|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
Roupy, хорошая идея, спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Gretchen_, посмотрите здесь отзывы о Вашем городе:
http://otzovik.com/reviews/gorod_lip...eckaya_oblast/ Там можно идеи о заслуживающих внимания местах подсмотреть. Я всегда когда в новый город еду, смотрю отзывы "бывалых" и выбираю что мне близко. Для иностранца конечно лучше показывать местный колорит без экстрима. Из стандартных вариантов интересны рынки с деревенскими продуктами, церкви (в Липецке пишут даже целебный источник есть), русские избы (в идеале с курами-коровами-козами-полями рядом) и какие-то местные музеи/панорамные точки города. Там, где есть река - кораблики. Самая большая проблема в провинции - очень плохие дороги (особенно в межсезонье), поэтому нужно приготовить удобную и живучую обувь. Могу по Москве еще подсказать, смотря сколько времени там собираетесь провести. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
Stroka, в москве думаю 2-3 дня максимум, думаю посмотреть кремль и здания вокруг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По ресторанам возле Кремля есть открывшиеся в здании гостиницы Националь "Белуга" и "доктор Живаго", в первом почти панорамный вид на Кремль + дегустационное меню из разных видов черной икры. Остальные блюда тоже вкусны. В Живаго особенная атмосфера времен Утесова и 30х советских годов с интереснейшими завтраками в такой обстановке.
Если есть время - новый ресторан Ruski, самый высокий в Москве, 85 этаж в сити (башня Око) с видом на Москву во все стороны 360 градусов и офигенно вкусной русской кухней (а интерьер, например, холодильник для шуб - отдельный аттракцион). Из прогулок - корабли Radisson от гостиницы Украина (холл гостиницы тоже стоит посетить или панорамный бар Мерседес с прекрасными видами на Арбат и Кутузовский), ходят в любое время года. Большой театр, концерты в Консерватории, Доме музыки, Зале Чайковского или джаз в клубе Игоря Бутмана (музыку и танец ведь переводить не надо). Да и просто по улицам погулять, столько всего сделали для туристов и местных жителей... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Для Москвы очень мало. А для Вас сложно пробыть в Москве хотя бы неделю?
Вы писали об увлечениях мужа. Обязательно нужно сходить в Третьяковку. Картин художгтков-передвижников (могу ошибаться), но в европейских музеях практически нет. В основном только в частных собраниях.
|
![]() |
||
Мэтр
|
или (если не хочется крюк делать), совместить посещение Храма Христа Спасителя с Пушкинским музеем напротив.
Но при 2-3х днях придется выбирать скорее всего только один из музеев/галерей: Оружейная палата, Третьяковка, Пушкинский или что-то еще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Кстати, Липецкий минеральный курорт создавался по образу бельгийского SPA.
Я очень давно была в Липецке ( там родственники мужа жили), особо не в курсе о сегодняшней действительности. Но казалось мне, точно такой же промышленный город России, где и мои родители живут. Говорю- моему несостоявшемуся зятю - французу ездить туда нравилось, был два или три раза, не скучал. И вашему мужу, Gretchen_, думаю, скучно не будет. Кстати, если есть цирк в Липецке, есть смысл сходить. Цирковое искусство всем доступно, а в России цирковые представления просто шикарные, во Франции нет такого за доступные деньги. Мои внуки всегда в восторге. ( но в нашем городе очень хороший цирк). Мой " почти зять" - музыкант. Ему концерты в России очень нравилось посещать. Всегда восхищался. Помимо исполнителей и " торжеством момента" , нарядной публикой, прекрасным буфетом, всей обстановкой и антуражем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
![]() Кстати, поездка в муниципальном транспорте будет своего рода экстримом ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |