|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2017
|
Спасибо большое за информацию! Она будет мне полезна. Нет, французского высшего образования у меня нет. Но я консультировалась в "Кампюс Франс", где мне сказали, что имея российский статус кандидата наук, я имею право поступать в докторантуру во Франции. Предварительно я должна получить согласие на разработку своей темы, т.е. тема должна быть интересна вузу. Кампюс предложил два варианта: поступление в рамках программы Protocole/Convention d'acceuil или Contrat doctoral, или же напрямую подавать документы в вуз и также искать заинтересованную кафедру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
В campus France вам сказали, что вы можете поступить на doctorat, те в аспирантуру и значит по второму кругу делать кандидатскую. А докторскую, те на французском языке HDR, - нет. Туда не поступают и студенческие визы не дают. Ещё вам сказали, что искать научного руководителя можно через них или самим. Через них чуть проще в плане найти финансирование. Но научного руководителя найти надо. Или уже готовый аспирантский проект, с темой, лабораторией и научруком. Думаю искать в любом случае через самим. А как нашли руководителя - попытаться оформить все через campus France. Но... сможете ли вы найти научрука, который возьмёт вас сразу в аспирантуру? Обычно предлагают на гуманитарных отучиться на M2 recherche. Что касается приема в университет, то зависит от вуза: - проверяют, сколько аспирантов у вашего научрука и сможет ли он потянуть дополнительно вас. - не обязательно, но могут проверить состоятельность вашего научного проекта. Те есть ли смысл на эту тему писать диссертацию. Так как вы по Франции - советую вам связаться с потенциальными научруками и составить список лабораторий в которых вы хотите учиться на аспирантуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2017
|
Спасибо за разъяснения и советы! Буду искать варианты.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
рабочая виза, трудовое право, учитель, школа |