не по желанию. Как это - "платя налоги в России и уведомляя об этом фр-кую налоговую инспекцию"? Есть понятие налоговый резидент, обязан подать декларацию обо всех доходах и счетах. Никакой другой формы уведомления, кроме декларации, не существует.
lipa1 вне форумов  
Старое 03.11.2017, 17:34
Мэтр

липа1, а зачем визитеру нужно быть налоговым резидентом во Франции???
По идее, этот тип визы не предусматривает, что человек будет работать во Франции и платить налоги здесь же.
Визитер работает у себя на родине, а во Франции просто предоставляет достаточные средства на жизнь во Франции (для визы или продления вида на жительство).

другое дело, когда визитер "планирует" подать на карту резидента в будущем, что предусматривает наличие нескольких (желательно) налоговых деклараций, желательно с налогами. Но это не требование закона, а смекалка визитеров.
Старое 03.11.2017, 17:41
Мэтр

липа1, а зачем визитеру нужно быть налоговым резидентом во Франции???

Fiesta, это все равно как спросить - зачем привозить свою маму во Францию.
lipa1 вне форумов  
Старое 03.11.2017, 17:27     Последний раз редактировалось Fiesta; 03.11.2017 в 17:30..
Мэтр

<
Цитата:
La CSG et la CRDS s'appliquent aux revenus d'activité et aux revenus de remplacement (pension, allocations chômage, etc.) perçus par les personnes qui sont à la fois domiciliées en France et affiliées à un régime obligatoire français d'assurance-maladie.

Un non-résident ou une personne non affiliée à l'assurance-maladie n'a donc pas à payer la CSG-CRDS sur ses revenus d'activité
>
липа1, очевидно, путаница идет вот с этим:

<
Цитата:
http://www.lemonde.fr/argent/article...8_1657007.html
A la suite de la condamnation en février 2015 de la France par la Cour de justice de l’Union européenne, l’administration fiscale a accepté de restituer aux contribuables soumis à un régime de sécurité sociale d’un autre Etat de l’Union européenne les prélèvements sociaux – contribution sociale généralisée (CSG) et contribution au remboursement de la dette sociale (CRDS) notamment – qu’ils avaient dû payer avant le 1er janvier 2016 (s’ils ne sont pas touchés par la prescription fiscale).

En effet, les contribuables assujettis à un régime de sécurité sociale étranger, qui paient localement des cotisations sociales, n’ont pas à acquitter la CSG et la CRDS en France car ces prélèvements sociaux feraient double emploi avec les cotisations payées à l’étranger.
>

Закладки

Метки
забрать маму