Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2017, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ну, пылесос, положим может сгореть, вернее перестать работать, если им засосать воду ( порсохнет- может и снова работать, а может и нет) . Но вот что интересно- сожгли и купили новый, это понятно. А старый то где? Просто так в мусор пылесос не выбросишь, они что, не поленились на свалку съездить и сдать. Но насколько знаю, на свалке проверяют адрес, имеете ли вы право пользоваться ей бесплатно, а остальным надо платить еще и за утилизацию. ( может правда, того, заменили).
Старое 28.08.2017, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ну, пылесос, положим может сгореть, вернее перестать работать, если им засосать воду ( порсохнет- может и снова работать, а может и нет) . Но вот что интересно- сожгли и купили новый, это понятно. А старый то где? Просто так в мусор пылесос не выбросишь, они что, не поленились на свалку съездить и сдать. Но насколько знаю, на свалке проверяют адрес, имеете ли вы право пользоваться ей бесплатно, а остальным надо платить еще и за утилизацию. ( может правда, того, заменили).
.

А вы думаете, клиенты пользуются пылесосом?; Им насрать, все оплачено, могут две недели жить в сраче, потом же уберут звюа ними. За три года, видела раза 4, что люди делают себе чистоту, даже в снимаемой доме. Остальные живут в прямом смысле, как в свинарнике. Сдаю , а потом убираю за клиентами. Это не голословное высказывание.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2017, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
P.I.N., я не могу знать за всех клиентов. Я лично пылесосом пользуюсь всегда в снимаемом жилье, если это не гостинница. И за уборку лишнее я тоже платить не хочу тоже , мне 50 евро не лишние. Навести за собой порядок несложно, все равно , как правило жилье освобождать утром, уже никуда не успеть.
Старое 30.08.2017, 10:55     Последний раз редактировалось Рыжая; 30.08.2017 в 11:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
P.I.N., я не могу знать за всех клиентов. Я лично пылесосом пользуюсь всегда в снимаемом жилье, если это не гостинница. И за уборку лишнее я тоже платить не хочу тоже , мне 50 евро не лишние. Навести за собой порядок несложно, все равно , как правило жилье освобождать утром, уже никуда не успеть.
Кстаи уж про уборку съемного жилья хочу тут заметить, потому что именно этим я занималась профессионально тут много лет. Многие жильцы думают сэкономить эти самые 50 евро на уборке, потому что ошибочно считают, что убрать - это полы помыть да порядок навести. Нет и еще раз нет. Убраться после жильца к приему нового - это полная генеральная уборка. Это до стерильности все ванные-душевые надраить, сливы прочистить, все краны и душевые занавески или двери отчистить от накипи, при необходимости окна и зеркала вымыть (маленькие дети их обожают руками ляпать), вымыть внутри холодильник, плиту и духовку, опять же под всей мебелью и техникой (холодильник и проч.) вымыть начисто и проч. Потому что если этого не сделать, следующий клиент может придраться к малейшему пятну и потребовать возмещения в расчете провести отпуск на халяву. Так что это не "навести порядок", а полный рабочий день в поту и мыле все убирать.

Моя предыдущая хозяйка предоставляла жильцам опцию - убирать перед отъездом самим или платить деньги за уборку. Это был полный кошмар, т.к. они "убирали", по их представлению (т.е. мыли полы, вытирали пыль и расставляли все по местам), а потом мне все равно приходилось за ними выгребать горсти волос из сливов, убирать ванные, туалеты, мыть стекла, холодильник и проч. И следующему хозяину я сказала четко: никаких опций! Все платят за уборку. Кроме того, это нечестно по отношению к самому клиенту, отнимать у него день отпуска на генеральную уборку чужого помещения.

Так что кто снимает, имейте, пожалуйста, в виду: убрать после жильца, даже если он всего неделю жил, - это не пыль смахнуть, это приведение всего жилья обратно в стерильное состояние.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2017, 10:59     Последний раз редактировалось Ptu; 30.08.2017 в 11:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Многие жильцы думают сэкономить эти самые 50 евро на уборке, потому что ошибочно считают, что убрать - это полы помыть да порядок навести.
Извините, но на арендаторе жилья именно общая уборка, а чистовую финальную уборку делает хозяин, или тот, кого он нанимает. Вы уж простите, но намывать окна, покидая домик, в котором вы пожили неделю или две - это нонсенс! Вы же не хотите сказать, что после жильца владелец вообще не убирает?????
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2017, 11:13     Последний раз редактировалось Рыжая; 30.08.2017 в 11:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Извините, но на арендаторе жилья именно общая уборка, а чистовую уборку делает хозяин, или тот, кого он нанимает. Вы уж простите, но намывать окна, покидая домик, в котором вы пожили неделю или две - это нонсенс! Вы же не хотите сказать, что после жильца владелец вообще не убирает?????
Абсолютно правильно. Об этом я и говорю. Именно поэтому стоимость уборки и закладывается в стоимость аренды. И клиенту убирать за собой вообще не надо. В гостиницах же никто за собой перед отъездом не убирает? Я людям даже говорю: "Не убирайте перед отъездом вообще, мне так легче будет". Действительно легче, сразу все видно.

А те, кто предлагают клиенту опцию убирать самому или нет - те как раз после его "уборки" второй раз уже не убирают, ибо деньги-то откуда на вторую уборку взять, если в стоимость аренды они не были заложены? Очень глупая практика.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2017, 11:15
Мэтр

Рыжая, ну вы старайтесь. Только не пишите, что это правило. Арендаторы обязаны сделать общую уборку. Если за нее не платят. А владелец обязан в ЛЮБОМ случае сделать чистовую финальную. А от уж простите, но многие владельцы вообще не убирают, считая, что арендаторы сами все чисто убрали. И ладненько.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2017, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Рыжая, именно после уборки уборщицей, нанятой агентством, мы и получили квартиру, в которой даже не отодвигались кровати, не переворачивались матрасы... Видимо так - пришла уборщица, глянула - в общем чисто, махнула тряпкой и отчиталась агентству - квартира убрана, можно сдавать следующим жильцам.
Старое 30.08.2017, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Рыжая, Но, если надо убирать так, как Вы описываете после недели проживания, то и въезжать надо в дом, который именно вот так "генерально" отдраен. То есть он в принципе должен быть в таком состоянии, что прожив всего неделю, такая вот именно супер уборка не требовалась, нечто более, нежели полы протереть, да, но не до такой степени, как Вы описали.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
А те, кто предлагают клиенту опцию убирать самому или нет - те как раз после его "уборки" второй раз уже не убирают, ибо деньги-то откуда на вторую уборку взять, если в стоимость аренды они не были заложены? Очень глупая практика.
категорически не согласна.
Старое 30.08.2017, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Потому что если этого не сделать, следующий клиент может придраться к малейшему пятну и потребовать возмещения в расчете провести отпуск на халяву.
Вы про AIRBNB, если не секрет ?

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2017, 11:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Вы про AIRBNB, если не секрет ?
Нет, но это довольно распространенное явление. Когда я работала в отелях, главной причиной, по которой нужно было убирать предельно чисто, - это из боязни вот таких клиентов, которые по приезде специально ищут, к чему бы придраться, с тем расчетом, чтобы потребовать деньги за номер обратно и провести отпуск на халяву. Это то, чего смертельно боится каждый хозяин гостиницы, и практически каждый сезон такие попадаются. И в частном секторе таких тоже много, постоянно приходилось иметь с ними дело и разруливать ситуации.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2017, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
к чему бы придраться, с тем расчетом, чтобы потребовать деньги за номер обратно и провести отпуск на халяву
это как это? простите! получить коммерческий жест- да, но как можно потребовать деньги обратно за номер, в котором вы жили??? кто это вам их отдаст? даже если вы напишете отрицательный отзыв, всегда есть возможность отследить и написать ответ. Идиотов тоже навалом везде, так же как и "подкупных" звездных отзывов- это больше ни для кого не секрет, тем более после судебного процесса с Амазоном, с их подкупными отзывами.
Старое 31.08.2017, 14:36
Мэтр

Так что кто снимает, имейте, пожалуйста, в виду: убрать после жильца, даже если он всего неделю жил, - это не пыль смахнуть, это приведение всего жилья обратно в стерильное состояние.
да, это так.
я согласна и с

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
но на арендаторе жилья именно общая уборка, а чистовую финальную уборку делает хозяин, или тот, кого он нанимает.
В любом случае после отъезда жильцов убирают. Поэтому у жильца и есть опция:платить за уборку или убрать самому. (Мы уже говорили об этом в теме,когда кто-то удивлялся зачем надо выносить за собой мусор,если уплачено за уборку). Но, для хозяина и в первом, и во втором случае есть расходы на уборку.
Старое 31.08.2017, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
кто-то удивлялся зачем надо выносить за собой мусор,если уплачено за уборку
никто ничему удивлялся, это была я, и спрашивала просто для своей информации, ибо все делают по-разному.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
никто ничему удивлялся, это была я, и спрашивала просто для своей информации, ибо все делают по-разному.
не стоит принимать на свой счет. Был задан вопрос-получили ответ почему стоит сделать так или иначе. Важен был вопрос,а не кто его задавал. Будем считать что я удивилась,отвечая.
Старое 01.09.2017, 15:43
Мэтр

Моя предыдущая хозяйка предоставляла жильцам опцию - убирать перед отъездом самим или платить деньги за уборку. Это был полный кошмар, т.к. они "убирали", по их представлению (т.е. мыли полы, вытирали пыль и расставляли все по местам), а потом мне все равно приходилось за ними выгребать горсти волос из сливов, убирать ванные, туалеты, мыть стекла, холодильник и проч. И следующему хозяину я сказала четко: никаких опций! Все платят за уборку. Кроме того, это нечестно по отношению к самому клиенту, отнимать у него день отпуска на генеральную уборку чужого помещения.

Так что кто снимает, имейте, пожалуйста, в виду: убрать после жильца, даже если он всего неделю жил, - это не пыль смахнуть, это приведение всего жилья обратно в стерильное состояние
Я собственно, на этот пост отвечала, где вы пишете ,как и что кто должен делать. Так это только ваша точка зрения. Причем вы ее еще и вашему хозяину в ультимативной форме выразили.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2017, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Тему внимательно читала. Тоже поделюсь опытом. Сняли как-то квартиру у моря, через агентство. Стала застилать кровати (белье свое), отодвинула от стены - а там песок, грязные носки, использованный женский (пардон) тампон. Так разозлилась - хочется быстрей все вещи разложить и к морю... а тут... Муж уехал в супермаркет за покупками (едой) - заезд в субботу после обеда. Звоню сама в агентство, злая как собака... В агентстве отвечают - а у нас сейчас нет уборщицы... Вот так, приезжаешь отдыхать, а приходится отмывать грязь (На этот случай всегда беру с собой перчатки и тряпки). При выезде агентство выписали чек на 50 евро, но я считаю, что мало, я приехала отдыхать, а не вымывать чужую грязь.
        Ответ        

Закладки