|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
|
Потимарон (единственный из семейства тыквы, по-моему) можно готовить с кожей. Я мою щеткой потимарон, кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, тихонько булькает минут 10- 15. Потом эту воду сливаю. Тыква легко режется пополам, вынимаю внутренности. Заливаю кипяченой водой, предварительно потимарон режу на куски, чтобы потом удобно поместить в блендер. И как выше Ирина13 писала, тоже никаких овощей не добавляю, только кокосовое молоко, соль, перец. Мускатный орех не добавляю.
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
|
MARGOO, мне недавно подруга подсказала. Уже несколько раз так готовила. Сегодня варила 1 кг потимарон в ковшике. Минут пять варила, потом перевернула, опять столько же варила. Потом немного остудила. Отлично режется. На ужин будет суп.
![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это же новое слово в варке супа из тыквы!
Я взялась чистить сваренный потимарон, а у него кожа такая нежная, что я его смолола в суп с кожей. Легко, быстро и вкусно! Спасибо за идею.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тыква | superpupsik | Секреты хорошей кухни | 2 | 24.09.2010 19:29 |