|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
+1. У меня свекровь при моем заявлении, что я кормить буду аж в лице поменялась. Типа, "фи, как по-дикарски " ![]() А сестра мужа, сама кормившая первые 6 недель, спросила и как долго я собираюсь кормить? "До школы? " No comment....одно "I love you too " ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Relifkba, вам повезло, меня все домашние доставали ГВ и давали советы и страшилки и свекровь и даже бездетный тогда брат мужа, родители его подруги, коллеги мужчины моего свекра даже охали и головами качали
![]() Ужас, тем более для молодой мамы у которой гормоны и все валится из рук, кажется что ты все плохо делаешь. Опыт посыла всех советующих в сад пришел не сразу ![]() А вообще я согласна что по длительности мало кто кормит до года и после. Но начинают мне кажется 99% Хочу опять поделиться радостями отечественных родильных домов. Жена мужа, я писала лежит с отслоение плаценты две недели уже. И род дом запрещает абсолютно все визиты ко всем. Мой брат ходит на нее посмотреть в окно 7го этажа. Сегодняшняя новость меня совсем добила: ей запрещают даже не гладить свой собственный живот. Это как?? Садисты какие то. Как и почему такое отношение может быть. Где не читаю говорят, что к роженицам хамское отношение. Неужели такое отношение можно допустить? Почему это продолжается? Вопросы риторические. Извиняюсь за отступление мы ведь о Франции по русски ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Сложно сказать, ужастиков много. увы-увы отношение хамское, а когда в вину женщине ставят, что воды на пол отошли и она пол запачкала, как вам такое? Или моей подруге катетер поставили посе родов, и во время постановки моча брызнула на врача, так та ей в упрек ставила, что та на нее написала...бред, она не могла этого сделать, ей для этого и катетер ставили...бедная девочка,еще и за эту промашку денежку врачу несла дополнительно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
titan, о меня домашние наоборот не поняли с гв
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Пс. Ваша ситуация с гв во Фр скорее исключение. У меня в окружении ни олна француженка не кормит. Начинали многие, но нелеля и даже месяц это не кормить... А потом у каждой нашлась везкая причина перейти на смесь. Прследняя вообще убила малыш недоношенный, набирает не очень, так ей насоветовали остановить гв и перейти на смесь. Без комментприев. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Имхо лучше, чтобы малыш вес набирал нормально - если не с ГВ, то пусть питается смесью, чем недоедает на ГВ. А вообще каждая мама пусть решает сама, наши комментарии излишни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, у нее нет ни тонуса, ни схваток.
Какой то жуткий просто изолятор. И даже от ребенка. Меня от моей мамы забрали сразу после родов на 5 дней из-за разницы резусов якобы. Новостей не давали совсем, она и не знала жива ли я была или нет, у нее был сильнейший стресс и когда поднялась температура от прилива молока, поместили в инфекционное отделение. Нечеловеческое отношение просто, вошедшее в привычку. Многое поменялось в России, но в медицине почему то нет, наверное нужно несколько поколений, люди ведь все те же.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Беременность: планируем, ждем, советуемся - 22
Titan, не накручивайте себя. У вас всех сейчас задача сохранить маму в том виде в каком все сейчас, как можно дольше, и она либо доверится врачу либо нет и возьмёт на себя полную ответственность. А то знаете, можно многое про медицину говорить, но если лежать в больнице и не следовать советам, взявшихся ее выхаживать, то можно там и не лежать вообще.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Relifkba, вы правы . Очень боязно я ещё отзывов начиталась об этом род доме 1/3 негативных, погибшие и искалеченные детки..
Очень хочется спасти ее оттуда, но это и правда не моя ответственность и решение. Нужно отвлечься как то ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
Какие то страсти про гв во Франции. Часто слышу что француженки не кормят, что педиаторы не приветствуют ГВ. У меня пока полож.опыт. 12 лет назад педиатр настоятельно рекомендовал кормить как можно дольше из за диатеза. В госпитале , в отделении детском, очень положительно реагировали на то, что я хочу гв продолжить. Сейчас дамы из ПМИ поддерживали, давали советы как перевести со смеси на ГВ. В последний визит педиатр сказала, что за последние 15 лет тенденция поменялась, все больше и больше кормят грудью и это ее радует. Никто про оргазмы не говорил )), правда спрашивали, нравится ли мне это действие? Но от этого часто зависит будет птодолжительное ГВ или нет.
titan, если вам еще надо боди обычные хлопковые на 47 см, я вам отдам, у меня их не много, штуки 3. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
titan, не накручивайте себя так. Роддом времен нашего детства и современный - это 2 совершенно разные материи. Это я вам говорю как рожавшая в России
![]() А вот общение с родственниками в российском роддоме и сейчас затруднено: в послеродовом - только если отдельная палата, а в дородовом - вне отделения. То есть если пациентка может выйти из отделения, спуститься по лестнице и т.п. Такие санитарные требования. Что не разрешают гладить живот, тоже думаю, что так исключают возможность сокращения стенок матки, чтобы не усугубить ситуацию. Путь держится, не расстраивается, говорит с малышом, ободряет его, он же все чувствует и слышит. Вообще вы не переживайте, в России к сложным беременностям относятся ооочень серьезно, на порядок серьезней, чем, как я слышала, во Франции. Стараются вытянуть всех, даже если очень сложный случай. Зачастую перестраховываются, да. Но в этом деле, считаю, лучше пере-, чем недо-. Меня с тонусом хотели в больничку определить, хотя ничего серьезного помимо него не было. Здоровья вашей невестке и ее ребеночку и всем-всем, кто в этой теме!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
На ее месте как только ребёнок будет счиататься доношенным и жизнеспособным, я бы свалила оттуда, не слушая никакие аргументы, а прямо сейчас искала бы альтернативу на сами роды, вот чтобы не калечили, если действительно там родовспоможением никакое. Я могу тоже привести бесконечное количество бредовых советов французских врачей, и по последствиям (если бы я их слушала, а не думала после своей головой и перепроверяла, и делала в итоге по-своему) могли бы быть драматичными как для меня, так и для ребёнка. Может быть, это не хамство, но лучше бы хамили, но правильно делали своё дело, чем были вежливыми пофигистами. А хотя и хамили, было дело. Лежала я на сохранении в "прекрасном" роддоме города Рамбуйе, где мне после остановившихся родовых схваток с недоношенным ребёнком все, кому не лень, пытались влезть в матку, что спровоцировало бы новые родовые схватки. Я отказывалась, мотивируя тем, что ребёнку надо досидеть хотя бы до 35 недель, за это меня так реально гнобили, и полностью игнорировали. Я для них стала симулянтом, который занимает чужое место (с такой же историей в предыдущую беременность между прочим, то есть я точно знала, чем чревато). И как только наступили 35 недель был поставлен ультиматум: либо мне делают осмотр шейки, либо я выметаюсь. На вопрос, что будет, если после осмотра сразу начнутся роды, глаза прятались и мне втихаря акушерка говорила, что понимает мой выбор, но что вот так ей сказали. Другая сказала, что "может быть вы до 40 недель носить будете, что же вас тут держать все это время что ли". А я весь проводила на четвереньках на кровати, потому что только так, принимая лекарства, можно было остановить все время возникающие схватки, так же и душ принимала. В общей палате на минуточку. Пришлось уехать. Родила я на следующий день, естественно, любое движение, а тем более 40 минут машины, сделали своё дело, но родила в совершенно другом роддоме. Когда я мужу в порядке бреда предложила вернуться на роды в Рамбуйе, он покрутил пальцем у виска. Вывод: я бы предпочла, чтобы мне запрещали гладить живот, но дали доносить ребёнка хотя бы до 8-ми месяцев. |
|
![]() |
|
Закладки |