|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Мы однажды встретили Новый год в Нормандии, так у нас из залога высчитали за отопление больше, чем сама плата за аренду жилья...
А когда снимали жильё в соседних странах - Германии, Голландии, Бельгии, не было никаких залогов, ни état des lieux. Наверное, там люди больше доверяют друг другу. И уборка при выезде тоже была включена в стоимость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Мы с подругой один раз снимали студию в Париже на три дня, и при заезде, когда стали подписывать контракт, нас поставили перед фактом, что снимаются показания счетчика воды и электричества и за три дня съёма мы не должны превысить определенные показания. Я понимаю, что наверно есть абьюзеры среди туристов, но об этом пункте в контракте я бы предпочла знать заранее, а не при заезде
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
manyun4ik, нас до сдачи об этом предупреждали всегда. Хм, поскольку я всегда сплю со светом- стала просто возить с собой экономическую лампочку. Я уже с таким сталкивалась, когда дополнительно за свет 20 евро попросили. ( хм, это были комнаты смежные с комнатами хозяев. Мне кажется, они просто какие- то свои приборы подключали на " гостевой " счетчик" . Всяко бывает. Раз столкнулась с тем, что попросили на час раньше комнаты освободить, дескать следующие гости заедут раньше. ( так понимаю, в надежде что мы убрать все не успеем, и взять с нас за уборку. ) Но придя за ключами хозяин благополучно посидел с нами этот час за кофе . ( предупреждала - то о более ранем выезде хозяйка. ) всяко бывает и хозяева часто хотят " наварить" еще маленько. Как правило именно с иностранцев почему- то.
А про матрасы ( можно и про матрацы, вроде) очень поучительная история. Когда с внуками буду ездить- всегда буду проверять заранее. Спасибо за поучительную историю автору темы. Надеюсь для нее закончться боле- менее без потерь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Во Франции очень редко, какие хозяева берут залог и ни разу не видела описи ни при въезде, ни при выезде.
Мы только что приехали из недельного отпуска, там было в условии залог 300 евро, но с нас как это часто бывает, его не спросили. На плите одна конфорка была с трещиной, мы не сообщили, хозяйка сказала, что так и было до нашего приезда. Зависит, на кого напасть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Stroka,
Вообще это абсолютно ненормально, я согласна. Мы сдачей занимаемся уже лет 15, сдаем дом соседей. Относительно постельного белья: действительно в подобных случаях дом сдается без постельного белья, съемщик привозит свое. Никогда не слышала об "аренде" белья! Такое просто не делается. Если человек не привез белье, он действительно может сам пойти и купить. То есть это уже дикость. Это раз. К тому же - причем тут прачечная?! Всех делов на одну стиральную машину. Я часто после клиентов стираю наматрасники и проч. и мне даже в голову не приходит деньги за это с хозяев брать - за что тут брать?!! За пригоршню порошка и пару киловатт? То есть это просто отговорка, чтобы задрать цену. Была бы хозяйка честная, сама бы и постирала, не барыня. Тысяча евро - сумма залога абсолютно ненормальная. Наши соседи берут 200 евро, это при том, что у них дом с иголочки, со всей техникой, новой дорогой мебелью и т.п. Плюс 50 евро они взимают за уборку после отъезда, т.е. клиент платит при въезде 250 евро, потом забирает обратно 200. Аренда дома с бассейном у них 1000 евро в неделю. Проверка дома при отъезде - тема очень щепетильная. Мы в общем никогда не заморачиваемся проверять, потом что, во-первых, всё все равно не проверишь, во-вторых, портится все впечатление от отпуска людям, когда хозяева как эсэсовцы рыскают напоследок по дому и проверяют матрасы, а в-третьих, люди в массе своей существа честные, если клиенты что-то нечаянно сломали - всегда сами приходят и говорят. Я абсолютно уверена, что это не Вы это пятно посадили. Вполне возможно, что оно там уже было и что Вы не первые, кого она на это пятно развела. Что делать - как минимум оставить разгромные отзывы на нее на всех сайтах, прежде всего том, на котором Вы арендовали. Кроме того, я Вам советую попросить совета на французских сайтах общества защиты потребителей. Я абсолютно уверена, что такие истории нередки и что у них есть свой механизм, как прищучить хозяев в такой ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2009
|
[QUOTE=Рыжая;1061435857]Stroka,
Вообще это абсолютно ненормально, я согласна. Мы сдачей занимаемся уже лет 15, сдаем дом соседей. Относительно постельного белья: действительно в подобных случаях дом сдается без постельного белья, съемщик привозит свое. Никогда не слышала об "аренде" белья! Такое просто не делается. Если человек не привез белье, он действительно может сам пойти и купить. То есть это уже дикость. Это раз. К тому же - причем тут прачечная?! Всех делов на одну стиральную машину. Я часто после клиентов стираю наматрасники и проч. и мне даже в голову не приходит деньги за это с хозяев брать - за что тут брать?!! За пригоршню порошка и пару киловатт? То есть это просто отговорка, чтобы задрать цену. Была бы хозяйка честная, сама бы и постирала, не барыня. Аренда белья существует, конечно же, просто Вы с этим не сталкивались. Кроме стирки на 90°, иногда выведения пятен, необходимо и глажение этого белья. Так как у нас этим занимается femme de ménage, бесплатно не получится. Другое дело, объявленные ТС тарифы нереальные. Обычно это 8-10 евро за полный 2- спальный комплект + банное белье +кухонное белье. Действительно, некоторые предпочитают привозить свое белье, если приезжают на машине, кто самолетом, конечно не повезет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Минимум три комплекта. Вот оно и получается - сотня за три недели. Ну не 200 и не 500. Их же не китайские дети стирают вручную.
Stroka, с трудом тут верится в наивность. Тем более все тарифы в прачечной, как правило, вывешены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
В случае использования высококачественного белья, цена очень даже нормальная. Почему-то выше считают лишь цену стирки и глажки, но забывают об амортизации белья. Возьмём для примера цены не самой люксовой французской марки постельного белья ANNE DE SOLENE: https://www.anne-de-solene.com/11-c-linge-de-lit пододеяльник белый для двоих 240 евро, наволочка белая 48 евро самая простая белая простынь на резинке 35 евро для двоих, Грубо подсчитав, самый примитивный новый комплект данной марки обойдется в 120 + 48 + 17,5 = 185,5 евро в расчете на одного туриста. После первой же стирки цена комплекта падает наполовину, т.е. на 50 %. Таким образом турист пользующийся новым комплектом такого белья должен только за новизну его выложить 92,75 евро, плюс стирки, выведение пятен, глажки. Плюс я не считала полотенца (обычно их 3 за раз). Плюс наверняка было покрывало, которое стоит очень прилично, подушек на кровати возможно было несколько + диванные подушки. Дальше амортизация будет идти медленне, скажем по 10 евро на туриста за 1 стирку. Прачечная скорее всего и имела ввиду цену аренды новых комплектов на 5 человек на 3 недели. Туристы сбили цену до 200 евро и хозяева стирали сами и выдали им уже не новое бельё.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Элька, скажите, Вы внимательно читали то, что я так подробно расписывала или только по диагонали?!
![]() "Туристы" ничего не сбивали. Мы с самого начала заранее спросили сколько будет стоить аренда белья, нам ответили - 20 евро с человека, итого 100 евро на всех. Никаких упоминаний, что 100 евро - это в неделю, не включая каких-то вещей и т.д. Было сказано - 20 евро за постельное белье и полотенца на человека (раз так написано - подразумевается весь период аренды). Это уже когда мы приехали на место и спросили "сколько мы должны за белье?" вдруг нарисовалась цена, которую посоветовали в прачечной - 500 евро, но сама хозяйка тут же сказала, что для неё 500 звучит много, поэтому она с нас возьмёт 200 (мы в это время только с раскрытыми от удивления ртами стояли, но уже не было сил и с ней скандалить после скандала в поезде, пока мы на место добирались). И какая, нафиг, ANNE DE SOLENE с пододеяльником за 240 евро?! ![]() Подсчеты у Вас тоже странные - Вы считаете сразу полную стоимость нового белья на одних арендаторов (как-будто только они одни будут пользоваться и как-будто только один раз). На самом деле амортизацию надо считать на весь срок жизни вещи, поделённую на возможное количество использований (а не один раз!). Вы же когда квартиру сдаёте не считаете цену аренды, например, дивана, который стоит тысячу новый, поделив эту тысячу на трёх человек в семье арендаторов и сразу выставив это им в счёт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
http://www.logi-service.com/uploads/...s0params-1.pdf
Чтобы не гадать о ценах на белье.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2009
|
Я приводила пример, 8-10 евро за комплект и за весь срок пребывания, хоть неделя, хоть месяц. Во время пребывания клиенты сами их стирают по необходимости. Оплата берется лишь за приведение этого белья в приличный вид перед новым клиентом. Строке ведь выдали, насколько помню, личное и далеко не новое белье. Не могут быть такие расценки, к тому же заранее не оговоренные. По поводу защиты матрасов, считаю, это вина собственника. Для locations покупаю непромокаемые protège matelas хорошего качества, их просто невозможно намочить, они не пропускают влагу. Сверху двусторонний чехол на молнии. Матрасы остаются как новые... Все это чтобы избежать вот таких неприятностей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Я поняла, что арендодатели взяли напрокат белье для Строки.Хотя при такой негуманной цене за квартиру, можно было и белье отдыхающим предоставить.
Мы несколько раз снимали квартиру в разных странах, но постельное белье и гели для душа всегда были в наличии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Klassnaia, цена за квартиру в самый высокий сезон в очень туристическом месте на 5 человек совершенно адекватная на сегодняшний день. Лично меня цена за квартиру ничуть не удивила .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() По такой цене да, я считаю, что белье - это уже мелочь по сравнению с общей стоимостью, и по общей практике должно входить в цену (например, мы снимаем дорогие квартиры в Валь дИзере, белье всегда является частью сервиса и включено в стоимость сразу). Но хозяин - барин, она действительно в контракте прописывала, что белья нет, потом еще предупредила об этом дополнительно. Нечестность в том, что нельзя сначала объявить одну цену, а потом, когда люди приехали неподготовленные, рассчитывая на это бельё и цену, менять условия на корню в два раза, когда нам от усталости и отсутствия возможностей (приезд в воскресенье, магазины закрыты) уже деваться было некуда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Stroka, история с бельем только доказывает что бабуля еще тот жук! Понимаю, от пожилых не ожидаешь такого, но они еще те артисты бывают!
Мы как-то с подругой шли из ресторана, подходит пожилая женщина, прилично одетая, говорит что она из Швеции, и на хорошем английском начинает историю о том как украли сумку с документами и она не может заселиться в гостиницу, ну то есть практически "можно водички попить? а то так есть хочется что аж переночевать негде". В нас булькало шампанское, поэтому дали ей по пятерке и пошли дальше. И только тогда до меня дошло что акцент на шведский совсем не похож, она явно откуда-то гораздо южнее. Ну, решили "да и ладно, нам ли быть в печали?" ![]() Что Вы думаете? Проходит год, и я вижу на улице ту же старушку, обращающуюся к прохожим. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Stroka, явно мошенники, вы же наверняка при въезде все матрасы не перевернули, когда делали etat des lieux, возможно они этим пятном уже давно промышляют. Людям, как правило судиться не хочется, вот и сходит с рук.
Сочувствую. Мы никогда не нарывались на таких хапуг. (Это наверно на Лазурном берегу? У них у всех там счетчики в глазах тикают. ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
дело было в Аркашоне
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, пылесос, положим может сгореть, вернее перестать работать, если им засосать воду ( порсохнет- может и снова работать, а может и нет) . Но вот что интересно- сожгли и купили новый, это понятно. А старый то где? Просто так в мусор пылесос не выбросишь, они что, не поленились на свалку съездить и сдать. Но насколько знаю, на свалке проверяют адрес, имеете ли вы право пользоваться ей бесплатно, а остальным надо платить еще и за утилизацию. ( может правда, того, заменили).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
А вы думаете, клиенты пользуются пылесосом?; Им насрать, все оплачено, могут две недели жить в сраче, потом же уберут звюа ними. За три года, видела раза 4, что люди делают себе чистоту, даже в снимаемой доме. Остальные живут в прямом смысле, как в свинарнике. Сдаю , а потом убираю за клиентами. Это не голословное высказывание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.I.N., я не могу знать за всех клиентов. Я лично пылесосом пользуюсь всегда в снимаемом жилье, если это не гостинница. И за уборку лишнее я тоже платить не хочу тоже , мне 50 евро не лишние. Навести за собой порядок несложно, все равно , как правило жилье освобождать утром, уже никуда не успеть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Моя предыдущая хозяйка предоставляла жильцам опцию - убирать перед отъездом самим или платить деньги за уборку. Это был полный кошмар, т.к. они "убирали", по их представлению (т.е. мыли полы, вытирали пыль и расставляли все по местам), а потом мне все равно приходилось за ними выгребать горсти волос из сливов, убирать ванные, туалеты, мыть стекла, холодильник и проч. И следующему хозяину я сказала четко: никаких опций! Все платят за уборку. Кроме того, это нечестно по отношению к самому клиенту, отнимать у него день отпуска на генеральную уборку чужого помещения. Так что кто снимает, имейте, пожалуйста, в виду: убрать после жильца, даже если он всего неделю жил, - это не пыль смахнуть, это приведение всего жилья обратно в стерильное состояние. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Извините, но на арендаторе жилья именно общая уборка, а чистовую финальную уборку делает хозяин, или тот, кого он нанимает. Вы уж простите, но намывать окна, покидая домик, в котором вы пожили неделю или две - это нонсенс! Вы же не хотите сказать, что после жильца владелец вообще не убирает?????
|
|
![]() |
|
Закладки |