Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2017, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вообще бредовая идея искать покупателей в "нехорошую"квартиру с проблемами. Настоящие покупатели ищут нормальное жилье, без мужей с раскладушкой в придачу. Но вообще тема не об этом.
какая нехорошая квартира? какая бредовая идея?мне кажется,вы не поняли в чем суть.настоящим покупателям все равно сколько там мужей с раскладушками,если от мужей получено согласие на продажу. а оно было получено,т.к. муж испугался,что ему придется жить рядом с семье с детьми. Шантаж со стороны жены,а не афера.
Это вам не франция,где продают квартиры со съемщиками.
Solomka вне форумов  
Старое 11.04.2017, 19:51     Последний раз редактировалось Ptu; 11.04.2017 в 19:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Solomka, нехорошая тем, что один из владельцев не собирается ее продавать. Вы сами квартиры покупали? стали бы вообще рассматривать для себя такой вариант? Сильно вряд ли. Первое что люди делают при выборе квартиры, пробивают ее на предмет ее чистоты, отсутствия препятствий на продажу. А тут оно налицо.
Без разделения лицевых счетов вообще нельзя продать свою часть. А разделение лицевых счетов делается либо по взаимному согласию, либо через суд. И при соблюдении многих обязательных условий, к примеру, что комнаты идентичны по площади доле каждого собственника, что практически не реально.
Давайте в эти дебри просто в этой теме не лезть.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.04.2017, 19:57     Последний раз редактировалось Solomka; 11.04.2017 в 20:03..
Мэтр

Ptu, ничего нехорошего в этом нет для покупателей. им ни чем не грозит.
вы паонимаете,что это официальная,легальная процедура - разделение счетов? не афера? муж не захотел жить комуналке. что логично. и дал согласие на продажу. в какой момент могут появиться проблемы?
конечно бы рассматривала. почему нет? квартиры покупала и ни раз и два раза продавала.
отсутствия препятствий на продажу. А тут оно налицо.
никаких препятствий нет. согласие мужа - вот оно,с подписью.
я,вроде,и не писала,что можно продать без разделения счетов. речь как раз о том,что согласие получено.
Solomka вне форумов  
Старое 11.04.2017, 20:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
никаких препятствий нет. согласие мужа - вот оно,с подписью.

Слушайте, давайте не будем тему уводить в квартирный вопрос. Муж автора темы еще не в курсе, что вы их пару уже развели, и обзавелись его разрешением на разделение лицевых счетов, чтобы продать их квартиру
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.04.2017, 20:06
Мэтр

Слушайте, давайте не будем тему уводить в квартирный вопрос.
это я увожу? я вопрос не задавала, вопрос задало несколько форумчан. и несколько было ответов.
но,если претензия именно ко мне,то пусть так и будет
Solomka вне форумов  
Старое 11.04.2017, 21:32
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2017
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Минус - Вы вышли замуж за человека, не разделяющего Ваши устремления-мечты.
Даже не принимая во внимание план по переезду в другую страну, что в жизни вам хочется делать вместе? Подумайте об этом.
Прямо в яблочко. Конечно же, я ему поведала о своих "грандиозных" планах несколько часов назад. На что услышала рекомендацию, что мне надо успокоиться, что я за баба такая, куда меня несёт, на месте мне не сидится, а его держит родная земля и он "пустил корни". Ни о какой продаже слышать не хочет. Через полчаса со слезами на глазах просит остаться, говорит, что не сможет без меня, ведь даже когда меня нет дома одни сутки, он уже сильно в изнеможении. Актер. Это всё не в тему конечно.
internaute42 вне форумов  
Старое 11.04.2017, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеinternaute42 пишет:
. Конечно же, я ему поведала о своих "грандиозных" планах несколько часов назад. На что услышала рекомендацию, что мне надо успокоиться, что я за баба такая, куда меня несёт, на месте мне не сидится, а его держит родная земля и он "пустил корни". Ни о какой продаже слышать не хочет. Через полчаса со слезами на глазах просит остаться, говорит, что не сможет без меня, ведь даже когда меня нет дома одни сутки, он уже сильно в изнеможении. Актер.

Ну почему актер? Вы уж простите, у вас за одну ночь родился грандиозный план, а он уже должен с ним согласиться и быть готовым продать квартиру? Он уверен, что сегодня ночью, вам еще что-то приснится. А за год еще много чего.. ТАк что в его словах очень много здравого смысла.

Чтобы просто пожить во Франции не дуя в ус, нужно, чтобы вас кто-то нехило финансировал. Есть такие?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.04.2017, 21:44
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2017
Ну почему актер? Вы уж простите, у вас за одну ночь родился грандиозный план, а он уже должен с ним согласиться и быть готовым продать квартиру? Он уверен, что сегодня ночью, вам еще что-то приснится. А за год еще много чего.. ТАк что в его словах очень много здравого смысла.

Чтобы просто пожить во Франции не дуя в ус, нужно, чтобы вас кто-то нехило финансировал. Есть такие?
Нет больше никаких доходов, кроме наших зарплат. А уехать я хочу не с сегодняшней ночи, даже не могу сказать точно, с какого времени. Но по ощущению давно. И он не первый раз сегодня слышал про Францию, но первый раз сегодня была действительно хорошая идея.
internaute42 вне форумов  
Старое 11.04.2017, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеinternaute42 пишет:
Прямо в яблочко. Конечно же, я ему поведала о своих "грандиозных" планах несколько часов назад. На что услышала рекомендацию, что мне надо успокоиться, что я за баба такая, куда меня несёт, на месте мне не сидится, а его держит родная земля и он "пустил корни". Ни о какой продаже слышать не хочет. Через полчаса со слезами на глазах просит остаться, говорит, что не сможет без меня, ведь даже когда меня нет дома одни сутки, он уже сильно в изнеможении. Актер. Это всё не в тему конечно.
Он не актер, вы просто кардинально разные. Для Вас жизнь - это движение, для него - спокойствие и стабильность. Вряд ли он с Вами поедет, для таких людей перемены - это сильнейший стресс.
IrinaH вне форумов  
Старое 11.04.2017, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Ура! У нас есть новая тема про переезд во Францию без портков, где все могут опять поругаться

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Для Вас жизнь - это движение
Блин, ну какое движение?! Девушка прожила до 24лет и максимум, на что ее хватило - это низкоквалифицированный труд за минимальную зарплату. Где тут способность к движению, кроме как вдруг сегодня приснилось и мечта появилась?
В России к 24 годам люди с амбициями (мечтами) уже определяются чего они примерно хотят и начинают идти к своей цели (хотя бы образование высшее получают, язык учат, работают с какой-то перспективой), а здесь что?

Когда у человека собственных пробивных способностей нет, то объективно остается только один вариант - чтобы тебе кто-то это обеспечил. А обеспечить может либо новый французский муж (если во Францию хочется), либо семья, которая возьмет на контракт о-пэр (если она еще под условия программы подойдет).
Вариант с учебой тут вряд ли пройдет - как минимум человеку не на что жить будет, да и визу без материального обеспечения не дадут.
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки