Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2017, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Бобрик, слежу с удовольствием за вашей темой и,извините если подзабыла и вы уже писали-как вы отправляли вещи в Россию?Дорого очень получается?(можно в личку)
Я тоже слежу)) и очень рада, что вы делитесь. И восхищаюсь тоже вашей смелостью. Вы молодец! ! А муж в двойне молодец! !
Заодно сравниваю со своим городом, у вас все намного дешевле, ( в моем транспорт 25 руб. Если уже не 28, и это не Москва и не Питер) говорят и похоже правда, люди тоже чем больше в сторону Сибири тем добрее))
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2017, 02:34     Последний раз редактировалось Angie Lily; 08.02.2017 в 04:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2012
Посмотреть сообщениеБобрик пишет:
С коммунальными платежами получается по-разному...
Как мне кажется, относительно недорого.Спасибо, обрадовали ценой.
Я смотрю вакансии для себя в некот. регионах России,тоже зарплаты от 30 000 и выше.Но думая о бюджете, считала, что коммунальные услуги дороже.Спасибо за конкретные цифры еще раз.

Сейчас позвонила депутат нашего района на мое обращение в интернете, и обещала помочь.
Отзывчивость на просьбу о помощи тоже приятно удивила..не думала, что в России подобное возможно сегодня.

Яблоки хорошие меньше 100 руб за кг, выбираю по запаху) Вкусные!Все фрукты примерно 100 руб, так что покупаем регулярно.Овощи еще дешевле сезонные. Помидоры дорогие сейчас и какие-то пластиковые..
Спасибо за конкретные примеры цен,Бобрик.Действительно не так дорого..Представила запах российских яблок..мы в био магазине яблоки покупаем (в Квебеке), но запаха нет никакого абсолютно, вкус так себе, ничего особенного как для био.

Все подлечили, поставили протез, она последние пять лет чувствовала себя лучше чем до операции.И все бесплатно.
Как радостно читать! я так много слышала негатива о больницах России,благодаря Вам вижу, что не все и не везде там плохо. Спасибо еще раз,Бобрик.

У меня очень дальний знакомый, можно сказать друг детства, в Томске живет. Очень давно с ним общалась. Пока связь не была потеряна, он рассказывал( и фото высылал )как проводил отпуск на Бали и в каких-то регионах Индии.

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
Заодно сравниваю со своим городом, у вас все намного дешевле, ( в моем транспорт 25 руб. Если уже не 28, и это не Москва и не Питер)
Ani.Cha, если не секрет, в каком городе?

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Простите за офф-топ, в Краснодаре тоже уступают
И по описанию Краснодар очень похож на Томск. Моему мужу там очень нравится!
Спасибо, не знала! А вы сейчас в Краснодаре с мужем живете ?
<a href=http://radikal.ru/big/xwo8w558t5c1r target=_blank><a href=http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg target=_blank>http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg</a></a>"Le jour où quelqu'un vous aime, il fait très beau, j'peux pas mieux dire, il fait très beau!''
Paroles: Jean-Loup Dabadie, chanson ''Maintenant je sais''.
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2017, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеAngie Lily пишет:
Спасибо, не знала! А вы сейчас в Краснодаре с мужем живете ?
Пока еще нет, но муж туда очень рвется!
Он прожил в Краснодаре 3 недели + 3 месяца. В мае, если всё сложится хорошо, еще на 3 месяца поедем.
Вот я и ищу варианты, можно ли создать ИП и его на работу "принять" (для деловой визы).
Хотя недавно выяснила, что мы можем подряд частную визу делать, без карантина в 90 дней.
Старое 09.02.2017, 20:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2009
Посмотреть сообщениеAngie Lily пишет:
Как радостно читать! я так много слышала негатива о больницах России,благодаря Вам вижу, что не все и не везде там плохо
У меня есть негативный опыт. Осенью летала в Россию, мама с инсультом попала в больницу. Все, как было 20- 30 лет, так и осталось. В палате 6 человек, одна охает, другая храпит, третья орет на мужа по телефону. Те же общарпанные стены, кровати, тумбочки. Тот же завтрак - хлеб с маслом, чайник с чаем в твою кружку, серая, не очень аппетитная каша.Пеленки, памперсы, устройства для кормления и питья лежачего все свое нужно приносить. У кого совсем лежачие - приходишь в 9 утра и до вечера. Сама моешь больного тряпочкой, меняешь памперсы, сливаешь мочу, кормишь, делаешь массаж и так весь день пока не закроется больница. С утра по новой. Медсестер нужно караулить в коридоре по 3 часа, нянечек по 4 часа, лечащий врач - пуп земли. Приходят и мужчины, делают ту же работу, моют попу своим матерям, женам, сыновьям, дочерьям. Очень грустная картина, все время хотелось вернуться. Перевела свою маму в платную палату, а это оказалось тоже самое, только больных двое и есть место куда поставить раскладушку, чтобы еще
можно было ночью ухаживать за больным. Я улетела в Россию после операции, у меня были наложены швы, фр.врачи попросили снять швы на месте. Я обошла 3 больницы, никто не хотел снимать швы, в поликлинике не было специального инструмента, в больнице сказали, где делали операцию пусть там и убирают. Пришлось самой резать нитки и убирать. Город - миллионник. Может где то и есть медицина лучше, в кино видела больницы, как в Европе, но у меня вот такой опыт.
Забыла написать, в первой палате, лежала бабушка, к ней никто не приходил, соответственно ее никто не мыл и толком не кормил. Санитарка все время на нее орала. Я покупала и для нее памперсы и еду, но кто -то все время подворовывал
tb5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2017, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
tb5, умоляю Вас, не надо превращать тему в очередные разборки. Уже кучу тем закрыли из-за склок. Идеальных стран не бывает. В теме речь о реальных русско-французских парах, которые переехали на ПМЖ в Россию. Они делятся опытом и своими ощущениями от каждодневной жизни в России. Их опыт очень ценен. Спасибо большое!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2017, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
tb5, умоляю Вас, не надо превращать тему в очередные разборки. Уже кучу тем закрыли из-за склок. Идеальных стран не бывает. В теме речь о реальных русско-французских парах, которые переехали на ПМЖ в Россию. Они делятся опытом и своими ощущениями от каждодневной жизни в России. Их опыт очень ценен. Спасибо большое!
а мне кажется надо писать как плюсы так и минусы, чтобы не приезжали с розовыми очками, типа все хорошо теперь стало...
(тоже делали операцию папе и маме тоже вот недавно, больница новая, внутри почти как во франции,такие же кровати много функциональные и тд, в комнатах по разному у нас было по 4 чел, но видно по оснащению на стенах, что планировалось на 2х))) чисто все можно сказать. еда кстати вкусная была, но тоже надо со своей посудой. и да, надо ночевать и все делать самим, мед.персонал только для уколов и поставить систему, то есть самим потом контролировать и оповещать когда заканчивается. но, большое но, надо еще попасть на эту операцию... все познается в сравнении конечно...
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2017, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
а мне кажется надо писать как плюсы так и минусы, чтобы не приезжали с розовыми очками, типа все хорошо теперь стало...
я согласна. Но ведь многие знают, что было у нас лет 20-30 тому назад. К плохому все мы привыкли. А теперь люди пытаются увидеть хорошее. И те, и другие отзывы интересны. В итоге всё равно получается субъективно, так как все мы разные.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2017, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Но ведь многие знают, что было у нас лет 20-30 тому назад. К плохому все мы привыкли. А теперь люди пытаются увидеть хорошее. И те, и другие отзывы интересны.
Мой папа лежал с инсультом в 2013 году в обычной городской больнице г.Мытищи (подмосковье).
Да, рядом была палата на 8 человек (женщины). И одна бабулька была неадекватной, постоянно причитала. И меня удивило, что пришла нянечка забирать ее на процедуру и говорила с ней очень ласково «давай миленькая, пойдем» (и всё это при том, что бабуля громко завывала). То есть, всё от конкретного человека зависит.
Моему папе повезло – он оказался в трехместной палате (так совпало, что в эту комнату на 3 койки трое мужчин «заехало»).
Кормили там очень хорошо. Я застала что-то вроде второго завтрака: вполне приличный на вид компот из сухофруктов, яблоко и что-то еще (пардон, уже не помню).
Я, конечно, как принято, приносила по утрам папе судочки с едой, но он хвалил больничную еду.
Чтобы пробиться к врачу, пришлось отпроситься с работы (прием родных строго с 12 до 13, а я-то в Москве работала). Силком всунула врачу конверт (она отказывалась поначалу). В итоге лечили папу вполне хорошо.
У меня остались очень хорошие впечатления от этой больницы.
Про памперсы не знаю, папа тогда ходячий был.
А уже потом, когда он умер дома, мы в эту больницу отвезли его неиспользованные памперсы.
Старое 09.02.2017, 22:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2009
tb5, умоляю Вас, не надо превращать тему в очередные разборки.
Вы о чем девушка? О каких разборках вы говорите? Я описала свой свежий негативный опыт. Если вам надо, у меня есть и позитивный опыт. 10 лет назад мне в заводской больнице, при заводе, где работал мой папа, поставили замечательную коронку, она мне обощлась в 60 евро и всего 3 похода ко врачу. Я не кричу на углах, как плохо в России, не надо туда переезжать. Конечно, лучше ничего не писать, не тратить свое
время. Даже не смотря на плохое качество медицины в больницах, я все равно люблю свою родину, езжу туда с большим желанием.

Они делятся опытом и своими ощущениями от каждодневной жизни в России. Их опыт очень ценен.
Ну извените меня, у меня опыт одноразовый получился.
tb5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки