Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2020, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
На резюме не клюют, потому что не так подано. Меньше воды, больше результатов, которые интересуют компанию.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2020, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
На резюме не клюют, потому что не так подано. Меньше воды, больше результатов, которые интересуют компанию.
Эх, результатами, в моём понимании, может оперировать "продажник" или маркетолог. Вот, к примеру, у меня есть опыт работы в "биг4" в должности налогового консультанта. Львиную долю времени я занималась там налоговым аудитом, т.е. выявлением, оценкой и классификацией налоговых рисков. Вот какие в таком случае результаты можно "продать", чтобы оценили? Я понимаю, что это совсем не финансы, да и налоги российские.. поэтому французским работодателям это не слишком интересно
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2020, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Эх, результатами, в моём понимании, может оперировать "продажник" или маркетолог. Вот, к примеру, у меня есть опыт работы в "биг4" в должности налогового консультанта. Львиную долю времени я занималась там налоговым аудитом, т.е. выявлением, оценкой и классификацией налоговых рисков. Вот какие в таком случае результаты можно "продать", чтобы оценили? Я понимаю, что это совсем не финансы, да и налоги российские.. поэтому французским работодателям это не слишком интересно
Нет, все могут подать результаты, вместо того, чтоб распевать о том, что они делали. Примеры:

Traitement de X dossiers (selon ce que vous faites) par mois (an, à adapter)

Délai de réponse diminué de 10 à 3 jours

Optimisation du budget X de Y euros dans le cadre de X (selon la situation)

Satisfaction client améliorée de X% en Y mois

Prise en charge en garantie passée de 60% à 96% en 12 mois

Economie de 195 000 euros lors de la gestion des achats en 2019

И так далее. Всё можно в цифры перевернуть, это интереснее, чем sérieux et dynamique, je suis disponible immédiatement
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2020, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Нет, все могут подать результаты, вместо того, чтоб распевать о том, что они делали. Примеры:

Traitement de X dossiers (selon ce que vous faites) par mois (an, à adapter)

Délai de réponse diminué de 10 à 3 jours

Optimisation du budget X de Y euros dans le cadre de X (selon la situation)

Satisfaction client améliorée de X% en Y mois

Prise en charge en garantie passée de 60% à 96% en 12 mois

Economie de 195 000 euros lors de la gestion des achats en 2019

И так далее. Всё можно в цифры перевернуть, это интереснее, чем sérieux et dynamique, je suis disponible immédiatement
+1) главное потом директор не ходил рассказывал всем что такого классного работника взял, коллеги бухгалтера выживут во время испыт.срока))))
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2020, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
+1) главное потом директор не ходил рассказывал всем что такого классного работника взял, коллеги бухгалтера выживут во время испыт.срока))))
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2020, 19:50
Мэтр

Велвет, спасибо, буду думать
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2020, 12:48
Мэтр

Интересная у Вас должность . Это в области продвижения продаж или скорее контроля качества работы с клиентами?
Так как в стартапе, то делаю кучу всего, но губо говоря, если объяснить парой слов, это процесс построить и поддерживать хорошую репутацию бренда, то есть больше имею дело с мониторингом качества работы с клиентами, customer engagement. Больше не продаю, уфф, не моё

Велвет, спасибо, буду думать
С февраля 2018 мне сделали 5 предложений работы, из них на 3 я не пошла. Система работает, перезванивают стабильно. Главное, переделывайте резюме каждый раз и мотивационное письмо конструктивно пишите, без пустых фраз типа vous êtes leader du marché ou je suis motivée et ponctuelle
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2020, 18:05
Мэтр

Это здОрово, что Вы нашли то, что Вам по душе
С февраля 2018 мне сделали 5 предложений работы, из них на 3 я не пошла. Система работает, перезванивают стабильно. Главное, переделывайте резюме каждый раз и мотивационное письмо конструктивно пишите, без пустых фраз типа vous êtes leader du marché ou je suis motivée et ponctuelle
Кстати, я помню, Вам здесь на форуме советовали пойти на Мастер в хорошую коммерческую школу. Наверное, это было в 2018 г., давно уже) Вы в итоге пошли учиться? И если да, то помогла ли учёба/диплом с поиском работы?

Вот про мотивационное письмо и "лидера рынка" меня зацепило)) потому что не представляю, а что ещё написать в разделе "почему именно эта компания?" а особенно сложно писать мотивацию, когда компания не лидер и ты вообще впервые слышишь о ней
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2020, 19:22
Мэтр

Это здОрово, что Вы нашли то, что Вам по душе

Кстати, я помню, Вам здесь на форуме советовали пойти на Мастер в хорошую коммерческую школу. Наверное, это было в 2018 г., давно уже) Вы в итоге пошли учиться? И если да, то помогла ли учёба/диплом с поиском работы?

Вот про мотивационное письмо и "лидера рынка" меня зацепило)) потому что не представляю, а что ещё написать в разделе "почему именно эта компания?" а особенно сложно писать мотивацию, когда компания не лидер и ты вообще впервые слышишь о ней
По душе... ну типа того. Одна из моих миссий - писать коммуникации, это мне нравится. А так, я б вообще не работала Но папа - не Рокфеллер.

Да, советовали. Не пошла, и правильно сделала. То есть, не пошла во французскую школу за бешенные бабки и не пришлось работу бросать для этого. Я получила англоязычный МБА онлайн, который мне стоял где-то 1000 евро. 10 месяцев домашних заданий дистанционно и финальный проэкт (70% написала на работе ) который оценили как 1% или типа красный диплом. Работает на ура, отличное вложение денег и времени Поздравляю себя за такое решение.

Насчёт письма, сейчас напишу пару мыслей.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2020, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Велвет, просто супер :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Mustique, "кастомизируйте" резюме под каждую вакансию.

Речь не идет о вранье или о несуществующих missions, а про адаптацию слов из annonce к вашему резюме. Просят "Produire les tableaux de bord appropriés pour le reporting interne" переведите это в Mise en place des procédures de suivi (tableau de bord, prévisionnels…) и тд. На анализ резюме у рекрутера уходит 10 секунд, выделяйте ключевые слова. После 10 секунд резюме отправляется либо в ведро, либо вам перезванивают

В финансах полно работы, вы обязательно найдете стажировку своей мечты или она вас + задействуйте нетворк, не стесняйтесь писать вашим intervenants из школы/ университета, они могут перенаправить ваше резюме кому-то из своего окружения
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2020, 19:51
Мэтр

О письмах. Я старушка, опираюсь на свой опыт. Читаю внимательно объявление И анализирую сайт-новости. Два подхода есть. Начну с первого.

В любом случае, я отвечаю только на анонсы, где нужен отличный английский. В зависимости от компании, пишу на английском. Это сразу выделяет. Письмо очень короткое. Начинаю с зацепки типа, поздравляю, Вы выиграли конкурс такой-то (то, что нашла в новостях). И потом даю гипотезу: компания растет, вам нужен помощник в - элемент из анонса. Отлично, я уже годами занимаюсь этим (это их мотивирует посмотреть на СВ, которое под эту работу я перед тем подогнала). Потом гипотеза, то есть, если вас интересует отличные навыки в этом или этом (опять, анализ), я буду рада звонку или давайте просто по мейлу пообщаемся.

Конкретный пример:

Dear X, <= я нашла имя и не слала кандидатуру через портал.

Congratulations on ending up as a semi-finalist in the Х competition. That's definitely an impressive achievement and a rewarding experience! <= я нашла инфу в интернете, показывает, что время уделила, заинтересована.

Given your striking growth over the past 4 years, I wouldn't be surprised to find that your Х management team is taxed to the limit. <= гипотеза, на работу не берут просто так.

I would love to help out to make your customer service even more outstanding, like I did during my previous roles in different fast-paced technical environments. <= анализ из анонса.

If creative writing and excellent customer service management are on your radar screen, I'd be happy to talk by phone or start an email conversation. <= анализ из анонса и мотивация.

All the best,

Х

Далее объясню как писать на французском.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2020, 20:13
Мэтр

Если на французском, другой подход и их два, короткий и подлиннее.

Короткий:

Bonjour,

A la recherche d'un nouveau challenge, je vous adresse mon CV. (тут надо СВ бетонное)

Pour résumer mon profil de façon succincte:
- bilingue anglais, je suis titulaire d'un MBA d'une Ecole de Commerce britannique, (просят хороший английский и коммерческую школу)
- j'ai 5+ années d'expérience dans le domaine Х, (просят 5+ лет опыта)
- j'ai l'habitude de fédérer les clients plus qu'exigeants dans le milieu technique international, (просят это в анонсе, я перефразировала)
- je maîtrise les techniques de développement commercial et de communication dans l'industrie BtoB (просят в анонсе).

Restant à votre disposition pour échanger de vive voix.
Bien cordialement, Х

Далее следует.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2020, 20:37
Мэтр

Длинная версия, зависит от ситуации. У Вас стажировка?

Madame, Monsieur,

Achevant mon Master Finance XXX (précisez l'école si nécessaire), je souhaite intégrer votre société dans le cadre d’un stage de 6 mois. L'idéal serait pour moi de débuter dans votre entreprise en juin prochain.

A l’appui de ma demande j’apporte les éléments suivants :

- Mon goût du service clientèle : à l’occasion de mon expérience de X ans au sein de Y, j’ai eu l’occasion de ? (exemple: vendre X de produits financiers/ crédits à la consommation en 12 mois. C’est un aspect du métier qui m’a énormément plu.)

- Ma rigueur dans le suivi des procédures : j'ai eu a vérifier le montage de plus de X dossiers d'audit en X ans, ce qui impose de porter une grande attention aux détails. (si possibilité de citer quelqu'un, avoir une réf, rajouter: J'ai d'ailleurs reçu pour mon implication en ce domaine une lettre de recommandation du directeur régional (document en PJ).)

- Ma capacité d’adaptation : de nature enthousiaste et curieuse, je suis quelqu’un qui aime découvrir de nouveaux aspects du métier. Par exemple, je me suis familiarisée avec les procédures de transferts de fonds internationaux quand j'étais chez X.

J’ajoute que trilingue (français, russe, anglais), je suis à l'aise avec tout type de clientèle internationale.

Dans l’attente de vous rencontrer, veuillez recevoir mes respectueuses salutations,
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2020, 04:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Велвет,

Вы указали сайты для заочной формы образования на английском языке, а не подскажете что-то подобное, но на французском? Где искать ? (Я не про кнед, естественно, а MBA и тд). Благодарю заранее
Alexam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2020, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Велвет,

Вы указали сайты для заочной формы образования на английском языке, а не подскажете что-то подобное, но на французском? Где искать ? (Я не про кнед, естественно, а MBA и тд). Благодарю заранее
Не знаю на французском, не искала особо, так как не интересовало. Но есть это, например, https://www.udemy.com/courses/busine...ct-management/, сама не пробовала. А щё это https://www.college-de-france.fr/sit...amme/index.htm.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2020, 15:42
Мэтр

Велвет, да, стажировка. Огромное спасибо Вам!!!
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2020, 21:01
Мэтр

Велвет, да, стажировка. Огромное спасибо Вам!!!
Пожалуйста. Не всё так просто, либо Вы отвечаете на анонсы, либо пишете проактивно. Если анонсы, меняете и переписываете резюме и письма КАЖДЫЙ РАЗ, анализируя. Используете результаты без воды. Если нужна помощь, пишите в личку
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Муж прошел целую серию таких курсов, типа МООC. Он считает, что ему помогло упоминание о них в CV.

Всего было три кандидата на последнее место работы.
Ему только теперь сказали, что он был третьим в приоритете, то есть последним.
Но взяли именно его, самого возрастного, к тому же.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2020, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
А почему Вы считаете, что форум был неправ ? Я не знаю Ваших вводных данных, но при указанной Вами исходной низкой зар.плате и при правильно подобранном образовании в коммерческой школе, Вы могли бы рассчитывать на увеличение дохода хотя бы в пару раз, а не на 5+7K€ И перспективы чаще другие после хорошей школьной программы.
Нужно было жирным таким шрифтом напечатать: в моей ситуации.
Я человек очень логичный и рациональный, перелопатила много литературы, встретилась с conseillers d'orientation из разных организаций, прошла билан, пообщалась с профессионалами в регионе И проанализировала сотни анонсов (не считая études Michael Page, Hays, etc).

Я не знаю, где Вы, но там, где я, инженеры из средненьких школ с 10г. опыта зарабытывают 38-40К. Я, очевидно, не инженер Как человек с семьёй, маленьким ребёнком и ограниченными ресусами (ну нет у меня 20К на учёбу и не хотела брать кредит, плюс ребёнка "бросать"), я искала оптимальный вариант в плане инвестиции времени, денег и сложности в достижении цели (примеры знакомых с детьми и фссё такое). Ещё я хотела образование на английском, что очень ограничивает. Грызть науку год и нервничать или забрасывать моего котёнка мне было неинтересно, кроме того, исходя из местных зарплат, я знала что повышение было бы не ух ты. В "разы" это как? 80К я видела только у региональных директоров здесь, после отличной инженерной школы и 20 лет опыта.

Насчёт зарплат после правильно подобранном образовании, яркий пример одной знакомой: она через CIF закончила неплохую ком. школу здесь в регионе, 3 года назад, но ей нужно было, как как у неё был БАК+3 только. Просто никуда не брали на выше 30К и на кадра без БАК+5, а у неё 10+ опыта, просто не было корочки-титула, хотя она - молодец в своей работе. Так вот, она прошла через административный ад (VAP, CIF), как это любят во Франции, плюс пришлось доложить пару тысяч, так как всё не покрывалось. Сейчас Responsable Projets Communication & Marketing. Тадам, 35K

Велвет, спасибо

А разве исходная зп была низкая? Для меня это какая-то недостижимая высота . Понятно, что есть Париж и есть вся остальная Франция. И в Париже несколько иной уровень зарплат, достичь которого вне Парижа невозможно.

Кстати, в связи с этим у меня вопрос. Есть ли смысл в дорогой коммерческой школе, если в дальнейшем искать работу не в Париже?
Я посчитала ROI и ментальные инвестиции, и решила, что в моём случае невыгодно. НО, у Вас другая ситуация и история, поэтому решать Вам
Мои цели:
  • получить англоязычные знания в ногу с современностью и соответствующую корочку (не вкладывая заоблачные деньги туда)
  • поддерживать баланс учёба-семья (не хотела никуда ехать)
  • поменять работу на более интересную, я жутко скучала
  • получить хороший статус-entry level и титул
  • получить 40К (ну тут чуть не добралась, но радуюсь удалёнке и с июля у меня будет 10 РТТ, иногда время дороже денег)
Вот. Посмотрим, что будет потом
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2020, 11:37
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2013
Здраствуйте,

Новичок, читала пару недель в анонимном формате и решила зарегистрироваться.

Кризис среднего возраста , вот думаю, как бы продвинуться по карьерной лестнице, и мне печально.
36 лет, на данный момент работаю администратором по продажам и маркетингу. Конкретно, это ИнЯз постсоветский, о котором молчу почти как рыба, фр. университетская maîtrise в не слишком востребованной области (transferts culturels/communication interculturelle), 34К брутто, agent de maîtrise assimilé cadre.

Я вот проснулась после валяния дурака и ребёнка, и понимаю, что всё плачевно.
У кого-то есть опыт скачков в карьере под 40?
Или лучше не трепыхаться?
Скорее всего это Вам виднее "на месте" так сказать возможен ли рост в Вашей компании или нет. Тем более это зависит от Вас. В России точно возможно всё, про возраст, не буду утверждать, но знаю много примеров, что и возраст не помеха. Цель и желание, ну и знания конечно, все потребуется. Во Франции, немного сложнее, смотрю по своему опыту... Но, если Вы уже работаете и там более метите со своей должности ассистента в менеджеры, то я если честно, не особо вижу смысла Вашего вопроса. Вы уже идёте в рост... так вперёд и без лишних вопросов)
OlgaKrukit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2020, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеOlgaKrukit пишет:
Скорее всего это Вам виднее "на месте" так сказать возможен ли рост в Вашей компании или нет. Тем более это зависит от Вас. В России точно возможно всё, про возраст, не буду утверждать, но знаю много примеров, что и возраст не помеха. Цель и желание, ну и знания конечно, все потребуется. Во Франции, немного сложнее, смотрю по своему опыту... Но, если Вы уже работаете и там более метите со своей должности ассистента в менеджеры, то я если честно, не особо вижу смысла Вашего вопроса. Вы уже идёте в рост... так вперёд и без лишних вопросов)
вы кажется прочитали первый пост и все) посмотрите дату поста))) Велвет добилась много с тех времен, и для многих как живой пример успеха здесь и мотиватор
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2020, 12:48     Последний раз редактировалось Велвет; 01.05.2020 в 12:52..
Мэтр

Спасибо за совет, я в Западной Европе уже почти 20 лет и во Франции 15+, знаю немножко как всё работает. О компании этой, ну, я ушла оттуда больше года назад, даже получилось 10 штук получить в качестве компенсации Кому, интересно, научу как торговаться.

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
вы кажется прочитали первый пост и все) посмотрите дату поста))) Велвет добилась много с тех времен, и для многих как живой пример успеха здесь и мотиватор
Спасибо Хочу больше, но надо теперь компенсировать скачки между разными работами Кстати, на следующей неделе видео собеседование с рекрутёром. Позвонили вчера, мы так мило початились. Приятно Всё-таки, намного спокойней с работой, когда она у тебя уже есть
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2020, 00:07
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2013
Smile

Спасибо за совет, я в Западной Европе уже почти 20 лет и во Франции 15+, знаю немножко как всё работает. О компании этой, ну, я ушла оттуда больше года назад, даже получилось 10 штук получить в качестве компенсации Кому, интересно, научу как торговаться.

Спасибо Хочу больше, но надо теперь компенсировать скачки между разными работами Кстати, на следующей неделе видео собеседование с рекрутёром. Позвонили вчера, мы так мило початились. Приятно Всё-таки, намного спокойней с работой, когда она у тебя уже есть
Пардон,
Да, действительно, я не обратила внимания на дату Вашего сообщения, когда писала обращение. Ознакомилась с Вашими постами, супер. Бойко, профессионально, без боязни и выпячивания, Вы мне симпатичны, и плюс как досканально готовились к ответам (смотрели сайты компаний, статистику и тд). Нечего добавить. Класс. И кстати, спасибо, что опытом делитесь))) Бесуенно. Бесценно.
OlgaKrukit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2020, 10:57
Мэтр

Пардон,
Да, действительно, я не обратила внимания на дату Вашего сообщения, когда писала обращение. Ознакомилась с Вашими постами, супер. Бойко, профессионально, без боязни и выпячивания, Вы мне симпатичны, и плюс как досканально готовились к ответам (смотрели сайты компаний, статистику и тд). Нечего добавить. Класс. И кстати, спасибо, что опытом делитесь))) Бесуенно. Бесценно.
Пожалуйста, мне бы эту инфу в общем доступе лет 10ть назад, я б умнее ко всему подошла. Но в итоге, не всё так печально И как мне сказали в начале поста, никогда не поздно.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2020, 20:47     Последний раз редактировалось hobbes; 10.05.2020 в 20:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Мне кажется, что при смене работы (не при безработице) кризис или нет на дворе - роли не играет. Работодатель знает, какой профиль ему нужен и хочет ли (может ли) он его переманить.

Что же касается, повышения зарплаты, то точнее было бы считать в процентной прогрессии : 15 K от, например, 100 К не такое большое повышение, если сравнивать с базовой зарплатой в, скажем, 40 К.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2020, 21:30     Последний раз редактировалось Primavera; 10.05.2020 в 21:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
В моем случае повышение по фикс было примерно 30%.
Ну и в нашем случае, как мне кажется, мы говорим о менеджерах среднего звена (возрастная категория 30-40 лет).
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2020, 18:23
Мэтр

Дальше. Мой главный совет - не давайте цифр. Я не давала в последний год, а просто в лоб спрашивала, какой бюджет. Они не хотели говорить. И я им говорила такое:
Vous recherchez un expert de son métier, avec plusieurs années d'expérience dans le domaine X, études X, qui peut vous aider à X et Y. Justement, j'ai fait ci et cela. Compte tenu de ces paramètres, la fourchette de rémunération fixe du marché se situe entre X & Y. Nous pourrons en discuter lorsque l'embauche sera éminente, qu'en pensez-vous?

Эту вилку надо высоко ставить и знать ваш рынок.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2020, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Nous pourrons en discuter lorsque l'embauche sera éminente, qu'en pensez-vous?
imminente
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2020, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
imminente
Конечно, спасибо, надо и вправду внимательнее перечитывать себя.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки