|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ptichkuzhalko, работодатель никакую визу не может предложить. Работодатель оформляет рабочий контракт. А так же может оформить досье для запроса разрешения на работу если это иностранец в органицацию, которая решает давать его или нет. В случае с вашей профессией все очень сложно, так как это не та специальность, по которой не найти французских специалистов. DIRRECT руководствуется списками таких специальностей в каждом регионе .
Поэтому для работодателя это большой гимор, и ваши школы ну сильно вряд ли будут чего-то добиваться, слишком это сложно. Поэтому вам и предлагают получить студенческую и по ней работать, пока виза действительна. Как только виза закончится (вы перестанете учиться), вы больше не сможете работать. Если у вас уже есть студенческая виза, то она уже дает право на работу с ограниченным количеством часов в году. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ptichkuzhalko, а я вам и ответила - вы не поняли ничего. Любой работодатель может добиваться для своего рабоника иностранца разрешения в DIRRECT, но не любой пост подлежит такому разрешению. И вот как раз учитель русского языка сильно вряд ли профессия, которая испытывает нехватку во Франции, русский язык учат мало, а студентов выпускников по русскому языку своих девать некуда. У моей коллеги дочка как раз с дипломом по русскому языку, француженка, жила в Москве. Ее то куда девать?
Тем более вы собираетесь работать на русскую ассоциацию, или просто ассоциацию , это даже не работодатель, а просто общественная организация. Поэтому они и не будут ничего выбивать. Они просто знают реалии, и понимают, что это не реально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хотела бы почитать мнения других форумчан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
- примерно 1.5 SMIC если у вас профильное местное ВО. - и сильно больше, если нету. Пока же вы не нашли ни одного предложения о работе. Ваши три "предложения" на 60% времени - это мягко говоря не серьёзно. И зарплата явно не будет соответствовать критериям на визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за полезную информацию, буду искать ещё варианты. Возможно, поступать здесь в докторантуру, т.к. вроде бы это даёт 5-летнюю визу. Но не знаю точно, надо озаботиться этим вопросом. И пока не выяснила, даёт ли виза докторанта право на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ptichkuzhalko, если у вас есть финансирование, у гуманитариев это не часто, то это и будет работа + научная виза или научный вид на жительство.
Если нету финансирования, то студентческа виза с правом на работу 60% от полного времени. Но не обольщайтесь. Во-первых визу и вид на жительство дают на 3 года в течении которых вы должны защититься... а это возможно если посвещать аспирантуре 40-50 часов в неделю. На 4ый год записаться можно, но надо доказать, что скоро закончишь. На 5ый год некоторые вузы теперь отказываются записывать аспирантов. Некоторые вузы теперь проверяют аспирантов каждый год и если нету прогресса, то не записывают. Ну и чтобы в аспирантуру взяли, надо найти научного руководителя. У вас есть французское ВО? ПС в докторантуру, те habilitation à diriger les recherches, не записываются. Ее дают на основе 5-10 летней активной научной работе... которой у вас нету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за информацию! Она будет мне полезна. Нет, французского высшего образования у меня нет. Но я консультировалась в "Кампюс Франс", где мне сказали, что имея российский статус кандидата наук, я имею право поступать в докторантуру во Франции. Предварительно я должна получить согласие на разработку своей темы, т.е. тема должна быть интересна вузу. Кампюс предложил два варианта: поступление в рамках программы Protocole/Convention d'acceuil или Contrat doctoral, или же напрямую подавать документы в вуз и также искать заинтересованную кафедру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В campus France вам сказали, что вы можете поступить на doctorat, те в аспирантуру и значит по второму кругу делать кандидатскую. А докторскую, те на французском языке HDR, - нет. Туда не поступают и студенческие визы не дают. Ещё вам сказали, что искать научного руководителя можно через них или самим. Через них чуть проще в плане найти финансирование. Но научного руководителя найти надо. Или уже готовый аспирантский проект, с темой, лабораторией и научруком. Думаю искать в любом случае через самим. А как нашли руководителя - попытаться оформить все через campus France. Но... сможете ли вы найти научрука, который возьмёт вас сразу в аспирантуру? Обычно предлагают на гуманитарных отучиться на M2 recherche. Что касается приема в университет, то зависит от вуза: - проверяют, сколько аспирантов у вашего научрука и сможет ли он потянуть дополнительно вас. - не обязательно, но могут проверить состоятельность вашего научного проекта. Те есть ли смысл на эту тему писать диссертацию. Так как вы по Франции - советую вам связаться с потенциальными научруками и составить список лабораторий в которых вы хотите учиться на аспирантуре. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
рабочая виза, трудовое право, учитель, школа |