Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2017, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Я всегда считала, что хлеб это и есть глютен, в принципе! Мука... А его специально туда добавляют? И как именно добавление это определить, по этикетке возможно?
Да, специально добавляют. Посмотрите на составе хлеба в супермаркетах, там отдельно указан глютен. В булочных, скорее всего, тоже добавляют, но мы этого не знаем.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.11.2017, 10:59     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 07.11.2017 в 11:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
А про целебные китайские грибы что думаете?
https://www.google.fr/search?q=shiit...hrome&ie=UTF-8
http://npkshop.ru/index/odin/

Маркетинговый ход? или действительно уникальные целебные свойства?
Сьел гриб и здоров!
Может быть это всё то же плацебо...
Лечимся тем, что лучше внушаемо через рекламу или всё-таки польза?
Старое 07.11.2017, 13:08
Мэтр

Blanca94,

Да, такое бывает. Поэтому, если речь не идёт об аллергии или целиакии, а именно о непереносимости, то пытаются снижать количество элемента или полностью исключить на достаточно короткое время, а затем снова его ввести. У меня так получилось с глютеном и лактозой: одно время прям совсем не могла их переносить, сразу же надувался и болел живот. Но исключения не было, наоборот, я довольно много этим "баловалась" Исключила постепенно, а затем снова ввела, в небольших количествах. Сейчас могу и какао выпить раз в день, и кусок хлеба съесть без проблем. Но, конечно, уже не увлекаюсь, стараюсь питаться разнообразно.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.11.2017, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Roudoudouce, Скорее всего у вас никогда нелеченный панкркеатит , с ферментарной недостаточностью или низкая кислотность желудка .
Ну кто же тут это лечит - никто ,таких дигнозов -то нет.
это все лечиться минеральными водами на источнике ,диетой , и все мысли о неперносимости уходят.
Даже те же лямблиии могут вызвать эти симптомы .
Конечно ,тут лучше поставить ** модный ,наикрутенный диагноз ** про неперносимость глютена ,чем вдалбливаться в подробности.
ведь доктора тут то же подписаны на противоглютенные программы.
все абсолютно продажно.
эсфирь вне форумов  
Старое 07.11.2017, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Roudoudouce, Скорее всего у вас никогда нелеченный панкркеатит , с ферментарной недостаточностью или низкая кислотность желудка .
Ну кто же тут это лечит - никто ,таких дигнозов -то нет.
это все лечиться минеральными водами на источнике ,диетой , и все мысли о неперносимости уходят.
Даже те же лямблиии могут вызвать эти симптомы .
Конечно ,тут лучше поставить ** модный ,наикрутенный диагноз ** про неперносимость глютена ,чем вдалбливаться в подробности.
ведь доктора тут то же подписаны на противоглютенные программы.
все абсолютно продажно.
что такое "лямблии"? Нет у меня панкреатита

В эпоху, когда я поняла, что плохо переношу хлеб, ещё не было моды на глютен, продуктов без глютена не существовало, и я даже слово такое не знала

А плохая переносимость лактозы у меня с детства, и это семейное.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.11.2017, 13:25
Мэтр

Roudoudouce, Свежий белый хлеб - это кувалда для больной поджелудки и застой брожение по всем кишкам при низкой кислотности.
Лечите внутренние органы а не бегайте по модным диагнозам.
Лямблии - это страшно , живут годами и могут давать самые разнообразные симптомы ,делать вид самых разных болезней ,читайте про них в интернете .
очень страшная лямблиозная интоксикация .
эсфирь вне форумов  
Старое 07.11.2017, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Роудоудоуце, Свежий белый хлеб - это кувалда для больной поджелудки и застой брожение по всем кишкам при низкой кислотности.
Может, у меня тоже все "глухо", но это так и есть!

Даже при элементарном гастрите нельзя есть свежий хлеб... да и вообще нужно ограничить мучное.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2017, 14:35
Мэтр

povtor
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2017, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
никогда нелеченный панкркеатит , с ферментарной недостаточностью или низкая кислотность желудка
Соглашусь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.11.2017, 13:23
Мэтр

IrinaS,

Правильно ли я поняла, что Вы полностью исключаете возможность плохой переносимости того или другого элемента разными людьми? То есть, если человек здоров, нет гинетических отклонений, он должен переносить любую пищу без проблем?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.11.2017, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
ИринаС,

Правильно ли я поняла, что Вы полностью исключаете возможность плохой переносимости того или другого элемента разными людьми? То есть, если человек здоров, нет гинетических отклонений, он должен переносить любую пищу без проблем?
Нет, я просто нахожу немного подозрительным такую концентрацию непереносящих все, что можно, в одной отдельно взятой ячейке общества)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.11.2017, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Нет, я просто нахожу немного подозрительным такую концентрацию непереносящих все, что можно, в одной отдельно взятой ячейке общества)
Сложно узнать, какая доля людей действительно испытывает симптомы, а какая просто следует моде. Тем не менее, всё менее и менее натуральные продукты, гинетически изменённые овощи и фрукты, химикаты и прочее, наверняка, не способствуют хорошему пищеварению.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.11.2017, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
всё менее и менее натуральные продукты, гинетически изменённые овощи и фрукты, химикаты и прочее, наверняка, не способствуют хорошему пищеварению.
Согласна. Обратите внимание как повысилось количество людей страдающих разнообразными аллергиями, аутоиммунными заболеваниями и пр.
Старое 07.11.2017, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
как повысилось количество людей страдающих разнообразными аллергиями, аутоиммунными заболеваниями и пр.
Скорее повысилось качество диагностики.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.11.2017, 14:20
Мэтр

Эсфирь,

Вы сильно ошибаетесь: я не слежу ни за модой по питанию, ни за модой по диетам. Питаюсь тем, что подходит именно мне, исходя из ощущений после еды. Повлиять на меня невозможно - будь то в еде, в одежде или в чём-то другом: у меня своё собственное мнение по известным мне вопросам.

С пищеварительной системой всё в порядке: проверяли, не нашли никаких отклонений.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.11.2017, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Roudoudouce, да не спорьте Вы с ней. Это бесполезно, там все глухо.
Старое 07.11.2017, 15:23
Мэтр

мы как -то купили рыбную консерву ,дак даже на ней написано - без глютена .
совсем с ума сошли ,пишут там где его и невозможно впихать.
пишут на конфитюрах и на других продуктах в которых он просто нереален по природе.
эсфирь вне форумов  
Старое 07.11.2017, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
мы как -то купили рыбную консерву ,дак даже на ней написано - без глютена .
совсем с ума сошли ,пишут там где его и невозможно впихать.
пишут на конфитюрах и на других продуктах в которых он просто нереален по природе.
"впихать" как раз очень много где можно, поэтому данная информация важна для тех, у кого аллергия на глютен
Daria_microb вне форумов  
Старое 07.11.2017, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
"впихать" как раз очень много где можно, поэтому данная информация важна для тех, у кого аллергия на глютен
Этому "врачу" невдомек что глютен выделяют из зерновых и используют в качестве загустителя во многие продукты питания.
Silky вне форумов  
Старое 07.11.2017, 17:43
Мэтр

Silky, Ой ну не умничайте уж так , прямь только вы знаете весь свет о глютене а другие прямо тут двоечники .
эсфирь вне форумов  
Старое 07.11.2017, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Этому "врачу" невдомек что глютен выделяют из зерновых и используют в качестве загустителя во многие продукты питания.
Сам глютен, как отдельный ингредиент, добавляют во многие хлебо-булочные изделия и выпечку. Во многих других продуктах (колбасе, крабовых палочках) используется крахмал в качестве загустителя. Очень часто этот крахмал - из пшеницы или другого злака, содержащего глютен. В некоторых продуктах используется крахмал из кукурузы или картофеля, тогда они могут претендовать на гордое звание "без глютена"
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.11.2017, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Сам глютен, как отдельный ингредиент, добавляют во многие хлебо-булочные изделия и выпечку. Во многих других продуктах (колбасе, крабовых палочках) используется крахмал в качестве загустителя. Очень часто этот крахмал - из пшеницы или другого злака, содержащего глютен. В некоторых продуктах используется крахмал из кукурузы или картофеля, тогда они могут претендовать на гордое звание "без глютена"
Roudoudouce, да я это все знаю, а вот форумский клоун"врач" об этом не в курсе.
Silky вне форумов  
Старое 07.11.2017, 15:28
Мэтр

Недавно в кино было: богатый банкир перед барменом выпендривался, сказал оливки принести без глютена.
Кто понял, тот смеялся :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.11.2017, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
http://www.intolsante.com/hypersensi...#201;FINITIONS

Вот тут хорошо объясняется разница между аллергией (первого типа), аллергией третьего типа (которую принято модно называть непереносимостью) и непереносимостью (в том числе и целиакиеевой болезнью).

У людей, которые избегают "traces" обычно тяжёлая форма аллергии первого типа, с отеком Квинке и анафилактическим шоком, при малейшем контакте с аллергеном.
Раньше при таких серьёзных аллергиях, человек просто умирал при первом анафилактическом шоке и все.

Непереносимость - это, например, нехватка энзима для расщепления лактозы в случае непереносимости лактоза или аутоиммунное заболевание как целиакия.
Целиакия не мифическое заболевание, раньше люди от него просто умирали рано или поздно и все. Другое вопрос, на который достаточно трудно ответить, так как раньше диагностикине существовало, встречается ли это заболевание сейчас чаще, чем раньше или нет. И если да, то почему, и вообще почему оно развивается.

Непереносимость лактозы - тоже не миф, генетически у людей нескольких лет отроду (возраста отлучения от груди) переставал выделяться энзим, расщепляющий лактозу.
В неолитическом периоде произошла мутация, и у некоторых людей (животноводов, питающихся молоком домашнего скота) этот энзим продолжает выделяться и во взрослом возрасте. Зависит от происхождения человека, на северо-запада России и в Скандинавских странах практически все мутанты с энзимом и хорошо переносят лактозу, во Франции - половинка на серединку, в Азии - у большинства непереносимость, так как не этого энзима.

А аллергия третьего типа - пока непонятно, существует ли она на самом деле, или это коммерция. Многие специалисты считают, что тесты по ее выявлению (как рекламируемые в моей ссылке выше) - это просто развод людей на деньги.
С другой стороны, сказать, что такой аллергии нет, тоже однозначно не факт. И многим людям действительно помогает исключение некоторых продуктов от мигреней, вздутия живота, болей в суставах, синуситов и т.д. Это факт
MariaM вне форумов  
Старое 08.11.2017, 11:20
Мэтр

МЕДЕЯ,

Для взрослых проблем нет. А вот если целиакия у ребёнка, тут всё гораздо сложнее. Моему мужу повезло: в школе в столовой был очень хороший повар, который специально для него готовил пищу без клейковины. Также во время праздников вне дома, приходилось отказываться от тортов.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.11.2017, 17:56
Мэтр

К нам зато ломились в прямом смысле слова, за ручку двери дёргали, думала, оторвут ;-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.11.2017, 19:41
Мэтр

Господа возьмите в любом магазине упаковку любой муки и что там увидете ,что обязательно будет антислеживающий компонетн ,а аони очень опасные .
Все ,что мы едим из муки и круп почти все это с таким агентом 551.

вот статья из доклада .
Добавку Е551 можно встретить в составе чипсов, сухариков, муки, сахара, соли, сыров, приправ, некоторых кондитерских изделий и спиртосодержащих напитков. Давайте разберемся, каково влияние на организм Е551.
Источник: http://womanadvice.ru/vliyanie-na-organizm-e551

Для чего она нужна?

Данная добавка представляет собой диоксид кремния или измельченный кварц. Ее добавляют в продукты, чтобы предотвратить их слеживание и образование комочков. То есть Е551 – это антислеживатель, относящийся к группе эмульгаторов. Благодаря такой пищевой добавке сохраняется нужная консистенция и структура продуктов.

Вреден или нет Е551?

Эта добавка относится к группе безопасных, она разрешена к применению в странах ЕС, Украине и России. Некоторые исследования позволили предположить, что употребление диоксида кремния является профилактикой болезни Альцгеймера, однако говорить об этом с полной уверенностью пока нельзя, как и утверждать об абсолютной безопасности Е551 для организма человека.

Диоксид кремния нейтрализует щелочную среду, попадая в организм, он может взаимодействовать с различными веществами. В ходе таких химических реакций возможно образование каких-либо вредных соединений. То есть точно отследить путь, который проходит в организме пищевая добавка Е551, пока не удалось. Поэтому введены ограничения – на 1 кг готового продукта должно приходиться не более 30 г диоксида кремния.

Потенциальный вред Е551 может быть следующим:
образование токсичных соединений после попадания в организм;
формирование камней в почках, желчном пузыре и поджелудочной железе;
образование гранулем;
есть вероятность канцерогенного эффекта.
е551 вред
Впрочем, вредное воздействие Е551 на организм также не доказано. Кстати, это вещество широко применяется в медицине в качестве сорбента, который связывает и выводит из организма ненужные соединения.

Особенность диоксида кремния заключается в том, что он не взаимодействует с водой. Ограниченное употребление продуктов с пищевыми добавками серьезного вреда, скорее всего, не нанесет, в таком случае диоксид кремния успевает выводиться из организма. Если же в вашем меню постоянно присутствуют продукты, содержащие Е551, то диоксид кремния может накапливаться, и это, возможно, приведет к неприятным последствиям. Лучше ограничить продукты с его содержанием людям, склонным к образованию камней в почках и желчном пузыре.

Ученые характеризуют данные «ноу-хау» пищевиков следующим образом: массово применяемая антислеживающая добавка в продуктах питания Е-535 — ферроцианид натрия — это антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают его из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Вещество содержит цианистые соединения.
Его собрат E-536 — ферроцианид калия — производное цианида калия (или иначе цианистого калия), известного яда мгновенного действия. Он зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов, токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).
Ученые также предупреждают: соль с антислеживателем начинает тормозить движение крови. Ее действие медленное и губительное. Может занять многие месяцы, прежде чем человек поймет, что в организме что-то не так. Одним из ранних признаков отравления может стать ощущение холода в пальцах рук.
Качество хлеба в последнее время тоже ухудшилось. И это не вина хлебопека, это низкий уровень клейковины в муке. Поэтому хлеб из разных сортов муки стал «плыть», не держит форму, а чисто ржаной — почти музейная редкость. Чтобы придать ему товарный и презентабельный вид, производители приловчились «шпиговать» хлебобулочные изделия химическими добавками, в частности, антислеживателями. Поэтому сегодня потребители стоят перед выбором — либо сохранить здоровье, голодая, либо есть продукты, которые иначе как изделиями химической промышленности не назовешь.
эсфирь вне форумов  
Старое 08.11.2017, 19:46
Мэтр

536 везде в соли .
мы такую соль не покупаем , но ведь ей солят все продукты при производстве продуктов.
для себя покупаем либо гималайскую либо с травами без этой добавки.
но а в России 536 есть почти во всех крупах.
Что мы едим - тут про глютен вообще не актуально при таких добавках,
эсфирь вне форумов  
Старое 08.11.2017, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я думаю, что у некоторых в голове что-то "заклинило". Иначе как понять призывы, что в современном мире не надо покупать индустриальную продукцию, не есть хлеб (я не о людях с непереносимость клейковины), читать этикетки (на которых половину состава не пишут), выискивать пестициды итд. Тогда надо купит кусочек земли, в глуши, в Африке, допустим, где воздух чистый, и выращивать все своё Био.
tyupa вне форумов  
Старое 08.11.2017, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я думаю, что у некоторых в голове что-то "заклинило". Иначе как понять призывы, что в современном мире не надо покупать индустриальную продукцию, не есть хлеб (я не о людях с непереносимость клейковины), читать этикетки (на которых половину состава не пишут), выискивать пестициды итд. Тогда надо купит кусочек земли, в глуши, в Африке, допустим, где воздух чистый, и выращивать все своё Био.
Тюпа, достаточно просто перестать пичкать продукты всякой (к тому же не нужной) дрянью, тогда и ооловы у всех расклинит и этикетки читать нужды не будет. Когда же вокруг то у одного рак, то у другого (у молодых и спортивных!) - волей не волей заклинишься.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки