Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2017, 20:32
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2017
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Контракт - это и есть форма наема работника, что же они еще могут предложить при приеме на работу? Но вам его не достаточно, так как у вас нет статуса, позволяющего жить и работать во Франции.
Они могут предложить рабочую визу. А мне предлагают продлить студенческую, получить возможность работать 60 процентов времени и работать по контракту.
ptichkuzhalko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2017, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ptichkuzhalko, работодатель никакую визу не может предложить. Работодатель оформляет рабочий контракт. А так же может оформить досье для запроса разрешения на работу если это иностранец в органицацию, которая решает давать его или нет. В случае с вашей профессией все очень сложно, так как это не та специальность, по которой не найти французских специалистов. DIRRECT руководствуется списками таких специальностей в каждом регионе .
Поэтому для работодателя это большой гимор, и ваши школы ну сильно вряд ли будут чего-то добиваться, слишком это сложно.

Поэтому вам и предлагают получить студенческую и по ней работать, пока виза действительна. Как только виза закончится (вы перестанете учиться), вы больше не сможете работать. Если у вас уже есть студенческая виза, то она уже дает право на работу с ограниченным количеством часов в году.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2017, 23:29
Дебютант

ptichkuzhalko, работодатель никакую визу не может предложить. Работодатель оформляет рабочий контракт. А так же может оформить досье для запроса разрешения на работу если это иностранец в органицацию, которая решает давать его или нет. В случае с вашей профессией все очень сложно, так как это не та специальность, по которой не найти французских специалистов. DIRRECT руководствуется списками таких специальностей в каждом регионе .
Поэтому для работодателя это большой гимор, и ваши школы ну сильно вряд ли будут чего-то добиваться, слишком это сложно.

Поэтому вам и предлагают получить студенческую и по ней работать, пока виза действительна. Как только виза закончится (вы перестанете учиться), вы больше не сможете работать. Если у вас уже есть студенческая виза, то она уже дает право на работу с ограниченным количеством часов в году.
Да, всё то, о чем Вы пишите, мне понятно, это известная информация. Мой вопрос был в другом: какие образовательные организации в целом имеют право запускать процесс оформления рабочей визы и сколько часов необходимо работать учителю, чтобы иметь право на рабочую визу. Например, для многих специальностей это не менее 36 часов в неделю. Какова ситуация с профессией учителя?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2017, 23:36     Последний раз редактировалось Ptu; 23.09.2017 в 23:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ptichkuzhalko, а я вам и ответила - вы не поняли ничего. Любой работодатель может добиваться для своего рабоника иностранца разрешения в DIRRECT, но не любой пост подлежит такому разрешению. И вот как раз учитель русского языка сильно вряд ли профессия, которая испытывает нехватку во Франции, русский язык учат мало, а студентов выпускников по русскому языку своих девать некуда. У моей коллеги дочка как раз с дипломом по русскому языку, француженка, жила в Москве. Ее то куда девать?
Тем более вы собираетесь работать на русскую ассоциацию, или просто ассоциацию , это даже не работодатель, а просто общественная организация. Поэтому они и не будут ничего выбивать. Они просто знают реалии, и понимают, что это не реально.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2017, 20:09
Дебютант

ptichkuzhalko, а я вам и ответила - вы не поняли ничего. Любой работодатель может добиваться для своего рабоника иностранца разрешения в DIRRECT, но не любой пост подлежит такому разрешению. И вот как раз учитель русского языка сильно вряд ли профессия, которая испытывает нехватку во Франции, русский язык учат мало, а студентов выпускников по русскому языку своих девать некуда. У моей коллеги дочка как раз с дипломом по русскому языку, француженка, жила в Москве. Ее то куда девать?
Тем более вы собираетесь работать на русскую ассоциацию, или просто ассоциацию , это даже не работодатель, а просто общественная организация. Поэтому они и не будут ничего выбивать. Они просто знают реалии, и понимают, что это не реально.
Я Вас услышала, спасибо.
Хотела бы почитать мнения других форумчан.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2017, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеptichkuzhalko пишет:
Да, всё то, о чем Вы пишите, мне понятно, это известная информация. Мой вопрос был в другом: какие образовательные организации в целом имеют право запускать процесс оформления рабочей визы и сколько часов необходимо работать учителю, чтобы иметь право на рабочую визу. Например, для многих специальностей это не менее 36 часов в неделю. Какова ситуация с профессией учителя?
Имхо, нету таких. Для рабочей визы нужен длинный CDD или лучше CDI. А у учителей ин яза контракты очень короткие. Ещё для рабочей визы нужен минимальный доход:
- примерно 1.5 SMIC если у вас профильное местное ВО.
- и сильно больше, если нету.
Пока же вы не нашли ни одного предложения о работе. Ваши три "предложения" на 60% времени - это мягко говоря не серьёзно. И зарплата явно не будет соответствовать критериям на визу.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2017, 20:15     Последний раз редактировалось ptichkuzhalko; 24.09.2017 в 20:17.. Причина: Опечатка
Дебютант

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Имхо, нету таких. Для рабочей визы нужен длинный ЦДД или лучше ЦДИ. А у учителей ин яза контракты очень короткие. Ещё для рабочей визы нужен минимальный доход:
- примерно 1.5 СМИЦ если у вас профильное местное ВО.
- и сильно больше, если нету.
Пока же вы не нашли ни одного предложения о работе. Ваши три "предложения" на 60% времени - это мягко говоря не серьёзно. И зарплата явно не будет соответствовать критериям на визу.
Да, все три школы - средовые (половина дня в среду и полный день в субботу). СМИЦ они, конечно, не обеспечат.
Спасибо за полезную информацию, буду искать ещё варианты.
Возможно, поступать здесь в докторантуру, т.к. вроде бы это даёт 5-летнюю визу. Но не знаю точно, надо озаботиться этим вопросом. И пока не выяснила, даёт ли виза докторанта право на работу.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2017, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
ptichkuzhalko, если у вас есть финансирование, у гуманитариев это не часто, то это и будет работа + научная виза или научный вид на жительство.
Если нету финансирования, то студентческа виза с правом на работу 60% от полного времени. Но не обольщайтесь. Во-первых визу и вид на жительство дают на 3 года в течении которых вы должны защититься... а это возможно если посвещать аспирантуре 40-50 часов в неделю. На 4ый год записаться можно, но надо доказать, что скоро закончишь. На 5ый год некоторые вузы теперь отказываются записывать аспирантов. Некоторые вузы теперь проверяют аспирантов каждый год и если нету прогресса, то не записывают.
Ну и чтобы в аспирантуру взяли, надо найти научного руководителя. У вас есть французское ВО?

ПС в докторантуру, те habilitation à diriger les recherches, не записываются. Ее дают на основе 5-10 летней активной научной работе... которой у вас нету.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2017, 21:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
ptichkuzhalko, если у вас есть финансирование, у гуманитариев это не часто, то это и будет работа + научная виза или научный вид на жительство.
Если нету финансирования, то студентческа виза с правом на работу 60% от полного времени. Но не обольщайтесь. Во-первых визу и вид на жительство дают на 3 года в течении которых вы должны защититься... а это возможно если посвещать аспирантуре 40-50 часов в неделю. На 4ый год записаться можно, но надо доказать, что скоро закончишь. На 5ый год некоторые вузы теперь отказываются записывать аспирантов. Некоторые вузы теперь проверяют аспирантов каждый год и если нету прогресса, то не записывают.
Ну и чтобы в аспирантуру взяли, надо найти научного руководителя. У вас есть французское ВО?

ПС в докторантуру, те habilitation à diriger les recherches, не записываются. Ее дают на основе 5-10 летней активной научной работе... которой у вас нету.

Спасибо большое за информацию! Она будет мне полезна. Нет, французского высшего образования у меня нет. Но я консультировалась в "Кампюс Франс", где мне сказали, что имея российский статус кандидата наук, я имею право поступать в докторантуру во Франции. Предварительно я должна получить согласие на разработку своей темы, т.е. тема должна быть интересна вузу. Кампюс предложил два варианта:
поступление в рамках программы Protocole/Convention d'acceuil или Contrat doctoral, или же напрямую подавать документы в вуз и также искать заинтересованную кафедру.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
рабочая виза, трудовое право, учитель, школа