cudlles пишет:
здравствуйте, требуется совет) в данный момент я 4й месяц нахожусь во франции как au pair, но конечная цель попробовать поступить во французский вуз. Мой контракт заканчивается летом, но к тому времени ,думаю, уровня моего французского все равно не будет достаточно,чтобы учиться в универе. Возможно стоит продолжить программу еще на полгода-год? Есть ли ребята с аналогичной ситуацией или те,кто прошел через процедуру смены статуса au pair на студенческий? Как у вас было с французским при поступлении?
|
Здравствуйте, у меня по приезду французский был чрезвычайно слабый. То есть база была, понимала я с трудом и почти не говорила, плохо писала. Мой уровень для учебы на курсах для au pair определили как А2-B1, сама не поняла за что. Учиться начинала в октябре. Летом сдала delf на B2. А с ним, как известно, во многие вузы принимают (если это не языковой факультет, где требуют С1). Все зависит от вашей мотивации, уверенности в себе и специальности, по которой хотите учиться. Можно и в семье остаться, если вам там комфортно. Мне лично очень хотелось скорее ее покинуть. Если и вы соберетесь поступать, то начинайте наводить справки. Запись в университеты начинается весной.