![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Lubasha, нужен апостиль. Вообще, по этому поводу есть большая тема, но там очень много воды. Я вам тут быстро резюмирую. Сотрут, так сотрут, но вы получите сообщение в почтовый ящик.
Первый вариант: запросить через консульство дубликат. Самый долгий. Тут писали, что легко может занять месяцев шесть. Второй: если вам повезло, и ваши родители живут в том же городе, где вы родились, они могут пойти в ЗАГС и попросить дубликат с апостилем, потом прислать вам по почте. ЗАГС дает быстро, вопрос в том, за сколько дойдет по почте. В лучшем случае за неделю, в худшем - пару месяцев. Кажется, им нужна будет доверенность. Подойдет обычная рукописная, послать по почте. Третий: если вам повезло чуть меньше, и ваши родители живут не в том же городе, где вы родились, но в большом областном центре. Либо они идут в ЗАГС по месту жительства и запрашивают свидетельство по месту рождения, либо вы напрямую связываетесь с нужным ЗАГСом и просите им рассказать процедуру. Я оплачивала квитанцию по интернет-банку и посыла напрямую в ЗАГС сама, но получали на почте родители, потому что они за границу не посылают. Самый ужасный вариант: если вы родились в маленьком военном городке, а потом переехали. Если у вас он - ищите мой подробный рассказ в теме об апостиле. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |