Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2017, 22:41
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2017
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ее основание на получение вида на жительство была именно болезнь, не излечимая в России? Если да, то если болезнь теперь признана излечимой в России, вид на жительство имеют право не продлевать. И ее стаж во Франции не имеет значения.
а факт ее проживания во Франции на протяжении такого срока совсем никак не поможет?
А можно ли оспорить их решение?
luiza877 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2017, 15:10
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2013
Посмотреть сообщениеluiza877 пишет:
а факт ее проживания во Франции на протяжении такого срока совсем никак не поможет?
А можно ли оспорить их решение?
Мне кажется, что вам надо взять другого адвоката и попробовать оспорить решение. Что касается медицины, что-то я сильно сомневаюсь, что за последний год что-то в России могло улучшиться, наоборот вон больницы закрывают везде, да еще и многие лекарства импортные запретили, которые ваша мама, может быть, принимает.
Elena1987 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2017, 15:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеElena1987 пишет:
Мне кажется, что вам надо взять другого адвоката и попробовать оспорить решение. Что касается медицины, что-то я сильно сомневаюсь, что за последний год что-то в России могло улучшиться, наоборот вон больницы закрывают везде, да еще и многие лекарства импортные запретили, которые ваша мама, может быть, принимает.
Спасибо за ответ!
А вы не подскажете хорошего адвоката в Париже по делам иностранцев?
luiza877 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2017, 15:47     Последний раз редактировалось Silky; 17.07.2017 в 15:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
luiza877, исправила, это отдельная тема была.
Адвокат http://www.infrance.su/forum/showthr...p?p=1061356042
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2017, 16:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
luiza877, исправила, это отдельная тема была.
Адвокат http://www.infrance.su/forum/showthr...p?p=1061356042
Спасибо,
напишу!
luiza877 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2017, 18:29
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
luiza877, я считаю, что у вас ситуация не катастрофическая, так как маму пока никто не просит покинуть Францию, просят предоставить дополнительные документы.
Соответственно, я бы посоветовала собрать заново максимально полное досье с подробным сопроводительным письмом. Сделайте акцент на следующих моментах:

• медицинская сторона вопроса (напишите, по каким причинам на родине лечение невыполнимо либо сложно, подкрепите, если есть, справками, документами, статистикой по данной болезни и лекарствам...)

• интеграция: 10 лет в стране - это не пустой звук. Опишите максимально убедительно, почему мама привязана к Франции: друзья, жилье, налаженное хозяйство, хобби, взаимоотношения с врачами, знающими историю болезни, владение языком на бытовом уровне...

• отсутствие связей с родиной: родственников и детей на родине нет, жилья нет, возраст пенсионный в России с 55 лет для женщин, работу не найти...

• единственная дочь в Германии. Объясните, почему не можете забрать маму в Германию.

• финансовая сторона вопроса: на что все эти годы жила мама? Как планирует обеспечивать себя в будущем? Декларировала ли она какие-либо доходы за 10 лет?
Соответствует ли она требованиям по визе визитёр?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2017, 19:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
luiza877, я считаю, что у вас ситуация не катастрофическая, так как маму пока никто не просит покинуть Францию, просят предоставить дополнительные документы.
Соответственно, я бы посоветовала собрать заново максимально полное досье с подробным сопроводительным письмом. Сделайте акцент на следующих моментах:

• медицинская сторона вопроса (напишите, по каким причинам на родине лечение невыполнимо либо сложно, подкрепите, если есть, справками, документами, статистикой по данной болезни и лекарствам...)

• интеграция: 10 лет в стране - это не пустой звук. Опишите максимально убедительно, почему мама привязана к Франции: друзья, жилье, налаженное хозяйство, хобби, взаимоотношения с врачами, знающими историю болезни, владение языком на бытовом уровне...

• отсутствие связей с родиной: родственников и детей на родине нет, жилья нет, возраст пенсионный в России с 55 лет для женщин, работу не найти...

• единственная дочь в Германии. Объясните, почему не можете забрать маму в Германию.

• финансовая сторона вопроса: на что все эти годы жила мама? Как планирует обеспечивать себя в будущем? Декларировала ли она какие-либо доходы за 10 лет?
Соответствует ли она требованиям по визе визитёр?
Огромное спасибо за Ваш развернутый ответ!
Очень надеюсь, что за эти 5 месяцев до наступления 10 лет ее не попросят
покинуть страну.
luiza877 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2017, 15:54
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2013
Посмотреть сообщениеluiza877 пишет:
Спасибо за ответ!
А вы не подскажете хорошего адвоката в Париже по делам иностранцев?
Eсли читаете по-французски, то вот циркуляр по вашей теме http://circulaire.legifrance.gouv.fr.../cir_41763.pdf В частности написано, что врачебное заключение недействительно, если нет хорошо читаемой подписи каждого врача.
Elena1987 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2017, 16:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеElena1987 пишет:
Eсли читаете по-французски, то вот циркуляр по вашей теме http://circulaire.legifrance.gouv.fr.../cir_41763.pdf В частности написано, что врачебное заключение недействительно, если нет хорошо читаемой подписи каждого врача.
Спасибо!
Деловым и медицинским французским не владею, к сожалению.
Самое интересное в том, что до сих пор заключение давали те же самые врачи и документ ежегодно продливали, пока не подошел 10-ти летний барьер. Тут внезапно заболевание стало лечиться в России. Как писали выше, там это не то что не лечат, подобных медикаментов там нет впомине.
luiza877 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, десятилетка, здоровье, отказ, продление внж