Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2017, 21:32
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2017
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Минус - Вы вышли замуж за человека, не разделяющего Ваши устремления-мечты.
Даже не принимая во внимание план по переезду в другую страну, что в жизни вам хочется делать вместе? Подумайте об этом.
Прямо в яблочко. Конечно же, я ему поведала о своих "грандиозных" планах несколько часов назад. На что услышала рекомендацию, что мне надо успокоиться, что я за баба такая, куда меня несёт, на месте мне не сидится, а его держит родная земля и он "пустил корни". Ни о какой продаже слышать не хочет. Через полчаса со слезами на глазах просит остаться, говорит, что не сможет без меня, ведь даже когда меня нет дома одни сутки, он уже сильно в изнеможении. Актер. Это всё не в тему конечно.
internaute42 вне форумов  
Старое 11.04.2017, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеinternaute42 пишет:
. Конечно же, я ему поведала о своих "грандиозных" планах несколько часов назад. На что услышала рекомендацию, что мне надо успокоиться, что я за баба такая, куда меня несёт, на месте мне не сидится, а его держит родная земля и он "пустил корни". Ни о какой продаже слышать не хочет. Через полчаса со слезами на глазах просит остаться, говорит, что не сможет без меня, ведь даже когда меня нет дома одни сутки, он уже сильно в изнеможении. Актер.

Ну почему актер? Вы уж простите, у вас за одну ночь родился грандиозный план, а он уже должен с ним согласиться и быть готовым продать квартиру? Он уверен, что сегодня ночью, вам еще что-то приснится. А за год еще много чего.. ТАк что в его словах очень много здравого смысла.

Чтобы просто пожить во Франции не дуя в ус, нужно, чтобы вас кто-то нехило финансировал. Есть такие?
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2017, 21:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну почему актер? Вы уж простите, у вас за одну ночь родился грандиозный план, а он уже должен с ним согласиться и быть готовым продать квартиру? Он уверен, что сегодня ночью, вам еще что-то приснится. А за год еще много чего.. ТАк что в его словах очень много здравого смысла.

Чтобы просто пожить во Франции не дуя в ус, нужно, чтобы вас кто-то нехило финансировал. Есть такие?
Нет больше никаких доходов, кроме наших зарплат. А уехать я хочу не с сегодняшней ночи, даже не могу сказать точно, с какого времени. Но по ощущению давно. И он не первый раз сегодня слышал про Францию, но первый раз сегодня была действительно хорошая идея.
internaute42 вне форумов  
Старое 11.04.2017, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеinternaute42 пишет:
Прямо в яблочко. Конечно же, я ему поведала о своих "грандиозных" планах несколько часов назад. На что услышала рекомендацию, что мне надо успокоиться, что я за баба такая, куда меня несёт, на месте мне не сидится, а его держит родная земля и он "пустил корни". Ни о какой продаже слышать не хочет. Через полчаса со слезами на глазах просит остаться, говорит, что не сможет без меня, ведь даже когда меня нет дома одни сутки, он уже сильно в изнеможении. Актер. Это всё не в тему конечно.
Он не актер, вы просто кардинально разные. Для Вас жизнь - это движение, для него - спокойствие и стабильность. Вряд ли он с Вами поедет, для таких людей перемены - это сильнейший стресс.
IrinaH вне форумов  
Старое 11.04.2017, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Ура! У нас есть новая тема про переезд во Францию без портков, где все могут опять поругаться

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Для Вас жизнь - это движение
Блин, ну какое движение?! Девушка прожила до 24лет и максимум, на что ее хватило - это низкоквалифицированный труд за минимальную зарплату. Где тут способность к движению, кроме как вдруг сегодня приснилось и мечта появилась?
В России к 24 годам люди с амбициями (мечтами) уже определяются чего они примерно хотят и начинают идти к своей цели (хотя бы образование высшее получают, язык учат, работают с какой-то перспективой), а здесь что?

Когда у человека собственных пробивных способностей нет, то объективно остается только один вариант - чтобы тебе кто-то это обеспечил. А обеспечить может либо новый французский муж (если во Францию хочется), либо семья, которая возьмет на контракт о-пэр (если она еще под условия программы подойдет).
Вариант с учебой тут вряд ли пройдет - как минимум человеку не на что жить будет, да и визу без материального обеспечения не дадут.
Stroka вне форумов  
Старое 11.04.2017, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Ура! У нас есть новая тема про переезд во Францию без портков, где все могут опять поругаться

Вариант с учебой тут вряд ли пройдет - как минимум человеку не на что жить будет, да и визу без материального обеспечения не дадут.
Эти справки о том, что у тебя много денег на счёту как-то там все добывают. Технически как это делается не знаю, но можно.
Старое 11.04.2017, 23:53     Последний раз редактировалось Stroka; 12.04.2017 в 00:03..
Мэтр

Belochka, да фиг с ними, справками. Она ж не со справками во Франции в магазин пойдет еду покупать? Где ей денег взять хотя бы на год учебы с ее зарплатой в 17тыщ и долговой квартирой? Кроме еды на что жилье снимать? А нужен ведь не год, а годы для получения полноценного диплома.
Я уж не говорю "о таких мелочах", как для начала надо, чтобы ее (даже в бесплатный самый паршивенький) в универ приняли. А для этого - язык обязательно, реальная специальность - обязательно. Да и в паршивенький идти смысла нет, если хочешь в стране зацепиться. Надо такой, который будет востребован.
Этот данный конкретный человек на подобное способен/потянет без посторонней помощи?
Stroka вне форумов  
Старое 12.04.2017, 00:04
Мэтр

Belochka, да фиг с ними, справками. Она ж не со справками во Франции в магазин пойдет еду покупать? Где ей денег взять на год учебы с ее зарплатой в 17тыщ и долговой квартирой? Кроме еды на что жилье снимать?
Я уж не говорю "о таких мелочах", как для начала надо, чтобы ее (даже в бесплатный самый паршивенький) универ приняли. А для этого - язык обязательно, реальная специальность - обязательно. Да и в паршивенький идти смысла нет, если хочешь в стране зацепиться. Надо такой, который будет востребован.
Этот данный конкретный человек на подобное способен/потянет?
Как тут правильно уже сказали, все зависит от того, от чего человек уезжает, что ищет и на что готов.
Я знала многих девочек, кто приезжал учиться, откровенно учебу забрасывали и шли работать. Нянечками с детьми, уборщицами в отели, глажка/ уборка квартир , официантки. Потом через год дублировали , продлевали ещё на год свою студенческую визу и там уже по ситуации. Кто-то все же учебу как-то совмещал с работой и получал диплом. Кто-то выходил удачно замуж. Примеры такие не единичные, ничего нового. Но с первой визой конечно засада - не так легко получить.
Выборов бы ещё дождаться, а то может и совсем гайки закрутят всем желающим приехать
Старое 12.04.2017, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Как тут правильно уже сказали, все зависит от того, от чего человек уезжает, что ищет и на что готов.
Тут гораздо важнее - что МОЖЕТ своими силами сделать. Меня просто всегда удивляет, когда люди в своих пенатах не смогли нормально устроиться хотя бы на учебу (когда язык чужой не надо учить, документы все есть, в городах больших такие же возможности подработки во время учебы), но почему-то думают, что в другой, совершенно незнакомой стране это у них получится.

Ну откуда все эти мечтатели, если это не тролли?
Stroka вне форумов  
Старое 12.04.2017, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2012
Где ей денег взять хотя бы на год учебы с ее зарплатой в 17тыщ и долговой квартирой? Кроме еды на что жилье снимать? А нужен ведь не год, а годы для получения полноценного диплома.
Я уж не говорю "о таких мелочах", как для начала надо, чтобы ее (даже в бесплатный самый паршивенький) универ приняли.
Этот данный конкретный человек на подобное способен/потянет?
кто об этом думает?
<a href=http://radikal.ru/big/xwo8w558t5c1r target=_blank><a href=http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg target=_blank>http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg</a></a>"Le jour où quelqu'un vous aime, il fait très beau, j'peux pas mieux dire, il fait très beau!''
Paroles: Jean-Loup Dabadie, chanson ''Maintenant je sais''.
Angie Lily вне форумов  
Старое 12.04.2017, 00:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеAngie Lily пишет:
кто об этом думает?
Я думаю.

Этот данный конкретный человек на подобное способен/потянет без посторонней помощи?
Очень вежливо. Скажите просто - не потянешь, работай дальше своим низкоквалифицированным трудом.
internaute42 вне форумов  
Старое 12.04.2017, 00:14
Мэтр

Stroka, но сложно, тут не поспоришь. Большинство из приезжающих хотя бы язык знали прилично. Квартира опять-таки. Общежитие просить надо сразу, но не везде есть места и это не бесплатно все равно. Искать "colocation" на много человек.
Много-много труда, нервов и надо очень хотеть, конечно.
24 хороший возраст, все ещё впереди. Но это и не мало, с другой стороны.
В любом случае, ей самой решать.
Согласна, что решение автора серьезностью пока не отличается. Может действительно очень хочется, а может и так - мужа подразнить.
Старое 12.04.2017, 09:34     Последний раз редактировалось Oksy75; 12.04.2017 в 09:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Блин, ну какое движение?! Девушка прожила до 24лет и максимум, на что ее хватило - это низкоквалифицированный труд за минимальную зарплату. Где тут способность к движению, кроме как вдруг сегодня приснилось и мечта появилась?
В России к 24 годам люди с амбициями (мечтами) уже определяются чего они примерно хотят и начинают идти к своей цели (хотя бы образование высшее получают, язык учат, работают с какой-то перспективой), а здесь что?
вот именно !

Какой университет ??? автор даже на родном языке до университета не добралась, а на иностранном незнакомом языке как потянуть обучение ?

Вообще тема ни очем, просто поболтать
Oksy75 вне форумов  
Старое 12.04.2017, 09:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
просто поболтать
помечтать
Stroka вне форумов  
Старое 12.04.2017, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Блин, ну какое движение?!
Ну, движение движению рознь Кто-то едет в соседний город/областной центр/столицу, а кого-то, как автора, вот так торкнуло, что только Франция и больше ничего. В любом случае, просто видно, что та жизнь, которая у нее сейчас, ее не удовлетворяет, мужа очень даже вполне.
А то, что к 24 годам достигла не так много... Ну, не все же быстро раскручиваются. У нее еще полно времени.
IrinaH вне форумов  
Старое 12.04.2017, 10:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Кто-то едет в соседний город/областной центр/столицу
так она даже туда пока не доехала (на учебу или работу), а во Францию её торкнуло только на движение мысли. Ну еще движение в сторону замужества.

Как чуть ближе к делу - по полкам разложили какие шаги надо будет пройти, то сразу - спасибо, до свиданья, простите мои слабости
Stroka вне форумов  
Старое 12.04.2017, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Как чуть ближе к делу - по полкам разложили какие шаги надо будет пройти, то сразу - спасибо, до свиданья, простите мои слабости
у автора был вполне конкретный план (и реализуемый) по поводу где брать деньги на учебы и когда поступать учиться. Естественно, рисковый, учитывая то, что деньги последние, и других не будет... Я думаю, что она ждала конкретных практических советов (куда поступить, как лучше сделать), а тут, как всегда, "разжевали" только то, почему она ни на что не способна, и почему ничего не получится, отсюда и реакция соответствующая

Я знаю очень многих людей, для которых все начиналось с наивных вопросов на форуме, и у которых все потом складывалось прекрасно. По нескольким сообщениям невозможно сказать, кто с вами общается и какой у него потенциал
Daria_microb вне форумов  
Старое 12.04.2017, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
По нескольким сообщениям невозможно сказать, кто с вами общается и какой у него потенциал
невозможно. Поэтому и вопросы наводящие задаем - на что она сама способна, уже имея определенный набор барьеров, а не возможностей. Вот по ответам на вопросы уже ей самой будет возможно ситуацию увидеть объективно.

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
у автора был вполне конкретный план (и реализуемый)
какой реализуемый план? Какой ВУЗ спросили - плана нет, какой факультет - тоже неопределенность, на что жить -опять знак вопроса. Серьезно, как Вы видите реализацию материального вопроса? Продажа квартиры, которая взята в кредит - это деньги в карман банка от продажи, а не ей с мужем (в худшем случае разделения счетов и развода).
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки