vorobichek пишет:
Много кто учится, но это обычно уровень аспирантуры или M2 с большим конкурсом. У вас 5-8 месяцев перед сдачей теста. Этого обычно достаточно обычно для тех, кто начинает с нуля. Главное правило : говорить только на французском, смотреть телевизор, фильмы, читать + готовиться к экзамену. Советую сразу брать учебник по подготовке к DALF, даже если вы будите сдавать тест попроще. Просто там уровень максимальный.
Идти на 1-3 курс на 100% английский может обернуться отказом в виде на жительство (если у префектуры есть притензии к этому вузу).
Я вам могу дать несколько советов:
1) надо учится там, где нравиться и в каких предметах у вас были 4-5. Лучше всего на инженера, технарь или Gestion (не Économie !!!!!!). На экономике конечно можно, но это не то что в России. Там очень много математики. Те надо быть математиком или около того.
2) Не идти на языки, туризм и прочие направления с практически нулевым шансом устроиться на работу.
3) Если вы не сможете выучить французский за оставшиеся месяцы до В1-B2, то задумайтесь сможете ли вы с такой мотивацией и способностями потянуть фр вуз? Тут учиться очень сложно.
|
Спасибо за советы!!! А процедура продления визы в университеты, где обучение на англ. такая же??
1. а поступать лучше на лисанс? или магистра? мое первое образование филологическое. и я думала продолжать в этой сфере, просто углубляться немного в другие аспкты. я препод.
2. а если в педагогический?
3. фр вуз на англ яз потянуть смогу.