Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.02.2017, 23:22
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Делаю так же, только чищу всегда тыкву сырую. И чищу большим ножом, положив на доску, с усилием, от себя. Тогда любая заковыристая тыква нипочем
Все верно, но сил в разы больше нужно потратить. А так, конечно, можно и сырую чистить. Если лень варить или она уже разрезана, я тоже чищу сырую, но ошпаренную в разы легче очистить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 07.02.2017, 10:47
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Все верно, но сил в разы больше нужно потратить. А так, конечно, можно и сырую чистить. Если лень варить или она уже разрезана, я тоже чищу сырую, но ошпаренную в разы легче очистить.
А зачем мне ее варить отдельно, если я к примеру собираюсь из нее варить суп ? Что чаще всего я и готовлю из тыквы, суп-пюре.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 07.02.2017, 14:22
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
А зачем мне ее варить отдельно
Не варить, а ошпарить шкурку и потом легко почистить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 23.10.2020, 17:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
А зачем мне ее варить отдельно, если я к примеру собираюсь из нее варить суп ? Что чаще всего я и готовлю из тыквы, суп-пюре.
Потимарон (единственный из семейства тыквы, по-моему) можно готовить с кожей. Я мою щеткой потимарон, кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, тихонько булькает минут 10- 15. Потом эту воду сливаю. Тыква легко режется пополам, вынимаю внутренности. Заливаю кипяченой водой, предварительно потимарон режу на куски, чтобы потом удобно поместить в блендер. И как выше Ирина13 писала, тоже никаких овощей не добавляю, только кокосовое молоко, соль, перец. Мускатный орех не добавляю.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 23.10.2020, 17:54
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я мою щеткой потимарон, кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, тихонько булькает минут 10- 15. Потом эту воду сливаю. Тыква легко режется пополам, вынимаю внутренности. Заливаю кипяченой водой, предварительно потимарон режу на куски, чтобы потом удобно поместить в блендер.
Какой простой способ! Я и не догадывалась, спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 23.10.2020, 17:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
MARGOO, мне недавно подруга подсказала. Уже несколько раз так готовила. Сегодня варила 1 кг потимарон в ковшике. Минут пять варила, потом перевернула, опять столько же варила. Потом немного остудила. Отлично режется. На ужин будет суп.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 27.10.2020, 12:52
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Потимарон (единственный из семейства тыквы, по-моему) можно готовить с кожей.
Это же новое слово в варке супа из тыквы!
Я взялась чистить сваренный потимарон, а у него кожа такая нежная, что я его смолола в суп с кожей. Легко, быстро и вкусно!
Спасибо за идею.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 27.10.2020, 12:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Спасибо за идею.
На здоровье!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тыква superpupsik Секреты хорошей кухни 2 24.09.2010 19:29


Часовой пояс GMT +2, время: 05:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX