![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2017
|
sonata_, мой ничего не знает.Покупает в первый раз.
Проценты по кредиту (PTZ) в Кредит Агриколь я не знаю.Но,кто то очень хаял этот банк.Мы берем в Caisse d'Epargne.Там процент маленький и банк мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если у вас с языком не очень, ОБЯЗАТЕЛьНО попросите кого-то (лучше, конечно, спеца по недвижимости) прочитать с вами компроми ДО ПОДПИСАНИЯ!
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
я понимаю что у вас с французским плохо
поэтому и дала ссылку для вашего мужа просто я дала первую выскочившую в поиске ссылку /выпал Кредит Агриколь/ я обычно если что-то ищу -делаю расширенный поиск посмотрите тут https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F10871 этот кредит можно взять в любом банке/ у которого есть соглашение с государством/ L'établissement doit avoir passé une convention avec l'État. Vous choisissez celui de votre choix. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sonata_, спасибо вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ВЫ попросите лучше переводить того, кто хорошо владеет лексикой по недвижимости, административной лексикой, и по русски и по французски. Для этого нужен определенный скажем так уровень культуры, образования. Можно хорошо говорить на бытовой лексике и ничего не смыслить в договорах. Если ваш дагестанец юрист, то тогда мое примечания снимается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ознакомлюсь документом со всей семьей,разжуем и по полочкам разложим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
я вам даже больше того скажу-правильный нотариус именно так и делает
мы в обоих случаях получали проект на дом по электронке вдумчиво вчитывались вносили исправления /например-мне в начале документа написали правильное имя а в конце я внезапно стала Татьяной/ продавец тоже ошибки нашел-исправлял |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Вон оно что! Именно так у нас и было, нашу квартиру продавали трое наследников. Объект наш супервостребованный был, но "убитый", было ясно что ремонт сразу надо делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я где-то тут на форуме читала, а сейчас не могу найти, что при покупке квартиры можно перевести деньги из России сразу на счет нотариуса. Я не декларировала свой фр счет в России и мне перевод сразу к нотариусу был бы очень кстати. Есть такая практика? И еще родители могут сделать подарок, тоже на счет нотариуса?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Parka, спасибо.
Опишу ситуацию: В России я не декларировала свой фр счет, а во Франции русские счета. Я покупаю квартиру во Франции, назначена дата подписания compromis. И по словам куртье все возможно с кредитом, но надо показать чуть больше денег в наличии. Эти деньги есть у меня в России. Как мне лучше их перевести сюда. Я волнуюсь, что если со своего на свой счет буду переводить, то попаду с не задекларированными счетами, причем в двух странах сразу. А вот если нотариусу с моего счета в России, это может иметь последствия? Может через маму на мой фр счет более безопасный вариант? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И еще я не понимаю, как на стадии получения кредита показать наличие денег на счете в России, их же переводишь нотариусу, когда кредит уже одобрен, перед подписанием документов непосредственно? А когда я подписала compromis и иду в банк за кредитом, я показываю - вот мои деньги во фр банке, а та часть, что в российском (и потом будет перечислена нотариусу), как ее показывают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хлоя, куртье не налоговая, ему вы можете объяснить, что родители вам в России оформят дарение, и с вашего счета будет перевод напрямую нотариусу. И можете предоставить выписку со счета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Два момента: сейчас вам нужно будет показать показать происхождение д\с в РФ (подарок/продажа недвижимости/машины и проч) и 2) вам потребуется показать предварительный договор покупки во Фр. от нотариуса с суммой меньшей или равной прописанной в договоре. Сам факт покупки недвижимости никого не интересует. Но это валютный контроль и соответственно он стоит деньги (комиссия банка) и нужны соответствующие документы (у разных банков могут различаться) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А подскажите по электрике, в квартире, которой мы интересуемся электрическая разводка в пластиковых коробах поверх стен. Мы спокойно относимся к сделать ремонт своими силами, но я знаю что с электрикой здесь во Франции так не пройдет, нужно чтоб была официальная бумага о работах. Квартира 80 квадратов, во сколько выйдет электрика? Понимаю, что вопрос неконкретный, но мне хоть порядок представить. И можно ли тут сэкономить, например мы сделаем подготовительный работы, а электрик только кабель проведет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе вам никто не запрещает самим продолбить стены, а электрик бы только разводку проводов сделал. На этом можно что-то сэкономить. Только пусть он вам сначала нарисует схему долбежки, т.к. там есть требования к высоте установки выключателей и розеток.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Печкин, спасибо. Я в теме про ремонт прочитала про старые и новые нормы в электрике. Вот в квартире все сделано по старым нормам, что это для нас значит? Мы обязаны переделать срочно? Или мы можем жить так сколько захотим? На что это влияет? Страховка квартиры будет дороже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе ни на что особо не влияет, но если не дай Б-г что случится, и эксперт страховой компании сочтет, что это из-за несоответствия нормам, то страховая может отказаться платить. Также, когда будете продавать, нужна экспертиза, и если она выявит несоответствие нормам, покупатель будет добиваться скидки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Ни на что это не влияет. Мы спрашивали у электрика, он пожимал плечами, говорил, только,что для ваших детей безопаснее сделать по нормам, у нас старые розетки без заземления. А вот провода в коробах - это нормально и сейчас, не нормально - провода без коробов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хлоя, обычно цена такой недвижимости учитывает, что нужны работы по электрике. Либо покупатель выторговывает стоимость работ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, это как вы договоритесь. Да и не все вообще в принципе возможно исправить. Это для вашего информирования в каком состоянии жилье. Хотя как эти диагностики на левом колене делаются, это что-то.. ЛУчше вообще самим электрику смотреть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Электрик, он же сантехник, сказал, что при неправильно подключенной сантехнике - могут прийти проверить, если уже в экспертизе это есть. А при электрике?
У нас было исправленно практически все продавцами, методом, простого удаления несоответсвтующих узлов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, формально не обязан.
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, а в чем вопрос?
Понимаете, все зависит от того, что вы хотите устранять. Вы хотите добавлять "землю" которой нет при старой разводке? Просто сменить розетки на новые? Сменить электрическое табло? менять проводку , заглубляя ее внутрь стены? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно продавец, конечно, ничего не приводит в норму по электрике. Если он уже в стадии продажи, то зачем? Новый владелец сделает как ему удобно.
Ну разве что жилье в стадии ремонта, и все равно ведутся уже работы подготовительные к продаже. Но тогда и диагностику уже делают в конце работ. Вы просто можете на первый осмотр прийти до диагностики и до окончания работ, такое случается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если придут проверять - то надо исправлять, а если нет - то мне итак хорошо. Например, у нас эл.обогреватели подключены через розетку, а сейчас по нормам, нужно чтобы прямо в стену были включенны, т.е. я не могу выключить напрямую вынув шнур из розетки. У меня нет желания переделывать, так мне спокойнее на лето вынимать вилку из розетки, и вообще я уже парочку сняла таких батарей и назад не планирую вешать, возможно и оставшиеся сниму, т.к. этой зимой мы практически не пользовались.
Тянуть землю ко всем розеткам в комнатах (эл.приборы висят на заземленных розетках)...тоже не уверенна, нужно ли??? Особенно после того, как электрик пожал плечами и сказал, "если вам такие не нравятся, то можем поменять". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, ну не исправляйте.
Никаких подключений встроенной техники электрик при диагностике не проверял. Можете быть уверенной. |
|
![]() |
|
Закладки |