Lyanne пишет:
Я воспринимаю это как пропаганду, когда с 4-го месяца беременности начинают присылать брошюры. Да и на встрече с акушеркой PMI, когда я сказала, что пока не решила, буду ли кормить, она начала говорить о рекомендациях всемирной организации здравохранения о необходимости кормления 6 месяцев, о незаменимости материнского молока и т.д. Хотя допускаю, что возможно, это просто мое восприятие, не люблю, когда на меня пытаются повлиять.
|
О пользе ГВ во Франции очень долго замалчивали и не информировали население. Было прямо не политкорректно говорить о преимуществе ГВ перед искусственным (для здоровья ребёнка и мамы). Очень радует, если тенденция поменялась. Хоть, наверное, и кособоко это делают, так как сам медперсонал не информирован в достаточной степени.
Жаль, что у вас возникло ощущение пропаганды, и особенно если это отвратит вас от ГВ. Но то, что присылают на 4-м месяце и говорят об этот во время беременности - это хорошо, так как при всеобщей непопулярности ГВ нужно время, чтобы женщина сначала зажалась этим вопросом, подучила информацию по нему, поняла, хочет ли она кормить грудью или нет (пусть окончательно решить до родов и невозможно) и успела получить уже более точную информацию по организации ГВ. На все это нужно время, так что чем раньше говорить об этом, тем лучше.
И главне - это достоверная информация, а потом уж каждый сам для себя решает. И если при этом женщина решает не кормить, это не отменяет преимуществ ГВ, просто решение принимается осознанно.