|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
По инженерным профессиям есть хорошие рейтинги. Берите топ 5 и подавайте туда, даже если это эколь политекник. На каждом направлении есть четкий список лекций, кто их читает и о чем они. Посмотрите, может что понравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Эта процедура занимает год и стоит примерно столько же сколько обучение на последнем курсе. Только без стажа, вам все равно будет сложно найти работу. Поэтому, на мой взгляд, лучше год доучится и получить местный диплом с практикой на местных предприятиях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
Девочки, а кто-нибудь учился во Франции. но на англ языке?
Боюсь моего уровня будет недостаточно к моменту сдачи экзамена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Образование на английском языке |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
благодарю!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Идти на 1-3 курс на 100% английский может обернуться отказом в виде на жительство (если у префектуры есть притензии к этому вузу). Я вам могу дать несколько советов: 1) надо учится там, где нравиться и в каких предметах у вас были 4-5. Лучше всего на инженера, технарь или Gestion (не Économie !!!!!!). На экономике конечно можно, но это не то что в России. Там очень много математики. Те надо быть математиком или около того. 2) Не идти на языки, туризм и прочие направления с практически нулевым шансом устроиться на работу. 3) Если вы не сможете выучить французский за оставшиеся месяцы до В1-B2, то задумайтесь сможете ли вы с такой мотивацией и способностями потянуть фр вуз? Тут учиться очень сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
1. а поступать лучше на лисанс? или магистра? мое первое образование филологическое. и я думала продолжать в этой сфере, просто углубляться немного в другие аспкты. я препод. 2. а если в педагогический? 3. фр вуз на англ яз потянуть смогу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. На сколько мне известно во Франции больше нету педагогических вузов и как я писала выше, чтобы работать нужно гражданство. Поищите на нашем форуме темы про учителей. Там много информации: где учиться, что за экзамены и т.д. Есть еще магистратуры Didactique. Но в магистратуру вас никто не возьмет с вашем уровнем фр. языка и образованием, имхо. 3. Если вы не сможите до февраля-апреля подтянуть французский до уровня B2, то очень маловероятно, что потяните учебу во французском вузе. Хоть на английском, хоть на французском. Все мои знакомые приехавшие с нулевым языком, за 3-4 месяца в языковой среде дотягивались до уверенного B1. А у вас в два раза больше времени. Не сравнивайте с тем, как вы учили английский в России. Тут у вас будет полное погружение во французскую среду. Поэтому учить его будете круглосуточно.... с перерывом на сон. ![]() Определитесь, что вы хотите делать во время учебы во Франции и после. Если у вас есть возможность жить и не работать (богатый муж?), то идите куда хотите. Если вас некому содержать во время учебы в вузе и после, то всё же стоит выбрать профессию. Возможно можно будет поступить на 3 курс Communication или Administration Economique et Sociale. Но можете совсем поменять профессию и поступить на 1ый. На один из гуманитарных (история, география, и т.д. кроме языков), право, политические науки и тд. Можно вообще поменять направление. Это не обязательно потеря времени. Во Франции на 1ом курсе много будет людей 19 лет и выше. У меня несколько знакомых приехав во Францию, пошли на 1ый курс новой специальности имея диплом ВО. Все хорошо устроились и работают по новой профессии. По каким школьным предметам у вас 5 в аттестате? А по каким 4? Среди предметов с 5ами, какие вам нравились? Может был предмет по которому вы делали все наперед, учавствовали и побеждали в олимпиадах, сами искали дополнительный материал? П.с. филология во Франции на английском языке? Это очень странный зверь. Разве что в платных вузах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
2. Хорошо, если не возьмут на магистратуру...наверняка можно пробоваться на лисанс3?? и кого берут на мастер после российского бакалавриата, если это не технари и инженеры?? такое существует? 3. А когда сдают DELF?? насколько я знаю зачисление в университеты происходит в марте.. подаются документы в дек-янв.. а разве к тому времени не должны быть результаты теста? Спасибо за мотивацию!!! Ободряете)) Я хочу учиться, но не понимаю возможно ли обучение в универах с уровнем франц B1-B2.. или необходим именно С1 и выше? И здесь немного нелогично..когда англ у меня advanced, соответственно программу буду усваивать лучше, чем на франц...или возможно я систему не понимаю. А если я вдруг выберу что-то что давно привлекало, но совсем далеко от моего диплома и то что мне уже не 19, и даже не 24? не будет ли какого подозрения, что в таком возрасте и на 1 курс.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Эту фразу слышу очень часто. Определитесь, что вы хотите делать, что говорит вам сердце и идите в этом направлении.
Красивые слова и все бы хорошо, но мне мое сердце говорит, что мне уже почти 40 лет, провести очередные пять лет в университете нет возможности и желания, надо искать направление, по которому можно найти реальную работу..... И выбор сделать тяжело, тк во Франции всего ничего. Надо знать эту систему. Уровень языка пока B1. Работаю над ним. Живу в Île de France. Есть диплом и большой опыт работы юристом и опыт в коммерческой фирме, которые тут никому толком не нужны. Кто поможет советом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Во Франции даже учитель английского должен идеально говорить на французском. Разве что вы можете найти работу на курсах английского - но это уже не о учебе, а о работе.
Посмотрите профессии коммерсантов типа международную торговлю, там может быть обучение на английском, но конкурс при поступлении огромный, а на мастер еще больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2017
|
Помогите определиться, чтобы вы выбрали, где будет интереснее учиться и в дальнейшем будет полегче с трудоустройством? Licence Psychologie или Licence Sciences du langage? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Katykaty1603, все зависит от специализации и дальнейшего практического применения. В любой области можно найти что-то свое.
|
|
![]() |
|
Закладки |