Хлоя пишет:
А подскажите по электрике, в квартире, которой мы интересуемся электрическая разводка в пластиковых коробах поверх стен. Мы спокойно относимся к сделать ремонт своими силами, но я знаю что с электрикой здесь во Франции так не пройдет, нужно чтоб была официальная бумага о работах. Квартира 80 квадратов, во сколько выйдет электрика? Понимаю, что вопрос неконкретный, но мне хоть порядок представить. И можно ли тут сэкономить, например мы сделаем подготовительный работы, а электрик только кабель проведет?
|
Если стены штробить и в них прятать новые провода, то тыщ 5-6 это самый минимум на 80м2, а скорее ближе к 8-10; потом же еще красить сверху.
В принципе вам никто не запрещает самим продолбить стены, а электрик бы только разводку проводов сделал. На этом можно что-то сэкономить. Только пусть он вам сначала нарисует схему долбежки, т.к. там есть требования к высоте установки выключателей и розеток.