|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Но ведь брякать, что в Питере купить вкусный хлеб можно только в одном месте, в котором какой-то приз от Кремля, это не про качество хлеба, а про чванство пишущего. Потому что в Петербурге есть все - и вкусный хлеб, и ватрушки, и слойки, пироги и пирожные... Это совершенно точно. А уж качественного масла в России - завались. Самые неожиданные места, в которых производят потрясающе вкусное масло - Чувашия и Башкирия. Традиционное вологодское, очень неплохое белгородское. Валио никуда не делось. Да разве все перечислишь... Глупость несусветная - везти сливочное масло из Франции. Конечно, каждый чудит, как хочет. Только не надо говорить, что это не чудачество, а от безысходности. Да и вранье это, скорее всего. А с сыром да... Совсем не так хорошо, как с маслом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
landrieux, Вам же еще вчера сказали, что правы
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вы подумайте, какая связь! Так никто и не приглашает. Что Вы вдруг дурочку ломаете? Смотрите в магазинах страны. Ничего, если я напишу это? Редко пользуюсь даже в устной речи, но это ж! Бляха муха... За сыром? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мерана, про мясо-молочные продукты в России можно начать новую тему.
Всем будет интересно и может пригодиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
landrieux, я не сказал, что с ними хорошо в России
![]() ![]() ![]() P.S. Заглянет в тему artoil-a, непременно выскажется о том, как у него на даче кошки едят ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я объясняю еще раз. Не сосчитать количество раз (особенно в первые разы), когда я в Париже натыкалась на дрянную еду. В буквальном смысле дрянную еду, после которой плохое самочувствие. Но именно во Франции я ела и самую вкусную еду в жизни. И Франция остается гастрономическим раем никаким не авансом, а в прямом смысле. Во Франции мне не хватает нормального чая. Ну нет во Франции культа чая, а я люблю, чтобы не в пакетике, а нормальный, в заварном чайнике. Ну вот так же, как итальянцы в Москве мечтают об итальянском кофе. Ну ничего... я во Франции каким-то образом обхожусь без чая, а итальянцы в Москве пьют наш кофе, который очень и очень хорош в некоторых местах, но их тоже знать надо. Я эти места знаю, они нет. И вот теперь читайте себя еще раз с Вашими дурацкими замечаниями о хлебе. Я не эксперт по питерским булочным, но голову дам на отсечение, что там есть 40-80 великолепных мест, где можно купить свежайший и вкуснейший хлеб. Потому что в Питере есть все. Нет, я понимаю, что у всех разные способности от природы. Но раз с 2005 года инфранс находите и интернетом пользуетесь, значит не все так грустно.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Действительно с чаем в чайниках плохо в Париже. Но если поискать , то можно места найти ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Во многих удаленных микрорайнах питера просто нет булочных. Да последний год стали развиваться по всему городу сеть Буше. Где кстати тоже покупал вкусный хлеб. И насчет масла тоже landrieux права. По оценкам экспертов в 2016 г. половина сливочного масла не соответствует санитарным нормам и иным обязательным требованиям. Чаще всего заменяют натуральные молочные жиры на растительные. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/business/26/10/201...7947e4b6e10e63 . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А натуральные молочные жиры вообще заменяются на растительные. Тогда это называется маргарин. Давным-давно известный продукт. Непонятно, кого Вы этим хотели пнуть. merana, ау. Вы правы. Я просто подзабыла некоторых персонажей. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Я же уже говорила, что перед поездкой думала, что в Питере хлеба всякого -разного завались, и он необыкновенно вкусный везде. Пишут же про рекордные урожаи, и качественное зерно.
Про почётную грамоту на стене -приз Кремля -я запомнила ешё в прошлую поездку, так как в булочной на Б. Морской покупателям его нельзя не заметить. К тому же больше не было других булочных в округе. Это самый центр Питера, вместо продуктовых там одни сувенирные, драгоценности и т.д. + магазины-люкс, а нормальных продуктовых магазинов для обычных людей не было. Самый ближайший продуктовый - Пассаж. Это было очень далеко и неудобно с 2 маленькими детьми. Был ещё Гастроном на пл. Труда, но тоже это очень далеко. Сейчас там сделали магазин изделий из янтаря, вместо продуктового
Тем не менее, если в Питере всего 4 точки сбыта вологодского производства на весь многомиллионный город- это всё равно, что сказать, что его нет Я об этом теперь тоже в курсе. Из Питера те, кто имеет возможность и средства, едут за сыром в Финляндию. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я согласна с вами, но это совсем про другое.
В вашей французской булочной не будет выбор между вчерашним /позавчерашним хлебом. А завоз свежего надо будет ждать, когда распродадут то, что в наличии. Я уже выше написала про булочную на Ленинском проспекте. Продавец мне объяснила, что завоз у них не с открытием в 10 утра, а при условии, что предыдущий хлеб, который завезен накануне и ранее весь будет распродан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
хм...а когда это "недавно" Вы были в Петербурге? Вообще-то продуктовый в Пассаже уже с год как закрыт...
Да и так, если по-чесноку, то от Ленинского до Б.Морской ехать совсем не час, а меньше, уж не говоря про другое извращение информации...стыдно как-то так прокалываться взрослому человеку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да
![]() ![]() Я, правда, не знаю в каком конце Ленинского заявитель жила...ну можно еще минут 10 прибавить. ничего не сделали, пустой стоит этот этаж пока. Так когда Вы на самом деле в Питере были? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Stroka, я считала по-другому:
дойти до метро 10 минут (а может, и больше) спуститься минут 5 (подняться потом тоже, на Адмиралтейской) езды по красной ветке 20 минут, пересадка и по новой ветке 10-15 минут(пересадка, ожидание поезда, поездка) Итого 50-55 минут. Вполне можно округлить до часа. Это еще если учесть, что сейчас смысла бежать куда-то, как в студенчестве, нет.... И да, я в Питере была этим летом, но что сейчас в Пассаже - вообще не представляю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinane, давайте я в следующий раз, как буду в Питере, точно поэкспериментирую-посчитаю...даже интересно стало
![]() Но что-то я всё больше landrieux не верю про "недавние впечатления"... ![]() abris, мы тоже в Ашане свежий хлеб покупаем (такие, круглые огромные буханки ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |