Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2017, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Медицина во Франции, говорите. Я вот только после операции. 
Да запись к специалисту долгая, я прождала месяца полтора. Но у меня и случай  не особо острый, так- плановое обследование.  Но потм натравила меня на обследование в парижскую клиннику. Такси медецинское от моего дома до Парижа- бесплатно. ( на счетчике цифры- дороже чем мне билет в Россию, туда и обратно) . Полное обследование за три дня ( палату просила отдельную, увы, не было, была на два человека, единственный минус) . Обследования очень сложные, много под наркозом, переж обследованием м полностью меняться постель и одноразовое белье выдается, как всегда перед операцией. 
Выписали и назначили операцию ( без всяких ожиданий, через две недели), на помню, случай не особо " острый")Медицинское такси домой. Потом еще раз уже на консультацию с хирургом на такси в Париж. Туда и обратно. Ну ичкерии две недели на операцию. Тоже. Такси. Про условия в клиннике- до операции одноместная палата, возможность была дочка со мной ночь провести ( единственно что за плату- ее раскладушка, 12 евро, кажется) . 5 дней в реанимации потом- одноместные палаты, родных пускали сразу, находились со мной сколько хотели.
Потом неделя в палате интенсивной терапии, эта двухместная, увы.
Но занятия с " кине" дополнительные уже прямо там начались. Потом 30 дней реабилитационного центра- одноместная палата. Загородной старый замок, переоборудованный под центр. Заплатила только за интернет. Из госпиталя в центр- тоже медицинское такси .
Старое 12.09.2017, 08:44     Последний раз редактировалось Nancy; 12.09.2017 в 23:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
уже на консультацию с хирургом на такси в Париж. Туда и обратно.
Из госпиталя в центр- тоже медицинское такси
Такси медецинское от моего дома до Парижа- бесплатно. ( на счетчике цифры- дороже чем мне билет в Россию, туда и обратно)
Лучше самому оплатить такси в случае надобности, чем по 8т. налогов ежегодно плюс "*** ****" и все остальное.. "такси туда-такси сюда"..
А у людей, которые пашут, как лошади и зарабатывают, после опалты налогов и кредита остается "пшик".. зато, у нас весь ШЛМ на такси по госпиталям..
извините, к Вам, лично, не относится.. я в общем.....
maryshka вне форумов  
Старое 12.09.2017, 08:59
Мэтр

maryshka, ну мой муж тоже пашет как лошадь, и дети тоже. Естественно с налогами. Но оплатить такси До Парижа и обратно мне пока не в состоянии.
Не говоря уже о покупки клапана и прочее. Таких денег мы пока налоговой и не отдали. Кстати муж тоже две операциии прошлом году сделал и ни копейки не заплатил.
Я честно не знаю, что лучше. Платить налоги и меть возможность лечиться или оплачивать все из своего кармана ( но и налоги маленькие) . А кончиться возможность оплачивать самому ? ...
Старое 12.09.2017, 10:07     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 12.09.2017 в 10:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Лучше самому оплатить такси в случае надобности, чем по 8т. налогов ежегодно плюс "фонсьеры с абитасьонами" и все остальное.. "такси туда-такси сюда"..
А у людей, которые пашут, как лошади и зарабатывают, после опалты налогов и кредита остается "пшик".. зато, у нас весь ШЛМ на такси по госпиталям..
8т, с неимущих не берут...
Ещё есть налог на роскошь акромя текущих ...
Ещё есть возможность не платить налог ( на законных основаниях)
И ещё есть шанс угодить в ШЛМ и стать бедной .... и что тогда?

Некоторые посылают автора темы на Родину-реализовать их (посылающих) мечту.
Но сами почему-то не едут...
А заодним это их борьба невидимого фронта с очередями на приём в поликлинике.
Меньше народа -больше кислорода.
Пожалуй и я отправлю автора на Родину. Понаехали тут. Франция , чай, не резиновая ( а Вы назло мне сопротивляйтесь)
Старое 12.09.2017, 11:36     Последний раз редактировалось maryshka; 12.09.2017 в 11:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
И ещё есть шанс угодить в ШЛМ и стать бедной .... и что тогда?
да выгодней это.. уже сто раз считали))) и так и сяк.. после всех налогов и кредита на дом остается чуть больше, чем ... выгодней сидеть на шее у государства, иметь свои полторы в месяц, оплаченное жилье, электроэнергию и такси до госпиталя! я уже мужу не раз это обьясняла.. учитвая, что, по-любому, он пенсию не выработает (приехал в 35 сюда)... но, люди разные бывают)))
maryshka вне форумов  
Старое 12.09.2017, 11:51     Последний раз редактировалось Roupy; 12.09.2017 в 14:55..
Мэтр

...
Старое 12.09.2017, 11:58
Мэтр

maryshka, Такси до госпиталя от жилья не зависит и от дохода тоже. ( это. Не по принципу- нет своей машины- везут на такси) . Это только от заболевания зависит. Такси медецинское- шофер- он же санитар. Просто не задествуют кареты скорой помощи, они нужнее более тяжелым) . У меня муж приехал сюда в 55 лет, ну и что. И что- жизнь плоха. В России муж " выработал " полностью и получает пенсию от государства - чуть больше 100 евро. Здесь дом свой купили и никогда никаких пособий не получали, на шее у государчтва не сидели. Но лечится имеем слава богу возможность. Это одна из основных причин, почему мы никогда уже не вернемся в Россию. Там нам лечится и наблюдаться поз модности нет.
Здоровья и Вам и мужу!
У меня осеннее (налоговое))) обострение! не берите близко к сердцу..
maryshka вне форумов  
Старое 12.09.2017, 12:32
Мэтр

Здоровья и Вам и мужу!
У меня осеннее (налоговое))) обострение! не берите близко к сердцу..
Спасибо. Не переживайте так. Вы достаточно рано приехали и работаете сразу. У нас все позже было, и то справились. Вон с февраля муж на пенсию идет, слава богу, здоровье есст, под лечили. Будет продолжать работать, получать и пенсию и зарплату. В России его сверстники уже на пенсии, возможности и сил работать после 70 нет. ( правда мой папа до 80 работал, но его на пенсию " дома сидеть" и не отпускали- востребован был) .
Старое 12.09.2017, 11:46     Последний раз редактировалось Fiesta; 12.09.2017 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Некоторые посылают автора темы на Родину-реализовать их (посылающих) мечту.
Но сами почему-то не едут...
+++ < >

После сравнения вдоль и поперек медецины и "прав человека" во Франции и России, можно перейти к теме "поиска работы", чтобы всем было понятно о чем именно говорят форумчание, когда пишут "большие цели" <> у новых французов и тут же приводят примеры родственников, легко находящих работу в Питере не имея 10 классов обучения < >...

Интересно, чем же занимаются тысячи студентов-иностранцев (новых французов, как здесь написали), находя после учебы работу в крупных международных компаниях, меняя позиции, строя свою карьеру и т.д. ???
Или у них недостаточно "большие цели" ? <> тогда незачем приводить примеры в Питере о мальчике без образования <> (очевидно, имея достаточно "большие цели", он стал <PDG> крупной международной компании в Питере ? )

<Cestlavie,> если будете искать возможности учиться / работать во Франции с прицелом на документы (как минимум) + наработать отличное <CV>, получая еще и з/п, советую обратить внимание на <International Graduate Program>, которые существуют во всех крупных международных компаниях разного рода деятельности (не только во Франции, кстати).
По той малой информации о вашем образовании могу допустить, что может быть Ваш профиль немного отличается от классического профиля, требуемого на эти программы. НО, у Вас неоспоримые плюсы - ваши языки + Ваша молодость Поэтому если правильно аргументировать перед рекрутерами, все получится. Наборы на такие программы 1-2 раза в год (осенью и весной).
Я знаю несколько человек, прошедших эти программы, после них легко найти работу и сменить статус (не только во Франции, например, одна из моих знакомых уехала по контракту в ту же компанию в Лондон). А если все же решите уехать в Москву - такой опыт тоже поможет в нахождении хорошей позиции.
Старое 12.09.2017, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Лучше самому оплатить такси в случае надобности, чем по 8т. налогов ежегодно плюс "фонсьеры с абитасьонами" и все остальное.. "такси туда-такси сюда"..
Тык если что с вами случится вы тоже на такси поедите. Это кстати дешевле для государство, чем выделять больше скорых с медперсоналом.
vorobichek вне форумов  
Старое 12.09.2017, 09:22     Последний раз редактировалось alfi; 12.09.2017 в 09:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Полное обследование за три дня ( палату просила отдельную, увы, не было, была на два человека, единственный минус) .
Потом неделя в палате интенсивной терапии, эта двухместная, увы.
это нормально , за отдельную палату - одноместную нужно произвести оплату в кассу или предоставляют пациентам в особо сложных случаях

я со своим 100% покрытием за 10 лет ни разу не заплатила
у вас CMU-C , случай maladie de longue duree ?
alfi сейчас на форумах  
Старое 12.09.2017, 10:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
это нормально , за отдельную палату - одноместную нужно произвести оплату в кассу или предоставляют пациентам в особо сложных случаях

у вас CMU-C , случай maladie de longue duree ?
Нет, от оплаты не зависит, увы, только от наличае палаты. Если нет свободной, никакая оплата не поможет.
Нет, у меня не CMU.
Старое 12.09.2017, 10:15     Последний раз редактировалось alfi; 12.09.2017 в 11:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Нет, от оплаты не зависит, увы, только от наличае палаты. Если нет свободной, никакая оплата не поможет.
наличие палаты одноместной бесплатно
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
предоставляют пациентам в особо сложных случаях
эти палаты иногда в резерве для этих случаев ,
потому что не всем могут предоставить одноместные палаты , это зависит от ситуации - от состояния пациента ,
приведу пример , одна дама , ну ни в какую не хотела быть в 2-х местной палате , состояние здоровья - нормальное в палате , где уже проходит этап в отделении терапии , стала звонить близким , её перевели в палату одноместную , но БАЦ , привезли пациента , которому необходима одноместная палата , её тут же перевели в 2-х местную , и вновь она недовольна и звонки близким

Нет, у меня не CMU.
я со своим 100% покрытием за 10 лет ни разу не заплатила
вы выразились наверное немного неверно , вы платите уже за доп страховку
у вас получается 70% гос. cтраховка + 30% доп. страховка
alfi сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки