Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2017, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
А кто-нибудь знает, как тут происходит процесс с клизмой? Делают во Франции? Я что-то её боюсь
Нет никто не делает ничего. Даже свечки вам не нужны, зачем лишний раз будоражить. Свечки тоже могут вызвать дополнительную боль, с ними нужно быть поосторожнее. Обычно организм сам очищается перед родами, а то что осталось - не помеха, наоборот, показатель, что ребенок продвигается. В больнице персонал это не пугает.
И брится не надо, приходите как есть.
sirniki вне форумов  
Старое 06.05.2017, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
sirniki, Baila-baila, Relifkba, вот спасибо, успокоили 😀 А то я начиталась русскоязычных каких-то статей и форумов, так в России похоже все ужасы концлагерей. И клизмы, и принудительное бритьё уже в больнице, если дома не побрился, тупыми общественными бритвами. Вот я и заволновалась. А бриться-то дома на поздних сроках уже тяжело. Я уже было начала читать, как люди из положения выходят: и с зеркальцем, и в раскорячку, и мужей просят. Но раз уж тут врачам безразлично, то я загоняться сильно не буду тогда по этому поводу
absourdsalad вне форумов  
Старое 06.05.2017, 10:59     Последний раз редактировалось хHelenaх; 06.05.2017 в 11:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
absourdsalad, правильно все написали, не надо ни свечи ни клизмы ни бриться. Либо организм сам очиститься либо в процессе, специально здесь очень не рекомендуют. Ведь не знаешь как быстро процесс пойдет, а то все содержимое со свечкой.... Акушерки ведут себя очень тактично, успокоят, все помоют, это естественно.
И с собой ничего не надо, все что совместимо с гв дадут в госпитале. Обычно это желе с глицирином. Оптимальный вариант после родов.
Только каждый раз всем врачам и медсестрам при всех назначениях надо напоминать и настаивать что ГВ, а то француженки кормят не часто они не всегда учитывают.
хHelenaх вне форумов  
Старое 06.05.2017, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Только каждый раз всем врачам и медсестрам при всех назначениях надо напоминать и настаивать что ГВ, а то француженки кормят не часто они не всегда учитывают.
Старое 07.05.2017, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Да, меня уже сестра мужа предупредила, чтобы я за этим вопросом тщательно следила. Ей в своё время в роддоме по недосмотру дали таблетку для прекращения лактации, а она так хотела кормить.
Таблетка ( которых больше не дают, но в 2009 давали еще) все не остановит. Если грудь стимулировать, то молоко все равно пойдет.
Старое 07.05.2017, 08:59
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Ещё как кормят, я не кормила мне все уши прожжужали.
С дочкой ещё при беременности вели пропаганду с книжечка и PowerPoint говоря что рекомендации до 2х лет минимум и если ребенок не на гв, то у него будет рак.

Таблетки останавливающие лактацию запрещены.
Так что прилив молока, жуткие боли и жар вам все оставляют и ещё напоминают, что может стоит кормить а не мучиться.

Мне только одна аккушерка делала компрессы с глиной.
Старое 07.05.2017, 09:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
С дочкой ещё при беременности вели пропаганду с книжечка и PowerPoint говоря что рекомендации до 2х лет минимум и если ребенок не на гв, то у него будет рак.
Мне тоже уже начали брошюрки про гв от PMI присылать. И правда ощущение, что пропаганда с ранних сроков начинается.
Lyanne вне форумов  
Старое 07.05.2017, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеLyanne пишет:
Мне тоже уже начали брошюрки про гв от PMI присылать. И правда ощущение, что пропаганда с ранних сроков начинается.
Пропаганда гв во Франции, вы уверены? им настолько от этого далеко
Мне в 2015 году ничего не присылали, да и после родов тоже смотрели как то с сочувствием когда я говорила что до сих пор кормлю.
Я не считаю что все должны кормить грудью, это личный выбор, но информации о гв вообще никакой не было, я уже не говорю о некомпетентых педиатрах с настоящим бредом о гв.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 07.05.2017, 09:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
Мне в 2015 году ничего не присылали, да и после родов тоже смотрели как то с сочувствием когда я говорила что до сих пор кормлю.
Я не считаю что все должны кормить грудью, это личный выбор, но информации о гв вообще никакой не было, я уже не говорю о некомпетентых педиатрах с настоящим бредом о гв.
Я воспринимаю это как пропаганду, когда с 4-го месяца беременности начинают присылать брошюры. Да и на встрече с акушеркой PMI, когда я сказала, что пока не решила, буду ли кормить, она начала говорить о рекомендациях всемирной организации здравохранения о необходимости кормления 6 месяцев, о незаменимости материнского молока и т.д. Хотя допускаю, что возможно, это просто мое восприятие, не люблю, когда на меня пытаются повлиять.
Lyanne вне форумов  
Старое 07.05.2017, 13:27
Мэтр

Ещё как про врачей ничего не могу сказать, но на этапе ведение беременности, аккушерки, род дом было довольно одно сторонне.
Положа руку на сердце после родов мораль не читали, я очень этого боялась, настолько прессинг был силен до.
Медсестра, которая потом когда мне на дом ходила для уколов и снятия швов раньше работала в этом роддоме и сама недавно рожала, говорила что совсем недавно откровенно гнобили не кормящих. Вот как
Из всех моих знакомых и коллег только двое не кормили.
Из них половина француженки.

У врачей только в первые месяцы спрашивали почему не гв. Дальше не развивали.
Старое 07.05.2017, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Таблетки останавливающие лактацию запрещены.
Странно, я в аптеке сама покупала гомеопатию. Считается, что если после прекращения кормления, молоко все еще выделяется каплями, то это плохо и может привести к раку груди, нужно применять лекарства прекращающие лактацию.
sirniki вне форумов  
Старое 07.05.2017, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Странно, я в аптеке сама покупала гомеопатию. Считается, что если после прекращения кормления, молоко все еще выделяется каплями, то это плохо и может привести к раку груди, нужно применять лекарства прекращающие лактацию.
Мне кажется Титан про таблетки гормональные, которые в роддоме дают.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 07.05.2017, 13:37
Мэтр

Мне кажется Титан про таблетки гормональные, которые в роддоме дают.
Да именно. Гомеопатия на меня не произвела никакого эффекта.

То лекарство его выписывают в исключительных случаях, как н-р медицинское прерывание беременности.
Я утверждаю исключительно то что было год назад может что то поменялось.
Старое 06.05.2017, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
А бриться-то дома на поздних сроках уже тяжело. Я уже было начала читать, как люди из положения выходят: и с зеркальцем, и в раскорячку, и мужей просят. Но раз уж тут врачам безразлично, то я загоняться сильно не буду тогда по этому поводу
absourdsalad,мне на мониторинге та же акушерка все же посоветовала побриться сверху на случай КС. (Оказалась права, кстати). Сказала, что они конечно все сделают, но, если будет срочное КС, то уйдет лишнее время.
Старое 06.05.2017, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
принудительное бритьё уже в больнице, если дома не побрился, тупыми общественными бритвами. Вот я и заволновалась. А бриться-то дома на поздних сроках уже тяжело. Я уже было начала читать, как люди из положения выходят: и с зеркальцем, и в раскорячку, и мужей просят. Но раз уж тут врачам безразлично, то я загоняться сильно не буду тогда по этому поводу
Не безразлично. А чтобы не мучиться, можно поближе к сроку сходить на эпиляцию, и не зеркало, ни раскорячка, ни муж не понадобятся.
Старое 06.05.2017, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
А чтобы не мучиться, можно поближе к сроку сходить на эпиляцию, и не зеркало, ни раскорячка, ни муж не понадобятся.
Я обычно не хожу, раз в столетие. а начинать прямо перед родами как-то наверное всё же не нужно, больно же. Ещё родишь ненароком в кабинете у косметолога
absourdsalad вне форумов  
Старое 06.05.2017, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Я обычно не хожу, раз в столетие. а начинать прямо перед родами как-то наверное всё же не нужно, больно же. Ещё родишь ненароком в кабинете у косметолога

Не все салоны ещё и берутся эпиляцию делать на последних сроках. Я была в четырёх... отказали.
Старое 06.05.2017, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
У меня врач тоже был против бандажа. Объяснял это тем, что, если спина не болит, то мышцы живота справляются. Кстати, моя детка очень не любила никакие сдавливания, даже брюки с ремнём под животом... начинала колотить ногами.
И бассейн мой врач тоже не советовал.
то-же самое мои врач и моя детка
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
А чем растительность-то им может помешать при нормальных родах?
не смогу вам обьяснит', извините
Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Не все салоны ещё и берутся эпиляцию делать на последних сроках. Я была в четырёх... отказали.
ого , ну если кому надо, то могу посоветовать в Париже, где берут и делают хорошо.
Старое 06.05.2017, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Не безразлично. А чтобы не мучиться, можно поближе к сроку сходить на эпиляцию, и не зеркало, ни раскорячка, ни муж не понадобятся.
А чем растительность-то им может помешать при нормальных родах?

Насчёт клизмы, это акушерки не любят, так как вместо легкоубираемых выделений, к которым они привычны, клизма может запоздало сфонтанировать на окружающих 😜
MariaM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки