Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2017, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2013
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
AzzazПолучается, что во Франции тоже не все указывается на этикетках в плане ингредиентов. Ведь добавки должны указываться так или иначе. Хотя принято считать, что тут не могут не показать достоверный состав продукта.
А откуда информация, что состав продукта не показывают?
У человека может случиться аллергия или ещё что... Производители обязаны предоставлять необходимую информацию о продукте.
Lazuli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2017, 17:10     Последний раз редактировалось YuliyaV; 30.10.2017 в 17:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеLazuli пишет:
У человека может случиться аллергия или ещё что... Производители обязаны предоставлять необходимую информацию о продукте.
Я просто рассуждаю, что если люди из опыта своего говорят, что вкус не тот, те кто знают реально натуральный вкус, и по виду/вкусу/составу продукта могут сказать, что продукт с добавками, а на этикетке написано, что продукт из пастеризованного молока, получается не показывают. Конкретно на сливочном масле "Президент" с 82% жирности написано в составе: пастеризованное молоко и лактоферменты. Мне самой удивительно как так получается.

Кстати, в Ашане с 3 ноября будут продавать это самое масло 2х250 гр для тех у кого карточка магазина за 2,24 евро, у кого ее нет смогут купить за 3,20 евро. Это при том, что везде цены повысились, а тут по прежней цене отдавать собираются.
Есть над чем подумать.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2017, 17:14     Последний раз редактировалось Azzaz; 30.10.2017 в 17:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеLazuli пишет:
а вы спросите у форумских фермеров, почему на этикетках муки и зерна не пишут всякое дерьмо химическое, которое добавляют в муку, чтобы она хранилась? Тогда и поймете, от чего во франции так много аутоиммунных заболеваний. Если в продукте есть арахис, то его конечно же укажут, поскольку аллергическая реакция на него смертельна может быть сразу, а на другие "штучки" скрытая и убивает медленно годами. Каждый волен есть то, что считает нужным. Я не хочу превращать в тему в тему "какой шоколад лучше". О вкусах не спорят.
Старое 30.10.2017, 17:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а вы спросите у форумских фермеров, почему на этикетках муки и зерна не пишут всякое дерьмо химическое, которое добавляют в муку, чтобы она хранилась? Тогда и поймете, от чего во франции так много аутоиммунных заболеваний. Если в продукте есть арахис, то его конечно же укажут, поскольку аллергическая реакция на него смертельна может быть сразу, а на другие "штучки" скрытая и убивает медленно годами. Каждый волен есть то, что считает нужным. Я не хочу превращать в тему в тему "какой шоколад лучше". О вкусах не спорят.
Аззаз, фермеры , а уж тем более форумские, не делают муку. Я видела как мелет муку био-фермер. Засыпает свое био-зерно в мельницу и внизу высыпается мука. Стоишь ждешь, он тебе насыпал сколько тебе надо пакетиков и все. Никаких добавок. Но как правило у таких мелких мельников не бывает белой-белой муки.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2017, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а вы спросите у форумских фермеров, почему на этикетках муки и зерна не пишут всякое дерьмо химическое, которое добавляют в муку, чтобы она хранилась?
Да, подтверждаю этот факт, особенно когда речь идёт про муку от крупных фирм. Например один раз выбирая муку в магазине, обратила внимание, что на упаковке 5кг, были указаны кроме пшеницы ещё какие-то странные добавки: E471, E300, xylanase. При чём на упаковке в 1кг той же марки, ни каких добавок уже не было указано, хотя я сильно сомневаюсь, что их нет... Вот такие пироги, а вообще по сроку годности даже можно определить, есть консерваторы или нет, например мука Bio, если не подделка то обычно хранится не более 6месяцев, а обычная по году.

Да, но тема сейчас о масле. Хотела спросить у знатоков, как так получается, что масло и сметана во Франции, примерно в одну цену? Нет ли тут какого-то обмана или это просто маркетинговый ход?
Ведь по идее масло должно быть дороже, ведь если его взбить из 1 кг сметаны, то никогда не выйдет столько же масла, всегда меньше получается. Обычно я стараюсь брать масло в фромажри по возможности, но этот вопрос меня всегда не покидает...
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2017, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
что масло и сметана во Франции, примерно в одну цену?
Смотря какое масло. Вот это, например, 20-25 евро кг. Вкусное.
http://www.lebeurrebordier.com/

А сметана сколько стоит?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2017, 13:27     Последний раз редактировалось Helavisa; 01.11.2017 в 13:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А сметана сколько стоит?
То масло, что я покупаю в фромажри 6€/кг стоит, а сметана в ту же цену, может там разница в 0,5€ на кг.

Цитата:
но масло дороже. Сметана стоит 1.13-1.45, цену на масло не помню, но точно дороже.
kika78, но я не беру в расчёт пастеризованную сметану, которая продаётся в тетра паке, я говорю о жирной сметане фреш с коротким сроком годности. В обычном супермаркете, такая стоит примерно 2,5€/40cl, но на счёт стоимости могу ошибаться, т.к. давно её не беру больше там. А покупаю сейчас во фромажри, поэтому цена там почти одинаковая.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2017, 13:56
Мэтр

Смотря какое масло. Вот это, например, 20-25 евро кг. Вкусное.
Да, такая большая разница в цене, даже не понятно почему, я знаю в нашем р-не три фромажри и цена во всех примерно одинаковая, масло тоже вкусное, а самое главное свежее, каждую неделю новое, и срок годности небольшой (не более месяца хранится), но оно у меня обычно так долго не хранится, лучше свежее каждую неделю покупать. Обычно масло в свежем виде, я не ем, но использую его для выпечки, вместо маргарина, поэтому конечно по вкусовым особенностям мне трудно судить, но явная разница есть по сравнению с маслом из супермаркета, даже самым хорошим. Из фромажри оно более жёлтое и более мягкое, даже в морозилке оно не застывает.

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2017, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Да, такая большая разница в цене, даже не понятно почему, я знаю в нашем р-не три фромажри и цена во всех примерно одинаковая, масло тоже вкусное, а самое главное свежее, каждую неделю новое, и срок годности небольшой (не более месяца хранится), но оно у меня обычно так долго не хранится, лучше свежее каждую неделю покупать.
Да.
На одной альпийской ферме продают свое молоко, свой сыр (несколько сортов), яйца. А вот масло производят только для своих, для себя. Но меня хозяйка сама угостила, вынесла приличный кусок. Это было Масло.

П.С. Не на одной, конечно. Просто это один из конкретных примеров.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2017, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
На одной альпийской ферме продают свое молоко, свой сыр (несколько сортов), яйца. А вот масло производят только для своих, для себя. Но меня хозяйка сама угостила, вынесла приличный кусок. Это было Масло.
Почитала тему, возникло желание поискать местную ферму с производством масла.
У нас тут какое-то захватывающее движение "рддержи местного производителя" все и везде агитируют за это, и я нахожу продукцию местных фермеров вкусной, только масла пока еще не покупали.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2017, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Те кто связан с фермерами, скажите пожалуйста, если я покупаю молоко на ферме, а не в магазине молоко того же фермера, только упакованное в пакеты, фермеру есть какая-то выгода продовать его на ферме, или ему все равно у него куплю или в супермаркете?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки