![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Вакансия «SEO-редактор блога» в онлайн-учебный центр
Дорогие форумчане,
Мы ищем умного, образованного и само-организованного человека для нашего онлайн-учебного центра. Какую задачу нам надо решить? Мы создаем много контента, и нам нужен человек, кто будет наш контент «причесывать», украшать и передавать в ИТ-отдел на публикацию. Язык текстов = РУССКИЙ! Нам важно: - активная жизненная позиция; - желание учиться новому; - умение достигать результата (статья должна быть выпущена, а не быть в процессе без-конечной полировки); - порядочность, открытость и честность. Что надо делать? Собрать все материалы, которые уже были созданы раньше (и лежат в наших архивах). Рассортировать их по темам, выбрать первые 10 для публикации. Составить план публикаций. Изучить новую перспективную тему SEO-копирайтинга (мы дадим короткие и емкие учебники). Каждый материл доработать по SEO-технологии. Готовый текст отдать корректору на вычитку. Подобрать картинки к тексту. Проверенный текст+картинки передать ИТ-специалисту для публикации. Контролировать, чтобы публикация материалов происходила строго в соответствии с составленным планом. Занятость ориентировочно 1-2 часа в день
![]() |
|
Мэтр
|
Вознаграждение появляется с третьего месяца.
Это фриланс. Учитывая небольшую занятость (1-2 часа в день), оформляется как добровольная материальная помощь ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Первые два месяца - волонтерские, потому что человек придет с нуля и сначала будет учиться навыкам SEO-копирайтинга.
Потом - будет оплата! ("По истечении двух месяцев мы смотрим на результаты твоей работы и договариваемся о новой форме сотрудничества.")
![]() |
|
Мэтр
|
Первые 2 месяца - да.
Потом - будет оплата! ("По истечении двух месяцев мы смотрим на результаты твоей работы и договариваемся о новой форме сотрудничества.")
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Alicanta, простите, не серьёзно. Со всем моим уважением.
И вопрос. Что Вы подразумеваете под формулировкой: активная жизненная позиция? Трудоспособность? Черта характера? Своя точка зрения на вопрос? Буду признательна за ответ. Озвучьте зарплату (за 3-ий месяц). Личные расходы волонтёра: -интернет; -электроэнергия; -отопление; -износ личной техники (компьютера). Занималась сходной работой для технического университета, поэтому позволила себе комментарий. По существу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
За два месяца невозможно научиться ни копирайтингу, ни тем более стать редактором. То есть, после двух месяцев очень легко сказать человеку, что по результату его работы он не подошёл и искать нового "волонтера", ибо ни один редактор на такие условия не согласится
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
Знаю очень хорошо редактора русского языка с хорошим опытом работы. Но он, как специалист, и не подумает два месяца волонтёрствовать.
Если есть что-то серьёзное, что предложить такому человеку - пишите в личку (Разрешение на работу имеется, местонахождение - Ницца) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы не ежедневная газета с миллионным тиражом
![]() У нас всё намного проще!
Это значит, что человека не сидит и ждет, когда его босс принесет ему задание в виде "возьми 5 текстов и обработай". Это значит, что человек сам себе составит план публикаций, будет обрабатывать статьи и сдавать их без напоминаний с нашей стороны. Это значит, что человек инициирует обсуждение вроде: "смотрите, со статьи А можно поставить ссылку на статью В, чтобы клиент побольше погрузился в этот вопрос. А со статьи В лучше дать ссылку не на курс по предназначению, а на курс по самосаботажу / или на видео Д".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Весь крупный интернет бизнес так работает. Нам это может не нравиться, но такова реальность.
Об этом будет отдельный разговор с боссом. Ориентировочно 200-300 евро в месяц. И это при занятости 1-2 часа в день
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повторю, мы не ежедневная газета федерального уровня
![]() Мы понимаем, что берем неопытного новичка. Мы согласны с тем, что тренироваться он будет не "на кошках", а на наших статьях ![]() Однако сейчас они выходят вообще без SEO-оптимизации, и мы при этом живы ![]() Но стремимся к лучшему, поэтому ищем человека ![]()
Однако поверьте, нам намного проще иметь надежного человека в команде и платить ему деньги, чем каждые два месяца брать нового нулевого волонтера. Это более трудозатратно и совсем неэффективно!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я работаю в этой компании с ноября 2015, и тоже начинала как волонтер. Эта вакансия, скорее, для жен-иммигранток... Я по себе сужу. По образованию я математик и коуч, однако для профессионального успеха здесь мне надо заново учиться во Франции. А мне уже не 20 лет, к тому же язык в процессе изучения. Из-за языка даже работа вроде продавца / официанта мне не светит. Я читаю тему, посвященную Pole Emploi и вижу, как мучаются форумчане в поисках хотя бы какой-нибудь работы. Да, эта зарплата для Франции очень маленькая. Я не с луны свалилась, я всё понимаю! Но, девушки, нам никто не будет платить smik только по причине, что мы живем в Европе. Работать в интернете можно из любой точки мира, и рынок труда таков, что всегда можно найти аналогичного по качествам и навыкам специалиста, кто живет в маленьком забытом богом городке на просторах всего СНГ, для которого 200-300 евро - прекрасные деньги для частичной занятости. Я, например, очень ценю эту свою возможность работать через интернет (причем на свободном графике) и зарабатывать хотя бы что-то, чем совсем ничего.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не Боги горшки обжигают
![]() В любой деятельности мы когда-то начинали с самых азов ![]() Путь в 10 000 лье начинается в первого шага ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
Вместо интересного времяпрепровождения предлагается работать на финансовое благо незнакомого "дяди" без каких-либо гарантий зарплаты. Да и зарплатой это не назовёшь, так как меньше четверти SMIC
Крепостное право уже полтора века как отменили, опомнитесь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Alicanta, вы слабо представляете работу редактора. Особенно меня порадовала занятость 1-2 часа в день при описанных требованиях. Потом получаем статьи на сайтах с вопиющими ошибками уровня 3 класса в заголовках.
Пс. Я никогда не работала в газете. Только книжные издательства разных уровней знаменитости. Но ни одно даже самое маленькое не говорило, мы платим мало, потому что сами мало зарабатываем! При подходе мало лучше, чем ничего, ничего в жизни не добиться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Для проверки грамотности у нас есть фрилансер-корректор ![]() Она делает статьи грамотными. А цель редактора - сделать статьи легко-читаемыми и визуально привлекательными (+ ключевые слова в тексте и в заголовках).
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Когда мы говорим про онлайн-бизнес, то вы сами понимаете, что высококачественных специалистов можно найти, например, в г.Сухиничи Брянской области, и ориентироваться на заработную плату этого города. И, очевидно, что она очень отличается и от московской, и от европейской. PS. Если бы мы мало зарабатывали, то занимались бы SEO-оптимизацией имеющимися силами ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Alicanta, так а к чему тогда ремарка о том, что вы не ежедневная многотиражка? То что вы зарабатываете много, прекрасно. И тогда в ключе Вашего поста, найдя редактора в глубинке, будете ориетироваться на зп в его регионе. Но ищете, тем не менее, во Франции. И предлагаете 300 евро. Где логика?
И да, корректор исправлять должен орфографию, но есть еще структура предложения и текста и тп. Это я так, для общего развития. И редактору профессионалу нельзя сказать "здесь играем, а здесь рыбу заворачивали". Он или делает работу как следует или нет. Это мое видение . Простите, если что не так. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эта ремарка к тому, что слово "редактор" - очень многозначное.
И что ориентироваться надо не столько на название (я могла бы ради хорошего настроения написать "ищем Директора по красивым текстам"), сколько на суть работы. Суть работы я описала в первом посте. У нас скорее упор на SEO-оптимизацию, чем на профессиональное редакторство в том ключе, как его понимают в издательствах. Прошу всех, кому может быть потенциально интересна наша вакансия, абстрагироваться от слов "редактор" и "издательский бизнес". Если есть свободное время и желание попробовать себя в новой профессии, не пугайтесь, что можете "не потянуть" редакторство. Как говорила Ахеджакова, "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Только я говорю про теплое, а Вы - про мягкое ![]() Нам нужен новичок с хорошими мозгами, который по книгам выучит основы SEO-оптимизации (эта очень перспективная профессия, между прочим!) и будет дорабатывать (намеренно не пишу глагол редактировать) наши тексты так, чтобы они попадали в ТОП при поиске в Яндексе / Гугле.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы ищем везде
![]() В том числе, я разместила объяву здесь, вдруг кто-то из жён-иммигранток этой возможностью заинтересуется ![]() Olena, спасибо больше ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Alicanta, низкоквалифицированная работа-это 10 евро/час.
2 ч×5 дней= 100 евро в неделю×4 недели в месяц=как минимум 400 евро (или 500, т.к. есть месяцы длительностью в 5 недель). Не в укор, это реалии местной жизни. Моё свободное время - это моё свободное время. ![]() Дерзайте...
![]() |
|
Мэтр
|
Kika, это работа не во Франции
![]() Это работа в Интернете. А в интернете сформировались немного другие правила (таков рынок). Поверьте, мне тоже хочется получать не мои 300 евро, а 1300 ![]() А лучше - 2300 или даже 3300 ![]() Однако, имея выбор или просто сидеть дома и серфить по соц.сетям, или работать за 300 евро на свободном графике, я для себя выбрала работать ![]() Спасибо ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
![]() Относитесь с уважением к согражданам..вот и все! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
JORDAN,
1) когда вы устраиваетесь на работу в России с испытательным сроком, Вы же не возмущаетесь, что потом кто-то будет решать, прошли Вы исп.срок или нет ![]() 2) Насколько я слышала, во Франции полно без-оплатных стажей, и люди рвутся на них поработать, чтобы хотя бы какой-то опыт во Франции заиметь. 3) Что касается уважения. Я поначалу не стала на этом внимание акцентировать, но, видимо, надо.
Закладки |