|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2010
|
Для меня это катастрофа - носить во Франции фамилию человека которого не выношу на дух!!! Кто у вас редактор, у меня Nathalie Ronce, я из 75017? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oleksa, у меня был Месье Бернард какой-то там. Ничего он мне не исправил, еще и наорал, сказал, хотите исправлять - пишите в трибунал, он ничего не исправит. При этом моей маме он написал девечью фамилию, она ей вовсе ни к селу ни к городу, сказал что во франции такие законы, т.е. для моей мамы - законы работают,а для меня не работают. Теперь не понятно, как я буду доказывать, что она моя мама, надо было вообще мамино св о рождении не отправлять, пусть из моего бы данные брали. Нет у нее никаких доказательств, и сейчас в связи с русско-украинскими отношениями - взять этот документ не представляется возможным, она уже пыталась. Они же справились без свидетельства о рождении бывшего мужа, чтобы сделать св о рождении нашего ребенка, так бы и без свидетельств моих родителей справились бы.
В свидетельстве о рождении действительно фигурирует моя девечья фамилия, но само свидетельство на фамилию бывшего мужа. Пусть вам повезет с редактором и она напишет так как вы хотите. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Oleksa, просто во Франции если человек меняет фамилию (если не считать францизаций, это бывает крайне редко), в его св-ве о рождении это сразу отражается, там появляется приписка, от старой фамилии остаётся только след. Поэтому они могут не понимать, почему мы им даём свидетельство о рождении с другой фамилией, чем в паспорте и прочих документах, и просим её присвоить. Может быть своей отпиской они хотели это сказать. Но жаль, что так категорично, на форуме были случаи, когда людям предоставляли выбор между той и другой фамилией.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=elfine;1061498460]Понятно, что это не совсем логично - видеть где-то свою фамилию от первого брака, когда уже успел привыкнуть, что на carte de résident девичья фамилия. Но пока у нас ВНЖ, а не национальный паспорт страны, мы остаётся иностранцами. И иностранцами именно с той фамилией, с которой мы въехали, то есть паспортной. И эти данные у префектуры есть, ведь она рассматривает наше досье на первых этапах. Значит они выбрали такую политику - учитывать эту фамилию и передавать какие-то соответствующие данные в Service central d'état civil, которая в свою очередь считает эту фамилию нашей. По законам наших стран она действительно единственнная наша, единственная, которую имеем право использовать, но отличие с Францией в том, что её легко поменять обратно на девичью. Раз у них теперь такая политика, наверное лучше пользоваться этой возможностью и заранее, до подачи на гражданство, менять фамилию на девичью, тем более если фамилия бывшего мужа глубоко неприятна. Может быть и Вам ещё не поздно это сделать.[/QUOTE
У меня и сомнений не было, что будет в французском паспорте стоять девичья фамилия, как в внж, а паспорте-то наоборот стоит по первому мужу. Вообщем подожду ответа, если, что, то нужно в Киев ехать и на девичью менять...там тоже все менять прийдеться! вот волокита-то! Пока жду ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
У меня в паспорте фамилия нового мужа, а не бывшего, по логике вещей должны тогда ее были поставить, тем более, что уж она-то точно французская
![]() Девичья плюс epouse по новому мужу, все как положено. В водительских правах девичья. Ни в одном французском документе, кроме добрачных туристических виз, фамилия бывшего мужа не фигурировала. Ни в одном актуальном русском, не считая свидетельства о разводе, тоже.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и мне... Это новая мода какая-то? Предложенную мной франсизацию (перевод) не приняли, под предлогом того, что не могут дать фамилию, под которой я не была известна ранее, зато поставили ни разу не французскую фамилию бывшего мужа... И все это, ссылаясь на закон, который предусматривает ровно обратное - переводить можно, а другую фамилию можно брать только если она французская и ее носили твои предки. Дурдом какой-то. Написала гневное письмо с обоснованием своего перевода и категорическим отказом носить фамилию бывшего мужа. Посмотрим, что ответят.
![]() |
|
Мэтр
|
latreille, пусть вам повезет и вам поставят вашу фамилию, напишите потом получилось или нет.
Мне мой редактор, сказал, что ко всем изменениям прилагать официальный документ, без него не изменит, не нравится в трибунал, так он и сделал, я получив свидетельство еще раз ему звонила, он как услышал мою фамилию сразу орать начал, сказал, хотите, подавайте в трибунал он ничего менять не будет, он все уже зарегестрировал, и по его опыту уже были такие в требунале дела и все они проиграли. Единственный вариант, предоставить документ из моей страны о смене фамилии...т.е. нужно до того, как зарегестриуют проэкт, поменять свой паспорт и предоставить апостилированный и переведенный документ о смене фамилии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, напишу, конечно. И в трибунал подам, если надо будет. Письмо написала подробное, с отсылками к прилагаемым документам, в том числе документ о смене фамилии и справку от присяжного переводчика. Но вот честно - отказ франсизировать и решение оставить мне девичью фамилию я бы вполне поняла, но бывший-то муж тут каким боком?
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, в том-то и дело, что нет. Совершенно непонятно, почему они его выкопали из старой справки о первом браке.
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Хочу спросить у счастливчиков, дошеших до этапа подачи документов на фр паспорт.
1. Графа Deuxieme nom во фр паспорте. По российскому гражданскому и заграничному паспорту я, например, Dubois/Дюбуа (по мужу, фамилия сменена во время регистрации брака). В графе Nom во фр паспорте будет указана девьчья фамилия Ivanova. Могу ли я указать фамилию по мужу на фр паспорте как Deuxieme nom? Очень хочется путешествовать через границу с 2мя паспортами в которых фигурирует Dubois и не таскать с собой лишние подтверждающие бумажки. Как кто поступил в моем стучае? 2. Национальность родителей. Какие сейчас требования для родителей-выходцев из CCCР? Пишем Russe или / Sovietique? или через слэш обе Russe / Sovietique? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |