Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Биржа труда

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2017, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Alicanta, вы слабо представляете работу редактора. Особенно меня порадовала занятость 1-2 часа в день при описанных требованиях. Потом получаем статьи на сайтах с вопиющими ошибками уровня 3 класса в заголовках.
Пс. Я никогда не работала в газете. Только книжные издательства разных уровней знаменитости. Но ни одно даже самое маленькое не говорило, мы платим мало, потому что сами мало зарабатываем! При подходе мало лучше, чем ничего, ничего в жизни не добиться.
olena_k вне форумов  
Старое 09.03.2017, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
вы слабо представляете работу редактора. Особенно меня порадовала занятость 1-2 часа в день при описанных требованиях.
Olena, я очень хорошо представляю себе работу нашего редактора, потому что точно знаю, что именно нужно делать на нашем сайте

Потом получаем статьи на сайтах с вопиющими ошибками уровня 3 класса в заголовках.
Для проверки грамотности у нас есть фрилансер-корректор
Она делает статьи грамотными.
А цель редактора - сделать статьи легко-читаемыми и визуально привлекательными (+ ключевые слова в тексте и в заголовках).
Старое 09.03.2017, 19:36     Последний раз редактировалось Alicanta; 09.03.2017 в 19:42..
Мэтр

Но ни одно даже самое маленькое не говорило, мы платим мало, потому что сами мало зарабатываем!
Как очень опытный московский HR-директор скажу, что размер оплаты труда определяет рынок трудовых ресурсов в конкретном регионе (если говорить про оффлайн-бизнес), а не богатство / бедность владельца компании

Когда мы говорим про онлайн-бизнес, то вы сами понимаете, что высококачественных специалистов можно найти, например, в г.Сухиничи Брянской области, и ориентироваться на заработную плату этого города.
И, очевидно, что она очень отличается и от московской, и от европейской.

PS. Если бы мы мало зарабатывали, то занимались бы SEO-оптимизацией имеющимися силами
Старое 09.03.2017, 19:52
Мэтр

Alicanta, так а к чему тогда ремарка о том, что вы не ежедневная многотиражка? То что вы зарабатываете много, прекрасно. И тогда в ключе Вашего поста, найдя редактора в глубинке, будете ориетироваться на зп в его регионе. Но ищете, тем не менее, во Франции. И предлагаете 300 евро. Где логика?
И да, корректор исправлять должен орфографию, но есть еще структура предложения и текста и тп. Это я так, для общего развития. И редактору профессионалу нельзя сказать "здесь играем, а здесь рыбу заворачивали". Он или делает работу как следует или нет. Это мое видение . Простите, если что не так.
olena_k вне форумов  
Старое 09.03.2017, 20:02     Последний раз редактировалось Alicanta; 09.03.2017 в 20:16..
Мэтр

так а к чему тогда ремарка о том, что вы не ежедневная многотиражка?
Эта ремарка к тому, что слово "редактор" - очень многозначное.
И что ориентироваться надо не столько на название (я могла бы ради хорошего настроения написать "ищем Директора по красивым текстам"), сколько на суть работы.
Суть работы я описала в первом посте.
У нас скорее упор на SEO-оптимизацию, чем на профессиональное редакторство в том ключе, как его понимают в издательствах.

Прошу всех, кому может быть потенциально интересна наша вакансия, абстрагироваться от слов "редактор" и "издательский бизнес".

Если есть свободное время и желание попробовать себя в новой профессии, не пугайтесь, что можете "не потянуть" редакторство.
Как говорила Ахеджакова, "нет ничего невозможного для человека с интеллектом"
Старое 09.03.2017, 20:08
Мэтр

Это я так, для общего развития. И редактору профессионалу нельзя сказать "здесь играем, а здесь рыбу заворачивали". Он или делает работу как следует или нет. Это мое видение . Простите, если что не так.
Olena, я с Вами полностью согласна
Только я говорю про теплое, а Вы - про мягкое

Нам нужен новичок с хорошими мозгами, который по книгам выучит основы SEO-оптимизации (эта очень перспективная профессия, между прочим!) и будет дорабатывать (намеренно не пишу глагол редактировать) наши тексты так, чтобы они попадали в ТОП при поиске в Яндексе / Гугле.
Старое 09.03.2017, 20:10
Мэтр

Alicanta, удачи в поисках толкового сотрудника!
olena_k вне форумов  
Старое 09.03.2017, 20:10
Мэтр

Но ищете, тем не менее, во Франции.
Мы ищем везде
В том числе, я разместила объяву здесь, вдруг кто-то из жён-иммигранток этой возможностью заинтересуется

удачи в поисках толкового сотрудника!
Olena, спасибо больше

Закладки